вишневое вареньеВишневое варенье, рецепты которого сейчас находятся в открытом доступе, стало очень популярным «украшением» праздничного стола. Богатый и насыщенный вкус, бесподобный натуральный аромат и алый оттенок – это замечательный конец рабочего дня, когда вы вместе с дорогими домочадцами позволяете себе чуть расслабиться и побыть в плену эмоций.

 

 

Рецепт вкусного вишневого варенья с косточкой

 

 

вишневое варенье-2Для начала все вишневые ягоды до одной необходимо перебрать и избавиться от подножек и плодов, непригодных к употреблению. Теперь необходимо все отобранные вишни как следует промыть в дуршлаге под краном и немного их потрясти, чтобы остатки воды стекли. Теперь осталось лишь взвесить ягоды, для того чтобы узнать, сколько сахара вам понадобится. Известно, что на каждые 1000 гр. вишни рекомендуется класть не менее 1,4 кг. сахара.

 

Вишневое варенье, рецепты которого вы узнаете на нашем сайте miss-koketka.ru, получается невероятно изысканным и ароматным, если готовить по всем параметрам. При желании каждую вишенку можно наколоть на иголку – такой заурядный метод даст возможность проникнуть сиропу и наполнить каждую вишневую ягоду миндальным терпким привкусом с нотками кисло – сладкого привкуса.

 

Теперь аккуратно переложите вишневые ягоды в отдельную посуду и приготовьте сироп. Для этого необходимо прокипятить воду и в нее положить сахар и подождать, пока он не растворится в глубинах емкости.

 

Если ваш сироп закипел, то пришло время залить им вишню и поставить на огонь и варить 11 минут, при этом не забывайте периодически устранять появляющуюся пенку вишневого варенья, которая влияет на вкус, и обязательно помешивайте. Теперь выключите плиту и дайте вишне немного впитать в себя все вкусовые примеси. Через 9 часов ту же процедуру следует повторить еще пару раз. Для того чтобы наверняка определить готовность вишневого варенья необходимо охладить в ложке капельку варенья и попробуйте. Впрочем, в народе пользуется популярностью и следующий способ: капните немного десерта на блюдце, и если оно не растечется по нему – это значит, что третье блюдо готово. Варенье получается очень вкусным, если его немного не доварить.

 

Теперь возьмите чистые, заранее простерилизованные банки и налейте в них еще горячее, свежеприготовленное вишневое варенье и закатайте крышками. Теперь их нужно обмотать шерстяным одеялом и поставить в укромное местечко охлаждаться.

 

 

Вишневое варенье без косточки

 

 

вишневое варенье-3Для того чтобы приготовить этот поистине божественное варенье необходимо подготовить ягоды определенным способом и аккуратно, но тщательно удалить бобочки.

 

Для этого вишневая ягодка немного надрезается и вытаскивается косточка. Впрочем, можно не тратить на это время, а просто купить специальный прибор, который в два счета решит за вас эту задачу. Теперь осталось положить вишни в подготовленную посуду и посыпать сахаром – песком из расчета того, что на 1000 гр. вишневых ягод берется 1,6 кг. сахара – песка.

 

Теперь накройте емкость чистой марлей и оставьте блюдо на 4 часа, чтобы сок вышел из ягод – таким образом, вишневое варенье примет совершенно другой вкус. Теперь поставьте будущее варенье на огонь и не забывайте систематически помешивать. Третье блюдо необходимо варить до готовности. Не стоит забывать и о том, что пенку благоприятней всего снимать во избежание появления неприятного привкуса, а огонь не должен быть сильным.

 

Интересен тот факт, что  варенье  из вишни с наличием косточки многим домочадцам нравится даже больше, потому как оно принимает миндальный привкус и аристократичное кисло – сладкое послевкусие. Кроме этого, от него едва ли сможет отказаться сладкоежка. Вдобавок, пользы от таких ягод намного больше, чем от разрушающих зубы конфет.

 

Многие говорят, что если хранить вишневое варенье с бобочками, рецепты которого мы провели выше, больше года, то оно превращается в отраву, потому как из косточки постепенно начинают выходить ядовитые вещества, содержащиеся в них. Амигдалин – именно то вещество, которое способствует появлению синильной кислоты.

 

Впрочем, можно вас заверить в том, что варенье целый год едва ли сможет пролежать при наличии в доме сладкоежек, которые и минуты не могут прожить без вкусного. К тому же амигдалин при обработке огнем теряет свое свойство.

 

 

Другой вариант вишневого варенья с косточкой

 

 

вишневое варенье-4Ингредиенты:

 

Ягоды вишни – 1000 гр.

Сахар – песок – 950 гр.

Вода – пол стакана.

 

Как приготовить:

 

Для этого каждую вишневую ягоду нужно как следует промыть и пересыпать в чистую медную емкость. Теперь дело за малым – засыпьте все ягоды для вишневого варенья сахаром – песком, для того, чтобы сок, содержащийся в ягодах, быстрей перешел в сироп – таким образом, вкус вишневого варенья будет более насыщенным и ярко выраженным. При этом вишня должна настаиваться минимум 4,5 часа. Впрочем, некоторые хозяйки оставляют ягоду на всю ночь.

 

Как варить такое варенье?

 

Через некоторое время в самой вишневой ягоде необходимо проделать дырочку для того чтобы вода туда попала. Что касается воды, то она необходима для приготовления вишневого варенья для того, чтобы оно не пригорело. И это связано еще и с тем, что сначала сока будет недостаточно, чтобы образовался сироп.

 

Теперь можно поставить емкость с будущим вареньем на плиту и периодически помешивать. Не забудьте о том, что вишневое варенье стоит немного прокипятить в течение 6,5минут (но не больше). Снимайте пенку и поставьте блюдо охлаждаться.

 

Далее варенье поставьте вновь на огонь и варите до победного конца, при этом не забывайте помешивать.

 

Узнать о готовности варенья очень просто. Достаточно лишь капнуть на палец – оно не должно растечься.

 

Мелкие нюансы

 

В том случае, если у вас нет подвала, то закрывать варенье необходимо металлическими либо железными крышками. В том случае, если вы после приготовления планируете отнести вишневое варенье в погреб, то достаточно закрыть их пластиковыми крышками, а сверху не забудьте поместить белую бумагу, которую нужно как следует пропитать спиртом. Это нужно для того, что в случае возникновения плесени, она накопится на спирте и ее можно будет с легкостью устранить.

 

Вишневое варенье, рецепты которого дошли до наших дней, можно использовать как начинку для булочек и рогаликов.

 

 

 

 

Если есть что добавить к теме, будем рады видеть ваше дополнение и мнение в комментариях.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!
При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт miss-koketka.ru обязательна!