Соус Песто-1Песто относится к одним из самых популярных соусов. Список ингредиентов для его приготовления является приблизительным. А значит, при желании можно заменить некоторые продукты на похожие на них. К примеру, вместо сыра Пармезан разрешается использовать любой другой вид этого продукта твердого сорта. Базилик также легко меняется на петрушку или другую подобную зелень.

 

Соус Песто обычно подается к запеченной рыбе или мясу. Им заправляют овощные салаты.

 

Список ингредиентов для соуса Песто

 

базилик – 50-60 г; Соус Песто-2

чеснок – 2-3 зубчика;

сыр Пармезан – 40-50 г;

орешки кедровые – 3-4 ст.л;

соль;

масло растительное.

 

 

Процесс приготовления соуса Песто

 

Соус Песто-3Первым делом нужно будет очистить чеснок от шелухи и порезать его зубчики на крупные кусочки.  Выбранную зелень, в данном случае базилик, следует ополоснуть в воде и порубить. Нарезать на кусочки необходимо и сыр. На следующем этапе готовки соуса Песто понадобится блендер. В него забрасывается чеснок, базилик, сыр, растительное масло и орехи. Все это тщательно измельчается и перемешивается.

Далее полученную массу нужно будет посолить. Достаточно добавить маленькую щепотку соли, так как Пармезан тоже придает блюду солености. Если для блюда выбран другой сорт сыра, то количество соли для соуса можно увеличить, Все ингредиенты рекомендуется еще разок хорошенько перемешать.

Готовый соус Песто получается достаточно густым. Более приятный вкус он имеет в охлажденномСоус Песто-4 виде. Помимо того, что таким соусом дополняются мясные и рыбные блюда, овощные салаты, его можно просто намазывать на хлеб и кушать вместе с горячими супами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.