10-samux-cennux-efirnux-masel-kotorue-nygno-imet-v-svoem-dome-1Если среднестатистический человек слышит слова «эфирные масла», то вполне вероятно, что они ассоциируют их с парфюмерной промышленностью, мылом, ароматерапией. И действительно эфирные масла используется для различных парфюмерных средств, личной гигиены, но эфирные масла можно применять и в других целях, кроме того они повышают своего настроение и освежают приятными ароматами.

 

В 10 эфирные маслах, которые перечислены ниже, имеют целый ряд полезных свойств, которые могут быть использованы для оздоровления организма, ухода за домом и за садом, а также для многих других целей. Многие другие масла также могут иметь много разных применений, если вы только планируете иметь несколько эфирных масел в своем доме, они станут вашим лучшим выбором в любой момент.

 

Масло лаванды

 

Если вы только планируете иметь одно эфирное масло в своем доме, обязательно купите масло лаванды. Лаванда используется в лечебных целях и в уходе за домом на протяжении многих веков, оно является одним из самых универсальных средств, которое вы можете использовать в своих целях. Когда дело доходит до лечебных целей, лаванду можно применять для облегчения:

• ложных высыпаний

• прыщей

• укусов насекомых

• незначительных ожогов

Лаванда также является эффективным дезинфицирующим средством для лечения порезов и царапин. Несколько капель масла лаванды добавленные в ванну могут помочь вам успокоить свои нервы, кроме того вы будете лучше спать по ночам, а протирая маслом лаванды ваш лоб и виски может снять головную боль. Чтобы приготовить пасту из пищевой соды и воды, добавьте к ним пару капель масла лаванды и используйте ее в качестве эффективного подмышечного дезодоранта, и те же несколько капель может помочь облегчить покраснение горла.

10-samux-cennux-efirnux-masel-kotorue-nygno-imet-v-svoem-dome-2

Пакетики сухой лаванды с добавлением других эфирных масел обыграв помогут избавиться от моли (для этого нужно уложить пакетики в вашем шкафу или комоде). Если добавить несколько капель лаванды в стирку для полоскания вашего белья, таким образом, вы сможете устранить неприятные запахи от носков и потной одежды из тренажерного зала. Добавьте масло лаванды в воду и используете ее для мытья пола в своем доме, чтобы освежить все ваше пространство.

 

Масло чайного дерева

 

Это один из самых эффективных и полезных эфирных масел, которое нужно обязательно иметь под рукой: очень часто его продают в аптеке, поскольку он может быть использован для лечения практически любого заболевания. Если вы никогда не использовали масло чайного дерева, вы можете использовать его наружно для лечения таких заболеваний:

• растяжение ноги

• высыпаний на коже

• герпес

• грибок ногтей

• бородавки

• укусы насекомых

Вы можете добавить несколько капель этого масла в ваш шампунь, чтобы облегчить перхоть и псориаз, и еще несколько капель в том же шампунем поможет вам в борьбе со вшами.

Для использования его использования в своем доме, вы можете добавить чайную ложку масла чайного дерева в бутылку воды, чтобы приготовить дезинфицирующий спрей для столешницы, дверных ручек и т.д.

 

Масло лимона

 

Это один из лучших эфирных масел, которое можно использовать в домашних условиях, так как он имеет массу преимуществ. Несколько капель лимонного масла добавленного в масло оливковое станет великолепным средством для полировки мебели, кроме того это масло можно добавить для мытья посуды, в качестве домашнего мыла, а также аэрозольных чистящих средств. Вы можете добавить несколько капель масла лимона в смесь крупной соли и пищевой соды, а затем использовать его в качестве антибактериального средства для очищения разделочной деревянной доски для резки мяса.

Эфирное масло лимона также имеет терапевтическое применение.

Добавить пару капель лимона на один стакан воды и полощите ним свое горло, для уменьшения неприятного запаха изо рта.

Несколько капель масла, добавленного в шампунь, может облегчить перхоть.
Масло, смешанное с соком алоэ действует как противомикробное дезинфицирующее средство для рук.

Единственное, что следует иметь в виду, что эфирное масло лимона может сделать вашу кожу чувствительной к свету, так что не стоит его смазывать толстым слоем и выходить на улицу загорать, лучше подождать некоторое время до полного высыхания масла.

 

Масло мяты

 

10-samux-cennux-efirnux-masel-kotorue-nygno-imet-v-svoem-dome-3Многие люди выпивают по чашечке мятного чая, чтобы облегчить сильную тошноту или расстройство желудка, но используя это масло, вы можете массировать свой живот, чтобы уменьшить спазмы желудка и тошноту.

Смешанное с маслами сосны и эвкалипта, мята отлично подходит для лечения горла груди, чтобы успокоить приступы сильного кашля и помочь облегчить бронхиальную астму. Если взять две капли масла и добавить его в прохладную воду вы можете облегчить усталость своих ног.

Вы можете распылить разбавленное мятное масло в своем доме для устранения неприятных запахов обуви, и добавить чайную ложку масла в воду для промывания своего пола, так вы не только освежите аромат в своем доме и очистите его от бактерий. Смазав несколькими каплями масла мяты перечной вокруг трещин в стенах для устранения пауков и грызунов.

 

Масло эвкалипта

 

Это растение родом из Австралии вы легко узнаете его по приятному запаху. Масло эвкалипта помогает облегчать прилив крови к груди (либо в смеси с другими маслами), также можно приготовить мазь из масла эвкалипта для облегчения приступов астмы, которые распространяются в горле и в груди. Эта же мазь может помочь облегчить боль при фибромиалгии, если втирать его в пораженные участки тела несколько раз в день. Несколько капель масла, добавленные в виде компресса, могут облегчить боль, связанную с этим состоянием и ускорят процесс выздоровления.

Масло эвкалипта обладает дезинфицирующими свойствами, делают его идеальным для использования в виде спрея в вашей ванной комнате и на кухне.

 

Масло гвоздики

 

Масло гвоздики использовалось для стоматологических целей на протяжении нескольких веков, оно является одним из лучших методов лечения зубной боли, заболевания десен, герпеса и язвы желудка. Но перед употреблением его нужно предварительно разбавить (поскольку масло очень сильное), его не желательно использовать для очень чувствительной кожи.

Вы также можете использовать разбавленное масло эвкалипта для лечения:

• детской потницы

• рани порезов

• грибковых инфекций

• укусов насекомых

• синяков

• боли в ушах

Для использования в домашних условиях можно использовать масло гвоздки для отпугивания комаров, а если добавить несколько капель в пищевую соду, можно посыпать ковры, перед тем как его пылесосить, чтобы избавиться загрязнений.

 

Масло ромашки

 

Нежный и успокаивающий аромат ромашки использовали в качестве успокаивающего лекарственного средства со времен Римской эпохи, а чашка обычного ромашкового чая может творить настоящие чудеса, ее можно пить, чтобы успокоить свои нервы. Эфирное масло ромашки можно использовать в чистом виде или разбавлять для лечения:

• сухой кожи

• экземы

• дерматита

• акне

• укусов пчел и ос

• порезов

• синяков

Вы также можете использовать его, чтобы облегчить бессонницу, стресс и тревогу, депрессию и раздражительность, особенно во время ПМС или менопаузы.

 

Масло ладана

 

10-samux-cennux-efirnux-masel-kotorue-nygno-imet-v-svoem-dome-4Учитывая, что масло ладана было найдено в гробнице египетского фараона Тутанхамона, можно с уверенностью сказать, что это сказочное вещество было популярно уже очень давно.
Вы можете использовать масло лаванды для лечения:

• акне

• бородавок

• порезов и ссадин (в качестве дезинфицирующего средства)

• укусов насекомых

Это масло может быть использовано для облегчения стрессов, а некоторые люди считают, что оно помогает уменьшить сильную головную боль.

Его можно использовать в домашних условиях для отпугивания комаров и мух. Запах масла также может помочь облегчить стресс, беспокойства или паники, депрессии и бессонницы.

 

Масло грейпфрута

 

Яркий и радостный аромат масла грейпфрута улучшает настроение и может быть использован в самых разных целях. Вы можете использовать его для:

 

• лечения лимфатических узлов

• жирных волос и кожи лица

• в борьбе с целлюлитом

• высыпаниями на коже

в качестве дезодоранта (добавить каплю к смеси пищевой соды и воды, затем нанесите на подмышки при помощи ватного тампона).

В домашних условиях можно посыпать несколько капель вокруг кровати вашей собаки для борьбы с блохами, его также можно как антибактериальную аэрозоль для очищения своего дома.

 

Масло душицы

 

Масло душицы обладает противовоспалительным, противогрибковым, антипаразитарным, анти- микробным, и антисептическим свойствами, эфирное масло душицы можно использовать в своем доме и в уходе за телом. Он никогда не должен быть использован в неразбавленном виде, однако, кроме того это масло нельзя использовать кормящим матерям и беременным женщинам.

 

Масло душицы может помочь с:

• грибковыми инфекциями

• синяки

• при растяжении связок

• болей в суставах

• фибромиалгия

• бородавками

• опоясывающим лишаем

• герпесом

Разведенный в воде, из него можно сделать фантастический антибактериальный спрей для очищения столешницы и всех остальных мест в вашем доме, кроме того вы можете использовать его в неразбавленном виде смазав поверхности вокруг вашей кровати, чтобы устранить постельных клопов, клещей, вшей и блох. Неразбавленный масло может вызвать сильное раздражение кожи, поэтому во время его использования лучше надевать перчатки, если вы собираетесь использовать его в полную силу для уборки своего дома.

Перед использованием всех вышеперечисленных эфирных масел, предварительно протестируйте их на своей коже, чтобы убедиться в том, что они не вызывают аллергии и совсем не токсичны.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.