крыжовниковое вареньеКрыжовниковое варенье, рецепты которого можно отыскать на нашем сайте miss-koketka.ru, славится из-за большого количества клетчатки и пектина, который содержится в этом приятном на вкус продукте. На модном женском сайте miss-koketka.ru вы узнаете только свежую и интересующую информацию. Сегодня мы расскажем вам об этом варенье.

 

Крыжовниковое варенье незаслуженно исключили из числа распространенных десертов. Особенно это касается тех, кто живет в больших городах, ведь для них крыжовниковое варенье кажется чем-то экзотическим. Интересен тот факт, что совсем недавно это варенье считалось зимней радостью и главным элементом чаепития во всех русских семьях, когда родня собиралась за одним большим столом и пила чай.

 

Что касается самого плода, то о его пользе известно буквально каждому. Медики утверждают, что если вы летом активно потребляете крыжовник, даже в виде крыжовникового варенья, то это благоприятно влияет на общее состояние организма, а также омолаживает его и укрепляет стенки сосудов. В этом варенье в большом количестве содержатся такие жизненно необходимые витамины, как С и Р, а также железо, каротин и невероятно редкий витамин, который содержится исключительно в этой ягоде – В9. Интересен тот факт, что количество подобного витамина способно увеличиваться по степени зрелости продукта.

 

Наш сайт miss-koketka.ru подобрал для вас те полезные рецепты крыжовникового варенья, которые сохранили максимальную питательную ценность и витамины. Вкусное варенье, рецепты которого вы прочитаете в этой статье, зачастую варят и с применением других ягод и даже орехов. Однако мы предложим вам исключительно те рецепты, которые содержат только одну ягодку.

 

Самым излюбленным многими деликатесом считается варенье, отличающееся наличием миндальных косточек, которые уютно расположилась в каждой ягодке. Несомненно, в большом количестве подобного крыжовникового варенья едва ли можно сварить, а вот приготовить небольшую мисочку такого угощения – это запросто. Кондитеры уверяют, что приготовленные таким способом ягодки крыжовника, можно применять для украшения различного рода пирожных, а также как дополнительный эксклюзивный элемент во фруктовых салатиках.

 

Несомненно, чтобы приготовить варенье, необходимо запастись не только терпением, но и временем, потому как на его готовку требуется не меньше 7 часов.

 

 

1 способ варки крыжовникового варенья

 

 

крыжовниковое варенье-2Ингредиенты:

 

Любой сорт крыжовника – 1,3 кг.

Сахар – песок – 1,6 кг.

 

Оттенок вашего будущего варенья, рецепты которого вы найдете здесь, напрямую зависит от сорта. Для таких целей выбирают оранжевые, желтые либо зеленые ягодки. Впрочем, сорта крыжовника с темными ягодами также придутся как нельзя кстати.

 

На первом этапе необходимо тщательно промыть каждую ягодку нашего варенья и устранить подножки и случайно сорванные листики, а также удалите соцветия. На следующем этапе откиньте ягоды в дуршлаг для того чтобы вода полностью стекла и иголкой проколите каждую ягодку.

 

Такой прием обязателен, если вы хотите избежать растрескивания кожуры, которая придаст варенью отнюдь не благородный вид. После этого необходимо сбрызнуть каждую ягодку водкой и поставить в морозилку на 27 минут, а потом на всю ночь на балкон. На утро необходимо сварить сироп для крыжовникового варенья, который состоит из 556 гр. воды и сахара – песка. Готовить необходимо, пока гуща не примет желтый оттенок. Теперь необходимо сюда выложить ягоды, при этом не следует помешивать, а ритмично встряхивать. Микс необходимо прокипятить, но если появились первые пузырьки, то необходимо сразу же выключить огонь.

 

Наше варенье необходимо остудить, а когда оно полностью остынет, то следует слить сироп сквозь дуршлаг и снова прокипятить. Подобные манипуляции необходимо проводить примерно 5 раз, чтобы повысить качество десерта. В завершающий раз плоды необходимо варить до готовности и примерно 37 минут.

 

При желании в уже приготовленное варенье, рецепты которого разнообразны, можно добавить ваниль. Если же вы планируете заготовить варенье про запас, то его нужно разложить по баночкам, при этом закупоривая при помощи крышек.

 

 

Крыжовниковое варенье – 2 рецепт

 

 

крыжовниковое варенье-3Составляющие:

 

Крыжовник – 1,4 кг.

Сахар – песок – 1,7 кг.

Миндаль – 225 гр.

 

Для того чтобы приготовить крыжовниковое варенье, необходимо взять достаточно крупные ягоды зеленого оттенка и аккуратно промыть, а затем очистить от листьев и плодоножек и, конечно, выполните надрез.

 

Теперь при помощи специального прибора необходимо выбрать все семечки с некоторой мякотью, вместе с тем прокалывайте кожуру. Закончив подобные нехитрые манипуляции, вкладываем в каждую ягоду миндаль, при этом каждую ягоду крыжовника сложите в определенную посуду. Крыжовниковое варенье, рецепты которого замысловатые и затейливые, всегда получается с кисло – сладким привкусом и миндальным послевкусием. Теперь пришло время каждую ягодку сбрызнуть водкой и поставить в холодное место.

 

 

3 способ приготовления варенья и крыжовника

 

 

крыжовниковое варенье-4Компоненты:

 

Крыжовник – 1,4 кг.

Сахар – песок – 1,3 кг.

 

Для того чтобы приготовить варенье подобным способом необходимо запастись переспевшим крыжовником. Теперь промойте его,  а плодоножки и листики не устраняйте. Далее ягоды нашего будущего крыжовникового варенья необходимо прокрутить в блендере.

 

Не удивляйтесь тому, что мы оставили «отходы» в виде плодоножек. Дело в том, что варенье примет особенный вкус и аромат. А многие утверждают, что в них содержится много питательных и полезных веществ. Теперь всю гущу необходимо засыпать сахаром – песком и пересыпать в ту емкость, где и будет готовиться ваше крыжовниковое варенье. Не забывайте о том, что его периодически необходимо помешивать ложкой либо деревянной лопаточкой.

 

Теперь доведите будущий десерт до кипения. Когда возникает пенка на поверхности, то ее лучше всего, конечно, снять. Готовить варенье из крыжовника рекомендуется в один этап. Как проверить готовность мы с вами обсуждали в других статьях.

 

Теперь разложите крыжовниковое варенье по заранее стерилизованным банкам и аккуратно закупорьте их. Переверните банки и оберните в одеяло.

 

Варенье из крыжовника, рецепты которого вы узнали, прочитав эту статью, можно использовать в качестве отдельного десерта либо как начинку или украшение для мороженого.