Вкусный пирог с брусникой от нашего сайта! Многие хозяйки очень любят печь пироги. Ведь такую выпечку можно подать к чаю пришедшим гостям, родным и близким. Пирог с брусникой и лимон обладает приятной кислинкой и хрустящей корочкой. Он непременно понравится любителям домашней выпечки. Давайте же вместе с miss-koketka.ru приготовим такой пирог.
Список ингредиентов для пирога с брусникой, лимоном и штрейзелем
Продукты для теста:
масло сливочное – 80-100 г;
куриные яйца – 2 шт;
мука – 300-400 г;
разрыхлитель – 1-2 ч.л.
Штрейзель:
сахар – 100 г;
сливочное масло– 100 г;
мука – 150 г.
Начинка:
сахар – 80-100 г;
лимон – 100 г;
брусника – 200 г.
Процесс готовки пирога с брусникой
Для начала можно приготовить начинку. Для этого необходимо взять сахар, лимон и бруснику и перемешать все это между собой. Лимон перед этим не лишним будет пропустить через мясорубку или же использовать для измельчения мякоти цитруса блендер. Так же нужно поступить и с брусникой.
Теперь дело за штрейзелем для пирога. Для его приготовления нужно перемешать между собой сахар и масло. К ним засыпается мука. Всю массу следует перетирать руками, пока не получится мелкая крошка.
Готовка теста состоит из таких шагов. В первую очередь необходимо перемешать сахар с маслом. Сюда же добавляются яйца, разрыхлитель и мука. Ингредиенты тщательно смешивается в однородную массу. Полученное тесто следует выложить в подготовленную форму, заранее промазанной маслом. В центр будущего пирога выкладывается начинка. Сверху он посыпается штрейзелем.
Форма помещается в духовую печь, где пирог с брусникой будет готовиться при 180 градусах около 40 минут. Пирог с брусникой прекрасно сочетается с горячими напитками, к примеру, с чаем или кофе. Также его можно сочетать с фруктовыми соками.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.
Оставить комментарий