Не секрет, что домашний майонез ничем не уступает покупному продукту. Его плюс состоит в том, что он более вкусный и полезный для организма. Приготовить майонез в домашних условиях не так уж и легко, но если придерживаться всех рекомендаций, можно за несколько часов получить соус для заправки любимых блюд: салатов, супов, борщей и т.п. Им можно дополнять бутерброды.
Стоит заметить, что для готовки майонеза следует использовать только яичные желтки. Наш
сайт miss-koketka.ru считает, что белки здесь будут неуместными.
Домашний майонез рекомендуется хранить исключительно в холодильнике не более пяти дней.
Список ингредиентов для домашнего майонеза:
яичные желтки – 2-3 шт;
масло растительное – 100-150 г;
горчица – 1 ч.л.;
лимон или уже выжатый его сок – 5 ч.л.;
сахар и соль.
Рецепт приготовления домашнего майонеза
Сначала необходимо отделить яичные желтки от белков. Но перед этим сырые яйца рекомендуется промыть в прохладной воде. В нее не лишним будет добавить немного соды. Во время взбивания куриных желтков к ним засыпается соль, сахар, добавляется горчица.
Далее в массу понемногу добавляется растительное масло. Не стоит забывать в это время тщательно помешивать яичные желтки с горчицей. В конечном итоге в миске должна получиться однородная консистенция. Далее сюда необходимо добавить еще чуть-чуть масла. Еще раз яичную смесь нужно будет взбить, когда к ней добавится лимонный сок. Домашний майонез можно есть с горячими хинкали.
Майонез в домашних условиях готов. Бывает так, что он получается слишком густым. В таком случае разрешается разбавить его небольшим количеством прохладной воды. При желании, можно делать майонез с большим или меньшим процентом жирности, регулируя количество того или иного ингредиента.
«Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.
Оставить комментарий