Паста "Карабонара"-1Паста «Карбонара» является одним из национальных блюд Италии. Такие спагетти непременно придутся по вкусу и жителям нашей страны. Готовка блюда состоит из двух этапов: приготовления основной части пасты и создания для нее нежного соуса.

 

В данном рецепте на женском сайте miss-koketka.ru указано количество ингредиентов, которое потребуется для готовки 6-8 порций.

Список ингредиентов для пасты карбонара

 

спагетти – 150-200 г;

ветчина – 150-200 г;

сливки 30% жирности – 150 мл;

яичные желтки – 3 шт;

сыр Пармезан – 40-50 г;

чеснок –зубчика 2-3;

масло растительное;

специи (соль и перец)

 

Паста "Карабонара"-2

 

Процесс приготовления блюда «Паста Карбонара»

 

Весь процесс приготовления пасты «Карбонара» делится на несколько отдельных этапов. Для начала необходимо очистить чеснок от шелухи и нарезать его как можно мельче. На тоненькие полоски нарезается ветчина. Сыр Пармезан следует натереть на терке. В данном рецепте разрешается использовать и другой твердый сыр. Но Пармезан является более подходящим вариантов для этого блюда.

Измельченный чеснок необходимо будет немного обжарить на сковороде, которая уже смазанаПаста "Карабонара"-3 растительным маслом. Через несколько минут сюда же засыпается порезанная ветчина.

Пока ветчина обжаривается, можно аккуратно взбить желтки, добавить к ним специи. К желткам заливаются сливки. Все хорошенько перемешивается. Теперь можно добавить к этой массе тертый сыр. Ингредиенты снова смешиваются друг с другом.

Отдельно отвариваются спагетти. Очень важно следить за их готовкой, чтобы не допустить переваривания продукта. Готовые спагетти выкладываются на сковороду и поливаются сливочным соусом. Сюда добавляется ветчина.

Блюдо лучше всего подавать в горячем виде вместе с хычинами.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.