Куриные рулетики в беконе получаются очень вкусными и сытными. Их можно дополнять различными начинками. К примеру, грибами или яйцами. Количество указанных продуктов рассчитывается на приготовление 6-8 порций. Итак, на сайте miss-koketka.ru читайте, как готовить куриные рулетики с беконом.
Список ингредиентов для куриных рулетиков в беконе:
филе курицы – 300 г;
бекон, желательно сырокопченый – 100 г;
молоко;
специи (соль и перец);
булочка;
чернослив – 100 г;
грецкие орехи – 50 г.
Процесс приготовления куриных рулетиков:
Процесс готовки куриный рулетиков в беконе не займет большого количества времени у хозяйки. Сначала требуется обработать каждый продукт по отдельности, а в дальнейшем соединить их в одно блюдо.
Для начала нужно подготовить куриное филе. Мясо рекомендуется тщательно промыть в воде и осушить. После этого филе пропускается через мясорубку. В это время в молоке можно замочить булочку.
Отмоченную булочку необходимо хорошенько выжать и перемешать вместе с куриным фаршем. Массу следует поперчить и посолить. Теперь можно сформировать из нее небольшие лепешки. Это и есть основа будущих рулетиков. В их середину нужно положить начинку и завернуть края фарша.
Начинка состоит из перемолотых орехов и порезанного чернослива. Сухофрукты перед этим рекомендуется ненадолго замочить в горячей воде.
Из фарша лепится небольшая котлетка с начинкой. Ее необходимо обернуть в порезанный полосками бекон. Далее котлетки выкладываются на смазанную маслом форму. Куриные рулетики необходимо выпекать в духовой печи при 180 градусах около сорока минут.
К столу блюдо «Куриные рулетики в беконе» можно подавать в любом виде: горячем или охлажденном. Рулетики прекрасно сочетается с кашами, хычинами и овощными салатами.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.
Оставить комментарий