Samue-izvestnue-dostoprimechatelnosti-Kitaya-1Китай является одним из самых красивых мест на нашей земле. Его древняя культура и традиции привлекают огромное количество туристов со всех уголков мира, количество которых с каждым годом увеличивается все больше и больше. Посетить все известные достопримечательности этой страны за несколько дней практически невозможно.

 

Все достопримечательности Китая представляют собой целый массив древних культурных ценностей. Для всех приезжих знакомство с Китаем начинается с его столицы. Здесь собрано большое количество мест, которые просто обязан посетить каждый турист.

В Пекине можно посмотреть несколько крупных гробниц древней династии Мин, Храм Неба, большое количество дворцов, а также другие не менее интересные места. Каждый приезжий может посетить 99 городов, которые имеют культурно-историческое значение, множество заповедных уголков природы и восемьсот памятников китайской культуры. Самым интересным местом для посещения является место для проведения раскопок под названием Гоби и Шаолинь.

 

Религиозные достопримечательности Китая

 

В Китае расположено наибольшее количество храмов. Их просто огромное количество и такое разнообразие религиозных достопримечательностей больше нигде не найти. За одну поездку вы не сможете осмотреть все религиозные достопримечательности Китая. Если вы не собираетесь осматривать все религиозные достопримечательности Китая, в таком случае следует выделить наиболее интересные сооружения. К примеру, самым известным и самым крупным храмом этой страны является Храм Неба, который расположен в Пекине. В древние времена в нем молились императоры о том, что боги послали им победу в войнах и большой урожай. Храм Неба представляет собой настоящий шедевр архитектуры, который был возведен на огромной террасе, из мрамора представленной в виде трех ступеней. Деревянные столбы представляют собой опору без применения гвоздей и цемента при высоте этого здания в сорок метров и диаметром в тридцать пять метров.

 

Samue-izvestnue-dostoprimechatelnosti-Kitaya-2

Можно бесконечно обсуждать все достопримечательности Китая. Если вы решите посетить сразу несколько храмов, то можно посетить Лхасу столицу Тибета, которая является священным местом для всех жителей Китая. Вашему взору откроется статуи Будды, которые имеют самый большой размер в мире.

Крупная провинция Шаньдун является родиной известного Конфуция. В этом месте вы можете увидеть его дом, могилу и побывать в его храме. Вам должно быть известно, что конфуцианство и до наших дней не утратило своего значения для всех жителей Китая.

 

Samue-izvestnue-dostoprimechatelnosti-Kitaya-3

Всем почитателям буддизма или любителям боевых искусств мы рекомендуем посетить известнейший монастырь Шаолинь, который расположен в Лояне. Этот монастырь является центром боевых искусств и известным буддийским храмом.

 

Исторические достопримечательности Китая

 

Samue-izvestnue-dostoprimechatelnosti-Kitaya-4Прежде всего, туристические тропы этой страны ведут к древнему императорскому дворцу Гурун. Недалеко от него находиться Белая площадь, где находиться тело известного политического деятеля Мао Цзедуна, которого так любят и чтут все жители Китая.

Императорский дворец или Запретный город пятьсот лет является резиденцией всех китайских императоров. В Запретном городе проживали двадцать четыре царствующих семейства. Достаточно длительное время все простые смертные и особенно чужаки из других земель не имели права ступать на эту обширную территорию. Примерно девяносто лет назад двери Императорского дворца были открыты всем желающим. Вы можете почувствовать себя членом семьи китайских императоров или же побродить по многочисленным лабиринтам этого дворца.

Запретный город является не единственным городом, на который следует обратить свое внимание. Не менее известный памятник истории расположен в Пекине – это так называемый Летний дворец. Он является небольшим пригородом, который имеет самый известный и крупный китайский сад, созданный в классическом стиле. С наступлением летнего периода в нем отдыхали многие китайские семьи, спасаясь от сильной жары на улице.

 

Samue-izvestnue-dostoprimechatelnosti-Kitaya-5

Также следует обязательно посетить дворец Потала, который был возведен на окраине Тибета. В свое время он стал очень популярным благодаря тому, что он находиться на наибольшей высоте над самим морем.

Всем любителям древностей наверняка понравятся места погребения императоров, которые состоят из большого количества храмов, служебных, а также ритуальных сооружений. Наибольшей популярностью пользуется захоронение императоров династии Мин. Этот комплекс захоронений носит название «13 могил». Эта достопримечательность расположена в самом Пекине.

 

Samue-izvestnue-dostoprimechatelnosti-Kitaya-6

Кроме того не забудьте посмотреть огромный мавзолей, в котором покоиться тело еще одного императора Китая Цинь Шихуанди. Большое количество туристов привлекает в это место терракотовая армия, которая состоит из огромного количества статуй солдат, стоящих в полный рост.

 

Известные китайские хребты и горы

 

Samue-izvestnue-dostoprimechatelnosti-Kitaya-7Помимо всех остальных достопримечательностей эта страна также славиться своими горами. Самым известным горным массивом страны является Хуаншань, который находиться в провинции Аньхуэй. Согласно древним легендам император Сюаньюань выполнял упражнения именно в этих горах, которые позволяли достичь бессмертия. По мнению жителей Китая, это самое красивое место страны.

Еще один популярный массив Луашань пользуется огромной популярностью, он находиться в провинции Цзянси. Эти горы славятся своими каскадами водопадов. А рядом с ними находиться так называемая Цветочная тропа, которая вдохновляла многих китайских поэтов.

Цивилизация этой страны берет свое начало со священных гор Тайшань, которые представляют собой семьдесят три пика. В этом месте можно увидеть большое количество нагромождений камней, живописных водопадов, а также деревьев, которые произрастают в этой месте на протяжении не одного десятка лет.

В Тибете расположена священная гора Кайлас, которая является самым любимым местом богов. Все верующие просто обязаны побывать в этом священном месте и притронуться к истории небожителей.

 

Прекрасные пейзажи Китая

 

По красоте природа с Китаем не может сравниться ни одна страна. В этом месте свое вдохновение находят многие писатели, художники и поэты. Каждый желающий может отдохнуть в этом месте от суеты больших городов и домашних проблем.

Самым романтическим местом Китая является Гуйлинь. Эта местность представляет собой огромный зоопарк, ботанический и геологические сады. Это место славиться своими необычными горными вершинами, источниками, озерами и пещерами.

 

Samue-izvestnue-dostoprimechatelnosti-Kitaya-8

Сам по себе Тибет является самым прекраснейшим местом на всей нашей планеты. Это поистине уникальное место с зеленоватой водой, чистым воздухом, заснеженными вершинами и девственными лесами. Во всей красе Тибет предстает с наступлением осени, но и весной у этой местности имеются свои прелести, наблюдая, как ветви деревьев падают в чистую воду горных озер. Эту местность облюбовали местные панды, и если вам сильно повезет, то вы можете увидеть их своими глазами.

В этой же местности в провинции Сычуань находиться самая потрясающая местность Хуанлун, название которой переводиться как Желтый дракон. Она была так названа благодаря множеству вулканических озер, которые имеют нестандартный цвет и форму.

Для любителей экзотических пляжей многие турфирмы рекомендуют посетить остров Хайнань. Не уступают известным курортом и китайские пляжи. Приятный тропический климат этого острова позволяет приезжим отдыхать здесь в течение года. Это самое райское место, здесь пляжи наполнены белоснежно белым песком, величественные горы и бескрайнее море.

 

 

Терракотовая армия

 

Терракотовая армия была впервые обнаружена в начале 1974 года случайно при возведении колодца. В общей сложности насчитывается около девяти тысяч терракотовых солдат. Чтобы создать эту армию понадобилось семьдесят тысяч китайских скульпторов и больше сорока лет. Все фигуры изготовлены из глины, после чего они подвергались специальному обжигу, покрывались определенным составом и раскрашивались. Каждая статуя весит около ста тридцати пяти килограмм, а лошадь весит двести килограмм.

Вся армия была создана по проекту одного из самых известнейших императоров Цинь Шихуанди, который хотел одерживать победы и в своей загробной жизни, а эта армия как раз могла помочь ему в этом. Наличие терракотовой армии говорит о гуманизме и великодушии этого императора, поскольку его предшественники вместе с собой хоронили армии живых солдат. Но в то же время вместе с этими глиняными воинами было заживо погребено больше семидесяти тысяч рабочих вместе с их семьями.

Эта армия расположена в определенных склепах и была расположена в боевом построении примерно через два километра от гробницы императора Цинь Шихуанди. Каждый солдат не похож на всех остальных и собой представляет самую уникальную скульптуру. Ученые предполагают, что они были слеплены из живых людей.

 

Великая китайская стена

 

Китай просто невозможно себе представить без Великой китайской стены – самого монументального сооружения этой страны. Это достопримечательность известна взрослым и детям во всех уголках мира. Великая китайская стена представляет собой главный символ могущества и величия всей китайской цивилизации. До сих пор точно не известно, какую именно длину она имеет. Но учитывая все отходящие от нее валы, то ее общая протяжность около шести с половиной тысяч километров. Великая китайская стена тянется от Ляодунского залива, который находиться в северно-восточной части от столицы и проходит через Китай до самой пустыни Гоби.

 

Samue-izvestnue-dostoprimechatelnosti-Kitaya-9

Ее возведение началось в 220-е годы до нашего столетия. Она была возведена для того, чтобы защитить страну от вторжения разных кочевых народов с северно-западной стороны. Возведение Великой китайской стены затянулось на несколько сотен лет, и было окончательно завершено во время мена правления китайской династии Цин.

Стена представляла достаточно надежную защиту, и чтобы проникнуть в Китай людям нужно пересечь определенный пропускной пункт, который не работал ночью. В общем, эту стену строили три раза в течение двух с половиной тысяч лет. Во время ее строительства погибло больше миллиона китайцев, останки которых были замурованы непосредственно в стену, именно поэтому данную достопримечательность еще называют китайской стеной плача.

 

 

 

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.