мясо по горскиРецепты мяса по-горски! Баранину широко используют в кулинарии для приготовления тушеных и жареных блюд (таких как мясо-по горски) наваристых бульонов и супов. Многие народы используют это мясо в своих кухнях, но больше всего баранина ценится именно на Востоке.

Баранина прекрасно сочетается с разными овощами, острыми соусами, бобовыми и зеленью. На Востоке к этому мясу добавляют сладкое вино, курагу, изюм и финики.

 

А в Средиземноморской кухне во время приготовления баранины обязательно используются свежие помидоры, оливковое масло, вино и порезанную зелень, а в северных странах это мясо предпочитают употреблять жаркое с бараниной и картофелем.

баранина по-горски

Чтобы подчеркнуть приятный вкус баранины, можно использовать ароматные специи: орегано, чабрец, зира, майоран. К баранине больше всего подходят именно красные вина.

 

Для приготовления мяса по-горски очень важно выбирать именно мясо молодых барашков. Хорошее мясо должно иметь светло-красный цвет, мясо молодых ягнят имеет бледный розовый цвет, а у взрослых особей – бледно-красный или красно-коричневый цвет. Мясо старых баранов имеет темно-красный оттенок.

 

Старая баранина очень жесткая и жилистая, поэтому из нее готовят только фарш для приготовления различных полуфабрикатов. Бараний жир практически никогда не используют в кулинарии, поскольку он имеет не очень приятный аромат и плохо усваивается организмом.

 

Баранина – это довольно жирное мясо, поэтому во время приготовления мяса по-горски нужно использовать растительные жиры в небольшом количестве.

 

Бараний жир может иметь не очень приятный запах, и чтобы его отбить, нужно использовать различные травы и специи. Баранину не желательно готовить слишком длительное время, желательно оставить его немного недожаренным, чтобы оно могло сохранить свою мягкость и сочность.

 

Существует много разных рецептов приготовления баранины, в вареном, жареном и запеченном виде. Предлагаем вам приготовить очень вкусное и популярное блюдо мясо по-горски, которое наверняка порадует своим вкусом и ароматом всех ваших домочадцев.

 

Мясо по-горски, рецепт

 

Состав:

1 кусок баранины (вырезка из грудной клетки),

2 зубчика чеснока,

2 ложки масла растительного,

Листья салата

Перец черный и соль,

Свежая зелень петрушки, кинзы и укропа,

 

рецепт мяса по горскиПриготовление мяса по горски:

 

Тщательно промойте мясо, удалите из него все кости, лишний жир и жилы, но не выбрасывайте их, поскольку они вам понадобятся в приготовлении наваристой подливы.

 

Порежьте подготовленную баранину небольшими кусочками, очистите чеснок, порежьте свежую зелень.

 

В глубокой емкости смешайте порезанные куски мяса, измельченную зелень и чеснок, заправьте маслом растительным и оставьте в таком виде на пару часов, чтобы мясо хорошо замариновалось. Хорошо разогрейте гриль и обжарьте на нем маринованное мясо до полной готовности.

 

Перед непосредственной подачей на стол мясо по-горски посыпьте любой порезанной зеленью и полейте соусом, который у вас остался после маринования баранины. По желанию вы можете приготовить любой соус по своему вкусу. Готовое мясо по-горски подавайте со свежими овощами, вареным рисом или картофелем.