Куриные рулетики в беконе-1Куриные рулетики в беконе получаются очень вкусными и сытными. Их можно дополнять различными начинками. К примеру, грибами или яйцами. Количество указанных продуктов рассчитывается на приготовление 6-8 порций. Итак, на сайте miss-koketka.ru читайте, как готовить куриные рулетики с беконом. 

 

 

Список ингредиентов для куриных рулетиков в беконе:

 

Куриные рулетики в беконе-2

филе курицы – 300 г;

бекон, желательно сырокопченый – 100 г;

молоко;

специи (соль и перец);

булочка;

чернослив – 100 г;

грецкие орехи – 50 г.

 

Процесс приготовления куриных рулетиков:

 

Процесс готовки куриный рулетиков в беконе не займет большого количества времени у хозяйки. Сначала требуется обработать каждый продукт по отдельности, а в дальнейшем соединить их в одно блюдо.

Для начала нужно подготовить куриное филе. Мясо рекомендуется тщательно промыть в воде и осушить. После этого филе пропускается через мясорубку. В это время в молоке можно замочить булочку.

 

Куриные рулетики с беконом

Отмоченную булочку необходимо хорошенько выжать и перемешать вместе с куриным фаршем. Массу следует поперчить и посолить. Теперь можно сформировать из нее небольшие лепешки. Это и есть основа будущих рулетиков. В их середину нужно положить начинку и завернуть края фарша.

Начинка состоит из перемолотых орехов и порезанного чернослива. Сухофрукты перед этим рекомендуется ненадолго замочить в горячей воде.

 

Куриные рулетики в беконе-4

Из фарша лепится небольшая котлетка с начинкой. Ее необходимо обернуть в порезанный полосками бекон. Далее котлетки выкладываются на смазанную маслом форму. Куриные рулетики необходимо выпекать в духовой печи при 180 градусах около сорока минут.

К столу блюдо «Куриные рулетики в беконе» можно подавать в любом виде: горячем или охлажденном. Рулетики прекрасно сочетается с кашами, хычинами и овощными салатами.

 

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.