блюда из вишниБлюда из вишни, рецепты которых приведены ниже, всегда славились высокой питательной ценностью, содержанием витамином и микроэлементов. Кроме того, рецепты из вишни способны укреплять стенки сосудов и сердце, что особенно актуально для людей, страдающих этими заболеваниями.

 

Наш сайт miss-koketka.ru расскажет вам о самых вкусных блюдах, приготовив которые вы удивите своих гостей, пришедших к вам на выходные.

 

 

Ароматный пирог из вишни из творожного теста

 

 

блюда из вишни-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что для этого нужно:

 

Желатин – 12 гр.

Ягоды вишни – 550 гр.

Сливочное масло – 155 гр.

Пшеничная мука – 155 гр.

Сахар – 235 гр.

Творог – 9% — 234 гр.

 

Как приготовить это вишневое блюдо:

 

Если вы думаете, что вкуснейшие блюда из вишни можно приготовить исключительно в июле – августе, то вы ошибаетесь. Для пирога из вишни можно применять и замороженные ягоды, которые имеются в продаже круглый год. Интересен тот факт, что печется исключительно основа, а что касается начинки из вишни, то она выполняется отдельно. В итоге вы можете создать великолепный десерт, который можно держать в холодильнике. Теперь необходимо заранее подготовленное сливочное масло нарезать на ровные кусочки и соединить с мукой.

 

Теперь пришло время положить в блюдо творог и сахар, а затем быстро замесить тесто и завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на некоторое время.

 

Блюда из вишни, рецепты которых невероятно просты в приготовлении, получаются очень мягкими и нежными, о чем говорит их непревзойденный тающий вкус.

 

Замороженные ягоды вишни положите в кастрюлю и добавьте сахара и поставьте содержимое на плиту. Эксперты говорят, что количество сахара напрямую зависит от кислоты вишни. Что касается воды, то ее можно не добавлять потому, как в процессе готовки выделится много сока, который и придает блюду терпкий, невероятно притягательный вкус. Теперь возьмите отдельную емкость и размочите в ней желатин. Только вода обязательно должна быть холодной и возьмите ее примерно 55 мл. Оставьте на 22 минуты.

 

Тем временем, когда вода немного побурлит, то огонь необходимо выключить и добавить в блюдо набухший желатин. Содержимое необходимо как следует размешать для того чтобы желатин до конца растворился, затем поставьте в холодное место для того чтобы начинка из вишни немного охладилась.

 

Теперь приступаем к обработке теста, которое нужно раскатать в тонкий слой примерно 0,6 -1,2 см., при этом пласт необходимо разложить в формочки. Далее при помощи иглы осуществите несколько проколов. Печь нужно в духовке, которую необходимо предварительно разогреть. Время приготовления колеблется от 17-22 минут. Как понять, что блюдо готово? Достаточно посмотреть на цвет, который должен быть золотистым. На приготовленное тесто необходимо выложить ягоды вишни, однако предварительно их следует отжать, затем все поставьте остужаться. Те же манипуляции проведите и с соком.

 

Если вы почувствуете, что сок вишни уже немного застыл, но все еще жидкий, то его рекомендуется вылить на базу пирога и вынести на балкон остужаться. Очень важным нюансом является то, что нельзя на пирог выливать еще не остывший сок, иначе база размокнет. Если желе из вишни застыло, то значит и пирог уже готов. Подавать этот уютный и вкусный домашний пирог рекомендуется с чаем, морсом либо смородиновым компотом. Блюда  готовятся со скрупулезной точностью, зато результат оправдывает все ожидания.

 

Для тех, кто сидит на диете или просто соблюдает пост, мы может предложить уникальное маложирное блюдо из вишни — вишневый кекс.

 

 

Блюда из вишни: Вкусный и интригующий шоколадный кекс

 

 

блюда из вишни-3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что нужно?

 

Ягоды вишни замороженной – 475 гр.

Какао – 4 десертные ложки

Растительное масло – 0,7 стакана

Липовый мед – 4 десертные ложки

Мука – 554 гр.

Разрыхлитель – 2 десертные ложки

Сахар – пол стакана

Ванильный сахар – 1, 2 пакетика

Не забудьте положить и щепотку соли

 

Как приготовить это блюдо:

 

Замороженную вишню лучше всего заблаговременно поставить на разморозку в эмалированной посуде. Когда она растает, то образуется сок, который не нужно выливать, он нам еще понадобится. Аккуратно перелейте его в отдельный стаканчик. Теперь к подготовленному соку вишни рекомендуется добавить немного воды, чтобы разбавить концентрированную гущу. Теперь приступаем к разогреву духовки. Далее заранее приготовленные формочки необходимо смазать сливочным деревенским маслом. Тем временем какао смикшируйте с мукой и разрыхлителем. В отдельной посуде необходимо смешать растительное масло, ванильный сахар, липовый мед и чуть соли. Затем тонкой струйкой влейте разбавленную воду из вишни и аккуратно смикшируйте, чтобы сахар растворился без остатка. На следующем этапе нужно доложить муки и вишни и снова как следует смикшировать.

 

Теперь массу из вишни переложите в форму. Выпекать следует 55 минут. Столичные шеф – повара проверяют готовность при помощи зубочистки. Кекс остужают в формочках и сверху посыпают сахарной пудрой.

 

 

Великолепное блюдо из вишни – штрудель 

 

 

блюда из вишни-4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

Для начинки:

 

Вишня – 435 гр.

Сливочное масло – 2 десертные ложки

Сахар – песок – пол стакана

Сухари для панировки – 4 десертные ложки

 

Для теста:

 

Теплая вода – 110 гр.

Растительное масло – 4 десертные ложки

Пшеничная мука – 515 гр.

Лимонный сок – 2 десертные ложки

Соль – на кончике ножа

Деревенские свежие яйца – 1 шт.

 

Как приготовить штрудель с вишней?

 

Этот рецепт можно приготовить на ужин! Подготовленную вишню необходимо аккуратно переложить на ситечко для того чтобы сок полностью стек. В отдельной эмалированной посуде необходимо смикшировать муку с солью, а в середине сделать небольшой проем, положить яйцо, лимонный сок и сливочное масло. Все как следует смикшировать и влить тонкой струйкой воду и, постепенно микшируя, замесить тесто.

 

Далее необходимо на стол насыпать муки и положить на нее тесто, начинайте аккуратно месить в течение 7 минут, при этом не забывайте о том, что необходимо подсыпать муку. Далее для того, чтобы тесто нашего будущего блюда  приняло эластичный и мягкий вид, его необходимо ударить об край стола. Блюда из вишни, рецепты которых достаточно просто в исполнении, можно подавать со сливками либо с сахарной пудрой.

 

Далее тесто необходимо накрыть марлей и дать ему настояться 45 минут. Стол следует покрыть чистой тканью и насыпать на него муку. Теперь тесто аккуратно раскатайте и переворачивайте его с одной стороны на другую, периодически посыпая его мукой.

 

Теперь растяните его и опять раскатайте. Такие манипуляции необходимо производить до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Однако крутить тесто необходимо аккуратно, чтобы оно не порвалось. Если вы заметили, что края стали немного толстыми, то их стоит обрезать.

 

Что касается противня, то его следует застелить бумагой, предварительно смазанной маслом. Теперь тесто необходимо смазать маслом, заранее растопив его и немного посыпать сухарями.

 

Далее по всему штруделю распределите вишню и аккуратно посыпьте его сахаром – песком.

 

Теперь сверните его в аккуратный рулетик, при этом держите за края и поместите на противень.

 

Ткань, на которой вы переносили тесто, необходимо убрать, концы теста нашего блюда из вишни подогните и аккуратно защипите. На последнем этапе вкусный и аппетитный будущий штрудель нужно смазать яйцом и выпекать в духовке.

 

Блюда из вишни, рецепты которых вы найдете на нашем сайте miss-koketka.ru, можно готовить с добавлением самой разной начинки.

 

 

 

 

Если есть что добавить к теме, будем рады видеть ваше дополнение и мнение в комментариях.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!
При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт miss-koketka.ru обязательна!