Prostoy-tort-smetannik-1Самый простой торт сметанник является самым любимым десертом у многих наших соотечественников. На самом деле существует множество разных рецептов приготовления этого торта. Он готовиться из небольшого количества продуктов, и в готовом виде имеет очень нежный и приятный вкус и аромат.

Если вы решитесь приготовить этот торт, то вы должны убедиться в том, что имеете достаточное количество свободного времени для того, чтобы позволить сметане тщательно впитаться в каждый слой этого вкусного десерта, как правило, для этого вполне достаточно шесть или восемь часов. Если вы готовите торт сметанник вечером накануне праздника, тогда его лучше на целую ночь поместить в холодильник, чтобы он мог тщательно пропитаться.

Prostoy-tort-smetannik-2Состав:

Для теста:

50 грамм сливочного масла,

2 яйца,

250 грамм сметаны,

1 банка сгущенного молока,

1/2 стакана муки,

2 столовые ложки какао-порошка,

1 чайная ложка пищевой соды,

1 ложка уксуса,

Для глазури:

500 грамм сметаны

1/3 стакана сахара,

Приготовление:

Чтобы растопить сливочное масло возьмите 2 кастрюли: одну немного меньше, чем другую, заполнить крупную кастрюлю водой и довести ее до кипения. Положите масло в меньшую кастрюлю и поместите ее внутрь большой, чтобы она была помещена не глубоко в воду, пусть масло сливочное растопить полностью. Затем возьмите кастрюлю из воды и отложите ее в сторону — масло должно остыть до комнатной температуры, прежде чем оно будет добавлено в тесто.

Добавить яйца в чашу миксера и взбить вместе на медленной скорости до образования пышной пены, затем медленно добавить топленое масло, охлажденное до комнатной температуры.

Продолжайте все перемешивать до однородного состояния. Смешайте сгущенное молоко с сахаром. Выключите миксер, возьмите чайную ложку пищевой соды белым уксусом, затем быстро залить жидкую соду в тесто. Если сода в порошке остается в ложке, снова полейте ее уксусом, пока не будет все сделано.

Начните смешивать на медленной скорости продолжайте перемешивание до того момента, пока тесто не станет однородным. Разогреть духовку до 350градусов. Налейте примерно половину теста в смазанную маслом сливочным форму.

Положите форму в духовку и выпекать в течение 15-20 минут (можете проверить его деревянной зубочисткой примерно на 15-й минуте приготовления: проткнуть корж до дна, если зубочистка выходит чистая, значит корж для пирога готов).

Возьмите форму с коржом из духовки (но не включайте духовку, поскольку она может вам понадобится), дайте ему немного остыть, затем осторожно достаньте его из формы. В то время как разъемная форма остывает, смешать 1 столовую ложку какао-порошка с остальной частью тестоа в чаше миксера, пока оно полностью не смешается.

Возьмите чистую разъемную форму, выложите в него пергамент и смажьте ее снова маслом сливочным, вылейте туда все тесто и поставьте аккуратно в духовку.

Выпекать темный слой торта на 15-20 минут на 350 градусов до готовности (снова попробуйте деревянной зубочисткой). Затем достаньте форму из духовки и вытащите корж и его в сторону и дайте ему остыть до комнатной температуры. Теперь вы можете выключить духовку.

Когда оба светлые и темные коржа для торта полностью охладятся, удалить образовавшиеся корочки. Каждую отрезанную корку поместите в миску, вы будете использовать эти крошки для украшения.
Затем разрежьте оба коржа на равные половинки, используя длинный и острый нож.

Теперь настало время, чтобы подготовить крем. Для этого залейте сметану в глубокую миску и добавьте к ней сахар. Смешайте их вместе, пока сахар полностью не растворится.

Смажьте сметанным кремом коричневый корж с помощью шпателя. Сверху положите светлый корж и нанесите слой сметаны сверху него. Затем опять положите коричневый корж и снова смажьте слоем сметаны. Положите последнюю часть белого коржа, снова смажьте слоем сметаны. Используйте кухонную лопатку, чтобы смазать сметану по бокам торта. Удаление избыточное количество крема от нижней части подставки при помощи ложки, если необходимо протрите ее бумажным полотенцем.
Теперь настало время украсить торт, для этого используйте крошку, которую вы подготовили ранее, и равномерно распределяя ее по бокам торта.

Затем посыпьте всей оставшейся крошкой верх торта. Поместите готовый торт в холодильник на несколько часов, для тщательного пропитывания каждого слоя вам вполне хватит и шесть часов, чтобы сметана могла полностью впитаться. После этого торт будет полностью готов, порежьте его и наслаждайтесь божественным вкусом.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.