вкусные вареньяСкоро лето, а это значит, что вкусные варенья, рецепты которых можно отыскать в интернете, не собираются терять своей актуальности. Не секрет, что одним из самых вкусных десертов является вкусное варенье из груши в дуэте с яблоком.

В том случае, если вы желаете сварить исключительно груши, которые растут у вас в саду, то варенье из них получается необыкновенно нежным, мягким и наваристым. А если к этому грушевому изобилию добавить еще и яблоки, то такое вкусное варенье получится еще и ароматным и полезным. Наш сайт miss-koketka.ru расскажет вам о том, как сварить аппетитное и свежее, а главное вкусное варенье.

 

Наш первый рецепт будет заключаться в том, что в десерте будет содержаться немного сахара. Такое вкусное варенье с успехом может храниться как дома, так и в погребе, главное, чтобы были соответствующие условия. Самые вкусные варенья, рецепты которых описаны здесь, составят великолепный дуэт чаю, который вы будете распивать летом на веранде под брызги фонтана. Но от лирики переходим к физике.

 

 

Русский рецепт вкусного варенья из яблок и груш

 

 

вкусные варенья-2Возьмите яблоки, сахар и груши по 1 кг.

 

Как сварить это вкусное варенье?

 

Предварительно помойте плоды и удалите листики, сердцевину и семечки. Теперь нарежьте фрукты некрупными дольками либо кубиками. Все это засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов для того чтобы плоды дали сок. Варить такое варенье можно в один заход примерно 45 минут. Проверить готовность достаточно просто – достаточно лишь капнуть на блюдце немного вкусного варенья, которое должно растечься. Впрочем, можно готовить и в 3 приема, при этом рекомендуется прерываться на 7-13 часов. Варить вкусное варенье нужно не более 8 минут после того, как он закипит.

 

 

Рецепты вкусного варенья

 

 

вкусные варенья-3Ароматное и изысканное варенье из своенравной дички

 

Давно замечено то, что варенье приобретает совершенно другой вкус и «звучание», если приготовить его из дикой груши, в простонародье именуемой дичкой. Интересен тот факт, что эти маленькие фрукты хозяйки привыкли варить полностью, не разрезая, но при этом их необходимо уколоть при помощи иглы в некоторых местах. Долейте 0, 7 стакана воды. Это делается для того, чтобы груша в процессе варки не пригорела в кастрюле. Такие вкусные варенья, рецепты которых у каждого свой, имеют целый букет незаменимых витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

 

Многие искусные повара добавляют в сироп 3 гвоздики, которые добавляют в варенье пикантный и интересный вкус и бесподобный пряный аромат. Готовить дичку можно как пятиминутку в несколько этапов или до готовности.

 

Готовить вкусное варенье можно из абсолютно любых груш: мягких, переспелых, поврежденных, либо, наоборот, нетронутых.

 

Помпезное и вкусное варенье из громадных сочных груш

 

вкусные варенья-4Если вы решили удивить дорогих гостей приготовлением вкусного варенья из крупных диковинных груш, то в нашем арсенале есть и такой рецепт с добавлением лимона, корицы и тертого сочного яблочка. Некоторые называют этот десерт джемом, потому как он получается однородным, густым и интересного богатого цвета и необычного вкуса.

 

Что при себе иметь:

 

1,3 кг. груш

2,5 натертых яблок (крупных)

2,4 кг. сахара

Корицу (порошком)

Сок лимона (половинку)

126 гр. воды

 

Как приготовить это великолепное и вкусное варенье:

 

Для начала тщательно очистите груши от кожицы и удалите все семена, затем плоды необходимо нарезать на небольшие кусочки. Далее выложите груши в небольшой таз, после чего залейте водой и соком свежего лимона. Готовить вкусное варенье рекомендуется на небольшом огне.

 

Далее не забудьте добавить сахар, натертое яблочко, корицу и сок лимона. А вот теперь необходимо варить на сильном огне, до тех пор, пока сахар окончательно не растает, а плоды груши не размякнут. Обязательным условием является то, что варенье необходимо систематически помешивать во избежание пригорания. Вкусные варенья, рецепты которых можно узнать из интернета, можно подавать в вазочке с имбирным чаем. Теперь настало время разложить вкусное варенье по баночкам и закрыть крышками. Хранится такой десерт как обычное варенье в течение года.

 

Какие еще ингредиенты можно добавить в это изысканное и невероятно вкусное варенье?

 

Некоторые хозяйки советуют добавлять спелый банан и все фрукты аккуратно пропустить через блендер либо кухонный комбайн.

 

В грушевое варенье рекомендуется добавить различную пряную приправу, такую как имбирь, чили или куркуму.

 

Как правило, во вкусное варенье кладут много сахара для того чтобы консервы сохранились на долгое время. А что касается грушевого джема, то сахара в него необходимо класть примерно 1,1 на 1,1 груш, при этом привкус и аромат варенья будет тонким и изысканным.

 

Розовое варенье

 

вкусные варенья-5Если вы истинный гурман, то точно по достоинству оцените изысканное и ароматное варенье, выполненное из нежных лепестков роз, которое также относится к разряду вкусных варений, рецепты которых имеют разное происхождение. Помимо этого, такое восхитительное блюдо является настоящим диковинным лакомством, которое идеально завершает десерт.

 

Ингредиенты:

 

Лепестки роз – 0,6 кг.

Сахар – 1,6 кг.

Лимон – примерно 2 шт.

Вода – 220 гр.

 

Как приготовить:

 

Для этого необходимо каждый лепесток как следует промыть, а затем залить 235 гр. холодной воды и настоять сутки. Теперь высыпьте 760 гр. сахара, смикшируйте и снова продолжайте настаивать в течение 24 часов. Как сварить сироп для невероятно вкусного варенья: для этого необходимо тщательно смикшировать цедру лимона с остатками сахара, при этом вы можете добавить немного кипяченой воды. Вкусные варенья, рецепты которых можно подсмотреть в интернете, можно разнообразить добавлением самых различных и экзотических составляющих. В уже приготовленный горячий сироп следует добавить засахаренные лепестки нежной и ароматной розы, и поварите в течение 32 минут на несильном огне. Теперь осталось лишь аккуратно разлить вкусное варенье по подготовленным банкам.

 

Ароматное и вкусное варенье из черники

 

вкусные варенья-6Ингредиенты для приготовления:

 

Черника – примерно – 1,2 кг

Сахар – 950 гр.

Вода – 300 гр.

 

Как приготовить:

 

В отдельно взятую емкость для приготовления вкусного варенья, налейте воды и немного прокипятите. Теперь необходимо высыпать сахар и как следует размешайте, чтобы он до конца растворился. Теперь необходимо аккуратно выложить вымытые ягоды и дать настояться примерно 5 часов.

 

Снова поставьте на огонь и прокипятите, после чего вкусное варенье снова необходимо варить на небольшом огне 5 минут. Теперь огонь необходимо выключить и оставить остывать. Подобные манипуляции нужно проводить 2 раза. Теперь осталось лишь разложить вкусное варенье по баночкам и наслаждаться его неповторимым вкусом.

 

Вкусные варенья, рецепты которых вы прочитали в нашей статье, порадуют вас своим изысканным гармоничным вкусом.

 

 

 

 

Если есть что добавить к теме, будем рады видеть ваше дополнение и мнение в комментариях.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!
При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт miss-koketka.ru обязательна!