Kyda-poexat-na-mayskie-prazdniki-1Для большого количества трудоспособного населения, майские праздники являются своеобразными каникулами. В эти праздничные дни, большинство людей едут на свои десять соток за город, но с каждым годом все больше наших граждан предпочитают провести эти дни за рубежом.

 

Определите свой бюджет

 

В большинстве случаев решающим фактором является финансовая возможность, и сумма средств, которые вы можете потратить на проведения своего отдыха на протяжении майских праздников. Наиболее привлекательными местами для проведения этого отдыха находятся далеко за границей, что непосредственно зависит от того, каким бюджетом вы располагаете. К вашим услугам существует целый список стран и популярных курортов, которые постоянно открыты для посещения. Туры на майские выходные дни предлагаются многими компаниями, которые работают в сфере туристических услуг, так что вам не придется испытывать недостатка в выборе места для отдыха.

 

Морские путешествия и чудесные острова

 

По-прежнему самыми дорогостоящими турами в майские дни остаются поездки в экзотические места: поездка на Сейшельские острова, посещение Маврикии, а также поездка в Индонезию.

Отдых такого вида можно себе позволить, имея свои доходы выше среднего, но стоит отметить, что полученное удовольствие стоит ожидания. Если в родных края только начинает налаживаться теплая погода, то в экзотических местах планеты, на вас ожидает рай на земле – необычная флора и фауна, прекрасный климат, а также возможность посетить и увидеть своими глазами интересные места (разные заповедники, кратеры вулканов и так далее). Такой вид путешествия придется по вкусу тем людям, которым нравиться размеренный и спокойный отдых: гостиницы высокого уровня, прекрасный сервис, бесконечные песчаные пляжи и теплое солнце.

 

Kyda-poexat-na-mayskie-prazdniki-2

Еще одним вариантом не дешевого отдыха являются морские круизы. Отправиться в путешествие на майские праздники можно по Средиземному морю, также можно осуществить круиз по Прибалтике или Скандинавии. Такое время провождение будет не только романтичным, но и познавательным, так как круизные лайнеры заходят во все крупные порты, где организаторами туров устраиваются интересные экскурсии. Если морские круизы для вас слишком дорогое удовольствие, то можно отдать предпочтение речным круизам, и на майские праздники можно прекрасно провести время, приобретя для этого путевку на путешествие по Рейну, Сене, или по Днепру.

 

Бюджетные варианты отдыха в майские дни

 

Kyda-poexat-na-mayskie-prazdniki-3Провести отдых в течение майских праздников на бюджетных курортах намного проще. Например, курортный сезон в Турции еще не начался, так, что цены еще не повышались, да и количество людей на пляжах еще небольшое. Отдых на турецких курортах организован прекрасно, так что даже если вы отправитесь путешествовать вместе со своими детьми, вы можете спокойно рассчитывать на прекрасный прием и обилие развлечений для любой возрастной категории в любое время суток.

Одной из хороших новостей ля любителей отдыха в Турции, в прошлом году правительство этой страны приняло некоторые поправки к миграционным законам, согласно которым выданная вам виза будет действительной до тех пор, пока не закончится срок действия вашего загранпаспорта. Если у вас возникло желание окунуться в античную атмосферу, красоты и спокойствия, то можно отправиться в период майских праздников в Каппадокию, чтобы полюбоваться подземными городами и пещерами.

Но попасть в сердце старинного города довольно сложно. Самый подходящий вариант, это двенадцати часовой автобусный переезд. В этакое время можно забронировать номер в отеле Каппадокии, а большое количество авиарейсов, дает возможность подобрать наиболее подходящий вариант.

Посещение Доминиканской республики может стать альтернативой поездки в Турцию. Здесь можно провести все майские праздничные дни, даже не выходя с отеля, где представлены анимационные и развлекательные программы, а организованные выездные экскурсии на близлежащие острова, посещение парков и пещер, в полной мере внесут разнообразие в ваш отдых.

Попасть в Египет в мае намного сложнее, чем в Турцию, так как в этом месяц начинаются каникулы в арабских странах, так что цены будут одни из самых высоких в году.

 

Европейские туры

 

Если у вас нет никакого желания посещать в майские выходные дни тропические страны, то можно отправиться в тур по Европе, это вполне приемлемый отдых, который дает возможность одновременно посетить нескольких стран. Месяц май считается более удачным временем для посещения таких стран как: Англии, Испании, Португалии, Италии и других европейских стран, в это время везде стоит нежаркая, теплая и сухая погода.

Автобусные путешествия дают возможность полюбоваться местными достопримечательностями и архитектурой. Тем более, что вам не придется думать, какой из маршрутов лучше выбрать, так как такие туры уже давным-давно отработаны самим туроператором. Самое доступное путешествие, является в страны Балтики, Польшу, Чехию.

Для бюджетного варианта – это посетить красивый город Вильнюс, на это вам вполне хватит трех дней. У вас будет возможность подняться на бащню Гедиминаса и полюбоваться панорамой города, прогуляться по Заречью – району художников, а если позволят финансы зайти в магазин Ramune Piekautaite. Это литовский вариант Jil Sander, с большой скидкой в цене, но не в качестве. Кроме литовской столицы , у вас есть возможность ознакомиться с древним замком Тракай, а при большем желании можно также посетить и приморский город Клайпеда.

 

Kyda-poexat-na-mayskie-prazdniki-4

В конце апреля, начале мая самое время посетить столицу Греции – Афины. Погода еще не жаркая и длительная прогулка по Акрополю не закончится солнечным ударом, а в тратториях в Плаке, можно легко найти для себя свободный столик, и все те замечательные местные достопримечательности, которые обычно не замечают туристы, который спешат на ближайшие острова, находятся в вашем полном распоряжении. Полностью весь Акрополь с его фантастическим музеем, который недавно открылся после реставрации.

В остальное свободное время можно свободно прогуляться по историческим районам Афин и потратить время на дегустацию мусак в тратториях, так как вкус греческой запеканки является неповторимым, а при окончании второго дня пребывания в Афинах, вы сможете составить свой рейтинг.

Прежде чем планировать сюда поездку важно помнить, что здесь время от времени возникают забастовки, в результате чего блокируется весь транспорт. Для того чтобы не попасть в неприятную ситуацию следите за местными новостями.

Отличная идея – совершить поездку в майские праздники в Данию или Германию. В это время в больших городах Германии проводится фестиваль пиротехники, а в городе Ольборге проходит большой карнавал с театрализованными шествиями. В Бельгии, в городе Монс, ежегодно проходит битва с драконом, это поистине захватывающее мероприятие, в котором может принять участие каждый желающий.

Отправившись в город, который расположенный на четырнадцати островах, являющийся городом Карлсона и носящий название Стокгольм, вы лично убедитесь в том, что сказочные герои не просто оживают, они здесь живут. В музее Юнибаккен, который является детским музеем, будет интересно как вам, так и вашим детям. Можно спокойно поиграть на вилле «Вверхтормашками», в котором жила Пеппи Длинный чулок, встретить Винни-Пуха и Мумми-Троля. Если вам нравится винтаж, то вы будете приятно удивлены большим количеством магазинов, где можно приобрести полный гардероб удивительных вещей.

 

Лыжникам на заметку

 

Хорошо покататься на лыжах и при этом прекрасно отдохнуть можно высоко в горах, где снег лежит длительное время и при этом не тает. В районах Приэльбрусья или Хибинах снежный покров неплохой, также можно провести хороший лыжный отдых в Австрии или Финляндии. Альпийские курорты являются одними из самых престижных в мире, поэтому и сервис там организован на высшем уровне.

 

Азиатский колорит

 

Если вам нравится находиться среди большого скопления людей и такая общая праздничная атмосфера вас вдохновляет, тогда отправляйтесь в Японию. Первая неделя мая здесь не рабочая, поэтому все население отмечает национальные праздники.

Может быть, вас привлекают азиатские празднования или японская гастрономическая школа, имен в этот период можно не только отлично ознакомиться с всевозможными национальными яствами, но и утолить свой туристический «голод». Помимо этого, отдых в начале мая можно провести в других странах Азии. Например, Кореи, где в этот период года проходит фестиваль бабочек.

Если вы обожаете посещать новые места и любите разнообразные экскурсии, то начало мая является отличным временем для совершения поездок в Таиланд, Тунис или Марокко. Погода стоит теплая, но солнце еще не греет так горячо, а до сезона дождей в Таиланде еще далеко. Это самое подходящее время для посещения исторических достопримечательностей, объезда запланированных мест и погреться на солнечном пляже.

Kyda-poexat-na-mayskie-prazdniki-5

Многие туристы заканчивают посещать Таиланд еще в конце января, но это напрасно. В начале мая тайцы также одарят вас улыбками фарангов. В конечном итоге, отели будут в два раза дешевле. Храм Лежащего Будды будете посещать только вы и местные школьники. В конце весны здесь поспевает вкусное тайское манго.

Свое путешествие по Таиланду следует начинать из Бангкока, с проведения сеанса массажа в Ват По, которая является старейшей школой массажа в Таиланде. У вас будет некоторое время подумать над тем, задержаться ли еще на несколько дней в шумном городе или дальше продолжить свое путешествие, отправившись в Чианг Май, что является меккой пешего туризма, или вас притягивают райские Симиланы. Можно воспользоваться ситуацией и взять несколько уроков по тайской кухне и по возвращении домой порадовать своих родных некоторыми экзотическими блюдами.

 

Где можно провести отдых в России

 

Те, кому приходится по душе идея провести праздничные дни вблизи от своего дома, подойдут местные курорты. В майские праздники в России можно провести отдых не хуже чем заграницей. Известные туристические маршруты, которые проходят по знаменитому Золотому кольцу через древние города или охотничьи и рыболовные угодья Астраханской, Мурманской областей могут порадовать всех любителей активного отдыха, которые желают новых впечатлений.

Именно в весеннее время начинаются экскурсионные программы. Даже находясь в Москве или Петербурге тоже можно отлично провести майские выходные, если заранее спланировать маршрут и определить цели своего путешествия.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.