Surniki-zapechenue-v-dyxovke-1Вся пища домашнего приготовления должна быть не только очень вкусной, но и полезной. Поэтому многие хозяйки находятся в поисках интересных рецептов для того, чтобы порадовать и приятно удивить всех своих близких родственников. Все блюда, приготовленные с любовью и заботой, получатся более сытными и вкусными. Сегодня мы предлагаем вам приготовить самое вкусное и необычное блюдо – это сырники запеченные в духовке.

 

Наверное, можно очень редко встретить тех людей, которые не любили бы есть творог, а вкусные сырники, приготовленные из него и подавно. Приготовьте сырники в духовке и возродите традицию вкусных и в то же время полезных завтраков для всей своей семьи. Сырники будут более полезными и аппетитными чем те, которые были поджарены на сковороде. В духовке такое блюдо полностью прожаривается, и получают румяную корочку.

 

Кем были придумано это блюдо

 

Если с появлением творога нам и так все понятно, то до сих пор остается спорной точная история приготовления сырников. Например, всем точно известно о том, что творог производят из переквашенного и подогретого до определенной температуры молока. Творог впервые начали готовить в Аравийских странах, когда-то одному местному купцу предстоял длительный путь через жаркую пустыню, поэтому он решил взять с собой молоко, чтобы утолить жажду в дороге. Но во время сильной жары молоко скисло, таким образом, и появились небольшие комочки творога.
Что же касается происхождения сырников, то один утверждают, что это истинно украинское блюдо. Другие же считают, что это Прибалтийское блюдо, поскольку дело в том, что в этой стране сильное влияние католицизма, которое диктовало пренебрежение в пище, которая должна была только удовлетворять голод. В странах Балтии готовят самые аскетичные сырники без добавления в них сахара, изюма и других добавок. А теперь давайте узнаем, как готовить сырники в духовке.

 

Surniki-zapechenue-v-dyxovke-2

Сырники в духовке

 

Состав блюда:

• 2 яйца,

• 450 грамм творога,

• 100 грамм муки,

• 85 грамм сахара,

• Щепотка ванильного сахара,

• ½ чайной ложки разрыхлителя,

Приготовление:

Приготовление сырников в духовке очень схоже с приготовлением на сковороде. Для этого нужно заранее подготовить все необходимые ингредиенты, а также качественный творог. Для приготовления сырников лучше выбирать нежирные виды творога, поскольку они быстрее усваиваются организмом.

Любая выпечка с добавлением яиц требует тщательного смешивания всех ингредиентов с сахаром. Для получения однородной смеси можно использовать блендер. А поскольку творог имеет довольно крупнозернистую структуру, то его смешивание при помощи блендера будет более качественным, чем столовой ложкой, а также этот процесс пройдет гораздо быстрее. Весь процесс смешивания яиц займет у вас всего шесть или семь минут.

Тщательно взбейте в блендере яйца вместе с сахаром до получения пены. А теперь нужно небольшими порциями добавить разрыхлитель, муку, творог и ванильный сахар. А после этого тщательно взбейте всю эту смесь. Желательно добавлять каждый продукт постепенно, поскольку в этом случае смешивание продуктов будет более качественным.

 

Surniki-zapechenue-v-dyxovke-3

Но совсем не обязательно придерживаться этого правила, готовое тесто для будущих сырников по своей консистенции должно напоминать сметану.

Тщательно разогрейте противень в духовке и смажьте его определенным количеством масла по своему вкусу, таким образом, сырники не будут приставать к противню. Вылепите аккуратные сырники и поместите их в духовку примерно на полчаса.

Вот наши сырники наконец-то готовы, их лучше подавать в горячем виде, если же они остынут, то все равно будут очень вкусными. Сырники, приготовленные в духовке, можно есть с вареньем или со сметаной. Если же сырники сочетать с натуральным медом, то такое блюдо получится более полезным.

Готовить такое блюдо – это целое удовольствие, поскольку сырники можно просто поставить в духовку и сразу же поставить таймер автоматического отключения, а это более удобно, чем просто переворачивать сырники на сковороде. А чтобы вкус сырников получился более оригинальным, во время их приготовления можно добавлять такие добавки, как курага, орехи, изюм, груши, яблоки, вишни или черешни. Мы надеемся, что вам понравится это блюдо, приятного аппетита!

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.