абрикосовое вареньеАбрикосовое варенье, рецепты которого вы сможете наблюдать на нашем сайте miss-koketka.ru, всегда славилось наличием в нем питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые входят в его состав.

 

Сливовое варенье, яблочное, крыжовниковое, абрикосовое и другие виды варенья — никто не скажет что нелюбит их! Вы, наверное, согласитесь с тем утверждением, что на полках магазинов едва ли можно найти варенье, которое по вкусовых качествам, аромату и даже внешне напоминало бы то, которое хозяйки привыкли делать в домашних условиях. Вот поэтому очень важно научиться делать зимние заготовки, чтобы в холодное время, греясь у камина, попить чай со вкусным и питательным абрикосовым вареньем.

 

На нашем сайте miss-koketka.ru вы узнаете, как приготовить абрикосовое варенье, рецепты которого экзотические и невероятно простые.

 

абрикосовое варенье-2Помимо этого, с этим вареньем можно не только пить чай, но активно применять в качестве превосходной, ароматной и изысканной начинки для булочек, пирожков и пирогов. Несомненно, техник приготовления варенья из абрикос не так уж и много, однако каждая хозяйка знает свой коронный рецепт, секрет которого переходит от бабушки к внучке.

 

Главным нюансом в приготовлении варенья является то, что перед началом заготовки необходимо определить степень зрелости абрикоса, потому как если в итоге вы хотите получить ароматное варенье, в котором были бы тугие и целые фрукты, то и абрикосы должны быть немного недозревшими.

 

Также стоит взять во внимание, что если вы привыкли варить варенье из одного сорта фруктов, но разной зрелости, то десерт получается разным. Но помимо этого, для более тугих плодов, отличающихся незрелостью, потребуется сахара на порядок больше, чем для переспелых абрикосов.

 

Столичные шеф – повара все же рекомендуют применять исключительно тугие фрукты, чтобы наше варенье получился наваристым, вкусным, бесподобным и золотистого цвета. Таким кулинарным шедевром вы удивите всех гостей, пришедших к вам на пиршество.

 

 

1 рецепт приготовления абрикосового варенья

 

 

абрикосовое варенье-3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что потребуется для варенья из абрикос?

 

Тугие, недоспевшие абрикосы – 1,3 кг.

Сахар – 1,6 кг.

 

На первом этапе приготовления варенья необходимо абрикосы тщательно промыть и удалить косточки. Теперь возьмите эмалированную посуду, в которой будет вариться абрикосовое варенье, рецепты которого дошли до наших дней, насыпьте сахар и 265 гр. воды, а затем поставьте на плиту, чтобы приготовить сироп. Как определить готовность варенья? Достаточно лишь посмотреть на его цвет, который должен быть прозрачным. Теперь сюда же высыпьте заранее заготовленные дольки абрикоса и тщательно смикшируйте, после чего огонь необходимо выключить.

 

Теперь снова включите огонь под вареньем и доведите микс, состоящий из сиропа и ягод, до кипения. Только после охлаждения варенье можно прокипятить вновь. Вот почему вечером необходимо заложить фрукты в сироп, чтобы они ночью как следует загустели и настоялись. Утром варенье из абрикос снова необходимо довести до кипения и помешивать без перерыва, однако его не стоит кипятить. Не забудьте его оставить и на вечер.

 

На утро снова прокипятите и лишь вечером сварите ароматное варенье. Теперь осталось лишь разложить его по предварительно простерилизованным банкам, закатайте их при помощи крышек, отличающихся лакированным слоем. В вопросе о том, что быстро приготовить на завтрак, это варенье может придти на помощь! Хлебушек с маслом и вареньем к чаю — и не нужны иные деликатесы…

 

 

2 вариант приготовления ароматного абрикосового варенья

 

 

абрикосовое варенье-4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления потребуется:

 

Переспевшие абрикосы – 1,2 кг.

Сахар – столько же.

 

Для приготовления варенья по этому варианту сначала необходимо аккуратно промыть абрикосы и устранить косточки. Теперь выложите в специально приготовленную емкость, в которой и будет приготавливаться варенье, и аккуратно засыпьте сахаром. Для того чтобы варенье не пригорело, на дно таза зафиксируйте рассекатель огня. Потому как, если оно пригорит хотя бы в одном месте, то это явление негативно  скажется на вкусовых качествах варенья.

 

Затем после того, как плоды засыпали сахаром и установили рассекатель, необходимо включить огонь. В течение приготовления варенья плоды будут пускать сок, и тогда уже огонь можно будет на порядок увеличить. Стоит сказать, что подобные манипуляции с огнем не лучшим образом сказываются на качестве абрикосового варенья.

 

Теперь периодически помешивайте микс из сахара и плодов, а потом слегка убавьте огонь, но при этом гуща должна кипеть дальше. Далее варите и постоянно помешивайте до тех пора, пока абрикосовое варенье не станет очень густым. Затем тщательно простерилизуйте банки и разлейте по ним десерт.

 

 

3 рецепт приготовления варенья из абрикос

 

 

абрикосовое варенье-5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Необходимо:

 

Абрикосы 0 1,2 кг.

Сахар – 650 гр.

 

Для варенья промойте абрикосы и устраните косточку, после чего прокрутите плоды через мясорубку либо блендер. Теперь настало время выложить массу в емкость, где вы планируете готовить абрикосовое варенье и засыпьте все сахаром, после чего необходимо все тщательно смикшировать. Спустя некоторое время гуща выделит сок – это сигнал о том, что необходимо выключать огонь. Теперь положите на плиту рассекатель огня и расположите на нем емкость с  вареньем.

 

Помешивайте периодически, после чего будущий десерт должен закипеть. Теперь настало время уменьшить огонь, и снова варите  варенье в течение 60 минут. Теперь можно разложить третье блюдо по стерилизованным банкам. Также необходимо его закатать при помощи стерильных крышек. Вкусное варенье из абрикос, рецепты которого весьма разнообразны, получается очень ароматным, прозрачным и аппетитным.

 

 

4 вариант приготовления варенья

 

 

абрикосовое варенье-6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что понадобится?

 

Абрикосы – 1,2 кг.

Абрикосовые косточки – 235 гр.

Сахар – 1,2 гр.

 

Сразу заметим, что у такого  варенья, приготовленного неординарным способом, имеется свой особенный вкус и кисло – сладкое послевкусие, которое не может оставить равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Заготовив на зиму такое варенье, дети уж точно от него никогда не откажутся, а напротив, попросят добавки.

 

Абрикосы, как и в предыдущих способах, необходимо аккуратно промыть и устранить все имеющиеся косточки, после чего их необходимо разделить  и достать внутренние косточки. С применением воды и сахара необходимо сварить сироп, а когда он посветлеет, то снять с огня. Теперь настало время, чтобы положить в него абрикосовые половинки и косточки, извлеченные вами. Это варенье должно немного покипеть, после чего выключить.

 

Дайте блюду настояться в течение 3,5 часов, а потом снова доведите до кипения и опять варите питательное варенье, пока оно не станет густым. А дальше снова разложите по заранее заготовленной посуде, и закупорьте на лютую зиму.

 

Абрикосовое варенье, рецепты которого вы прочитали из нашей статьи, не потеряло своих первоначальных свойств и питательной ценности, являясь источником витаминов и минералов.

 

 

 

 

Если есть что добавить к теме, будем рады видеть ваше дополнение и мнение в комментариях.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!
При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт miss-koketka.ru обязательна!