сливовое вареньеСливовое варенье, рецепты и фото которого вы можете посмотреть на нашем сайте miss-koketka.ru, всегда получается невероятно вкусным, если для приготовления использовать свежесобранные плоды. Помимо этого, сливовое варенье  из такого фрукта получается достаточно ароматным, вкусным и пикантным, а самое главное – полезным. Существует огромное множество вариантов приготовления питательного сливового  варенья.

А мы выбрали для вас самые вкусные и проверенные многими.

 

Несомненно, вы можете приготовить свои кулинарные изыски, взяв за основу наши рецепты, тем самым удивив гостей. Сливовое варенье имеет терпкий, но в то же время приятный кисло – сладкий вкус, однако без намека на приторность. Интересно то, что приготовить его можно из абсолютно любого сорта фрукта. Впрочем, если ваша слива мягкая и переспелая, то лучше отдать предпочтение приготовлению повидла либо варенья без кисточки.

 

Если в вашем саду растут исключительно тугие, зрелые ягоды, то такие фрукты являются идеальным вариантом для приготовления сливового  варенья с косточкой.

 

 

Как сварить вкусное и ароматное сливовое варенье в хлебопечке?

 

 

сливовое варенье-2Для этого понадобится:

 

Слива, аккуратно нарезанная дольками, при этом она должна быть замороженной либо свежей – 550 гр.

Сахар – 310 гр.

3,5 десертной ложки воды

Столько же лимонного сока. Впрочем, можете воспользоваться и щепоткой лимонной кислоты.

 

Как сварить сливовое варенье, рецепты которого вы наблюдали в интернете?

 

Некоторые хозяйки применяют желтые сливы, в простонародье именуемые белыми или медовыми. Теперь нужно аккуратно разрезать их на дольки и устранить косточки.

 

На следующем этапе необходимо сложить все сливы в ведро хлебопечки и обильно посыпать сахаром, а затем добавить 3 десертные ложки обычной воды и сбрызнуть лимонным соком.

 

В общем, все трудные этапы на этом месте  уже пройдены. Теперь необходимо приступить к выбору нужной программы для электропечи, чтобы сварить вкусное сливовое варенье. Как правило, умудренные опытом хозяйки выбирают программу «Повидло».

 

Не бойтесь, что сливовое варенье может убежать. Но чтобы избежать этого, можно сварить пробную партию лишь из некоторых фруктов. Если сливовое варенье, рецепты которого знала еще бабушка, помешивать в течение готовки, то оно точно не убежит и получится максимально вкусным и питательным. Если вы будете интенсивно мешать, то даже самые упругие и целые дольки едва ли смогут сохраниться. Когда десерт дошел до нужной консистенции, то сначала он может показаться довольно жидким, как липовый мед, однако спустя некоторое время оно загустеет. Сколько сливового варенья можно получить из половины порции? Ответ прост – хватит  ровно на одну неглубокую вазочку,  а из полной порции можно получить целую банку.

 

 

Вкусное и ароматное сливовое  варенье из мультиварки

 

 

сливовое варенье-3Сливового варенья, рецепты которого очень просты в исполнении, можно сварить больше в 2 раза в мультиварке, чем в привычной для многих хлебопечке. Однако шеф – повара не советуют закладывать туда ягод больше, чем 1,2 кг.

 

Все же существует такая вероятность, что варенье сможет убежать и политься через края. Все дольки слив рекомендуется положить в мультиварку и настроить режим «тушение». Таким образом, сливы смогут сохранить свою первозданную форму.

 

Для того чтобы сварить полезное и питательное сливовое  варенье, наполненное витаминами и микроэлементами, необходимо:

 

Сливы (белые либо желтые), при этом они должны быть замороженными либо свежими  – 1,2 кг.

 

Как приготовить сливовое  варенье:

 

Процесс варки фрукта аналогичен с остальными. Для того чтобы приготовить третье блюдо необходимо сливу аккуратно разделить на дольки и уложить с сахарным песком в аппарат и выбрать режим «тушение». На готовку тратится не более часа. Однако и тут существуют свои нюансы: сливовое варенье, рецепты приготовления которого вы узнаете на нашем сайте miss-koketka.ru необходимо варить с закрытой крышкой, но вот микшировать совсем не обязательно.

 

Уникальный рецепт вкусного густого сливового варенья: есть чем удивить гостей

 

Изысканное повидло или густой, золотистый джем можно приготовить для выпечки аппетитных пирогов, а также поджаренных булочек и румяных пирожков. Впрочем, можно ограничиться лишь намазыванием его на край хлеба – такой десерт порадует гостя даже с самым взыскательным вкусом. Если у вас кислые сливы, то количество сахара можно увеличить на половину. Для того чтобы сварить густое и аппетитное сливовое варенье в мультиварке, необходимо:

 

сливовое варенье-4Замороженная либо свежая слива – примерно 1,2

Сахар — 4,5 стакана, которые нужно взять у мультиварки

Кислота лимонная – 1,4 гр.

Желатин – 6 гр.

 

Сливовое варенье -способ приготовления:

 

Для приготовления сливового варенья необходимо каждую сливу поделить на равные доли, аккуратно устранить косточки и растереть в пюре посредством мясорубки либо привычного для многих домохозяек блендера. Если вы не желаете употреблять сливу со шкурками, то их можно обрезать – все зависит от вашего желания. Конечно, это процесс довольно трудоемкий и не каждый захочет тратить на это время. Теперь необходимо аккуратно смикшировать пюре нашего будущего сливового варенья с сахаром и кислотой лимонной, после чего переложить в мультиварку и выбрать режим «выпечка» в целях того, чтобы ваш десерт быстрей закипел.

 

Однако спустя некоторое время переведите режим в «тушение» и варите сливовое варенье не менее чем 60 минут.

 

В то время, пока джем готовится, необходимо полностью залить желатин несколькими десертными ложками кипяченой воды для того чтобы он как следует набух. Далее мультиварка даст сигнал о том, что в конце готовки сливового варенья необходимо добавить желатин в варенье и тщательно смикшировать.

 

Теперь осталось разложить еще теплый и аппетитный джем по банкам и тщательно закрыть при помощи крышек, а затем перевернуть каждую банку и завернуть в одеяло, и держать так до тех пор, пока они полностью не остынут. Что касается хранения, то сливовое варенье следует держать в темном помещении. Однако стоит помнить о том, что сливовое варенье, рецепты которого вы прочитали в нашей статье, не должно храниться больше года, иначе оно способно принести непоправимый ущерб вашему здоровью.