Крем заварной-1Представляем вкусный рецепт заварного крема! Ни один праздник не обходится без сладкого. Очень часто хозяйки дома любят своими руками что-нибудь выпекать для гостей. Многие торты, пирожными и печенья довольно часто смазываются различными кремами. И именно от такой начинки обычно и зависит вкус будущего лакомства.

Одним из самых популярных является заварной крем. Его вкус многим людям знаком с их самого детства. Давайте вместе с сайтом miss-koketka.ru приготовим заварной крем. 

 

 

Крем заварной-2Довольно часто им начиняют воздушные эклеры. Сегодня в продаже имеется уже готовая основа для его создания, которую остается лишь залить водой. Но ведь самым вкусным получается только тот крем, что был полностью приготовлен из свежих продуктов.

 

Список ингредиентов для заварного крема

 

свежее молоко – 500 мл;

желтки свежих яиц – 4-5 шт;

сахар – 200 г;

мука – 50-60 г;

ванильный сахар – 1 ч.л..

 

Рецепт приготовления заварного крема

 

Для начала следует подготовить молоко. Его нужно будет прокипятить на тихом огне. Желтки необходимо отделить от белков. Куриные яйца перед этим рекомендуется обмыть в прохладной воде. После этого желтки хорошенько перетираются вместе с обычным и ванильным сахаром. В эту массу забрасывается мука. Эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать друг с другом до образования однородной массы.

 

Кстати говоря, рекомендуем риготовьте самое вкусное мясо по-горски.

 

Крем заварной-3

Кипяченое молоко в горячем виде заливается во взбитые с мукой желтки. Все еще раз перемешивается. Теперь эта массы помещается на огонь. Такой крем необходимо полностью сварить. В конце готовки он должен стать густым. Время от времени его нужно будет помешивать на огне.

Готовый заварной крем необходимо немного остудить перед тем, как смазывать им коржи торта или начинять пирожные.

 

Надеемся, вам понравился наш рецепт заварного крема.

 

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.