Постная выпечка в мультиварке-1Для тех хозяек, которые во время Великого поста желает побаловать своих близких ароматной и вкусной постной выпечкой в мультиварке, мы предлагаем самые интересные рецепты приготовления такой выпечки. Рецепты вкусные и полезные, не пропустите!

Постный кекс с яблоками в мультиварке

 

Постная выпечка в мультварке-2Состав постного кекса с яблоками в мультиварке:

2 ложки какао,

240 грамм муки,

15 грамм разрыхлителя,

180 грамм сахара,

1 яблоко,

Щепотка корицы,

50 грамм масла подсолнечного,

Приготовление постного кекса с яблоками в мультиварке:

Тщательно смешайте какао, муку, сахар, разрыхлитель и щепотку корицы. После чего в эту смесь необходимо добавить масло растительное и теплую воду. Натрите на терке яблоко и смешайте его с тестом. Все ингредиенты еще раз перемешайте до полной однородности. Форму для мультиварки смажьте маслом растительным, выложите в нее все тесто, далее вам нужно поставить режим «Выпечка» и готовьте в течение часа.

 

Постная выпечка в мультиварке: банановый пирог, рецепт

 

Состав постного бананового пирога:

240 грамм муки,

3 банана,

5 ложек масла оливкового,

250 миллиграмм воды,

4 ложки разрыхлителя,

Ванилин,

Приготовление постного кекса с яблоками в мультиварке:

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте немного ванилина, сахар, воду и масло, тщательно перемешать при помощи миксера. Готовое тесто по своей консистенции должно получиться, как сметана.

 

Постная выпечка в мультиварке-3

Очистите от кожицы бананы и порежьте тонкими дольками. Все порезанные бананы выложите на самое дно мультиварки, которую необходимо тщательно смазать маслом, и посыпать сахаром. Это нужно сделать для того, чтобы у вас мог получиться карамельный эффект. Все кусочки бананов порежьте кубиками и выложите их в тесто, после чего необходимо включить режим «Выпечка» приблизительно на 85 минут. Постная выпечка в мультиварке с бананами готова, приятного аппетита!

 

Постная коврижка в мультиварке

 

Состав постной коврижки:

180 грамм сахара,

200 миллиграмм крепкого чая,

30 грамм масла подсолнечного,

2 ложки меда,

430 грамм муки,

15 грамм соды,

 

Любое густое повидло,

Приготовление постной коврижки:

Прежде всего, необходимо приготовить крепкий чай, для этого необходимо использовать 2 ложки заварки на 200 миллиграмм горячей воды. В остывшую заварку добавьте мед и сахар. Тщательно перемешайте все содержимое до окончательного растворения сахара и долейте масло растительное.

 

Postnaya-vupechka-v-myltivarke-4

Соду нужно аккуратно погасить уксусом и добавьте ко всем остальным ингредиентам. Заранее просейте муку и смешайте со всеми ингредиентами до получения однородной смеси. Готовое тесто перелейте в емкость для мультиварки. Поставьте мультиварку на режим «Небольшое количество» не больше 55 минут. Готовую коврижку необходимо вытащить из мультиварки и остудите. Разрежьте корж на несколько частей, смажьте любым повидлом по вашему вкусу и аккуратно соедините две половинки. Сверху можно посыпать какао или сахарной пудрой.

 

Манник с вишней — вкусная постная выпечка в мультиварке

 

Состав манника с вишней:

1 стакан манки,

170 грамм сахара,

170 миллиграмм воды,

15 грамм разрыхлителя,

Щепотка корицы,

300 грамм вишни,

Масло растительное,

Сахарная пудра,

Приготовление манника с вишней:

 

Postnaya-vupechka-v-myltivarke-5

Манку смешайте с сахаром и водой и оставьте в таком виде набухать. После чего к манке добавьте корицу, муку и разрыхлитель. Смажьте емкость мультиварки маслом растительным и вылейте в нее половину готового теста, немного вдавите в тесто вишни без косточек. Установите режим «Выпечка» и готовьте в течение одного часа. Постный манник с вишнями готов, его можно подавать к столу с чаем и любым вареньем.

 

Вот и вся самая-самая вкусная постная выпечка в мультиварке. Приятного чаепития!

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.