Хинкали рецептыМы подготовили рецепт хинкали – это очень сочные грузинские пельмени огромного размера с мясной начинкой внутри. Приготовление этого блюда требует большой сноровки и мастерства и очень важно сохранить вкусный мясной сок внутри всех изделий. Некоторые считают, что хинкали – это самые обычные вкусные пельмени, но это совсем не так.

 

Так как внутри этого блюда содержится не просто обычный мясной фарш, во время приготовления в него добавляют ароматный мясной бульон. Если говорить по сути, то это мешочки из теста с настоящим супом внутри. Правильно надкусить хинкали, чтобы и них не вытек весь мясной сок – это настоящее искусство.

 

Еще с древних времен грузинские горцы резали мясо горных быков, которое потом использовали для приготовления больших хинкали. Начинка каждого мешочка из теста состояла только из рубленого мяса с добавлением кухонной соли и различных специй.

 

В данный момент рецепт этого блюда пользуется большой популярностью за пределами Грузии.

 

Блюдо готовится из пресного теста, а согласно классическим рецептам начинка хинкали должна состоять исключительно только из баранины, причем мясо не должно быть измельчено на мясорубке, а очень мелко порезано острым ножом.

 

Хинкали рецептыАроматные специи и порезанную зелень нужно исключительно по своему вкусу, поскольку не существует одного мнения относительно использования этих ингредиентов в данном блюде. Каждая современная хозяйка вносит в рецепт блюда всё большее разнообразие и готовят хинкали с начинками говядины и птицы, в начинку добавляют много порезанного чеснока и лука, кроме того в некоторых рецептах присутствует натертый сыр. Можно встретить и вегетарианские хинкали, когда в качестве начинки используют картофель и грибы.

Хинкали готовят достаточно крупными, из расчета несколько штук на одного человека, чтобы их можно было кушать руками. Из пресного теста вырезаются круги одинакового размера, в самую серединку которых кладут предварительно приготовленный фарш, все края лепешки собираются воедино и аккуратно соединяются. В результате у вас в руках должен получиться аккуратненький мешочек наверху с небольшим хвостиком.

 

Рецепт Хинкали

Состав:
1 стакан воды,
750 грамм муки,
1 яйцо,
Соль,

Для приготовления фарша:

300 грамм баранины,
400 грамм свинины,
3 луковицы,
Петрушка, укроп,
Мясной бульон

Рецепт приготовления с фото:

 

рецепт хинкали

Высыпьте муку на рабочую поверхность в виде небольшого холмика, в самом центре сделайте углубление, вылейте в него немного воды, добавьте немного соли и одно яйцо. Тесто хорошо замесите и поставьте в закрытой емкости дозревать примерно на 30 минут. По окончании этого времени разделите готовое тесто на несколько частей, из которых нужно раскатать тонкие лепешки.

 

Готовая начинка должна быть равной весу теста. Постарайтесь, что тесто в приготовленных хинкали не порвалось.

Пельмени нужно «закрыть» аккуратным узелком все кончики, собрав в несколько складочек. На верхушки хинкали оставьте небольшой хвостик, за который во время еды его будет удобно держать в руках.

Чтобы приготовить фарш мелко порежьте свинину и баранину, после чего смешайте с порезанным луком.

 

 

Приготовленный фарш разбавьте мясным бульоном, нужно добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, таким образом, во время приготовления внутри каждого хинкали появиться мясной сок. Добавьте в фарш немного перца и соли по вкусу, добавьте порезанную зелень.

Хинкали варите в немного подсоленной воде, до того момента, пока они всплывут наверх. Их нужно вытаскивать из воды очень аккуратно, чтобы в результате не повредить тесто. Подавайте хинкали к столу с черным перцем и порезанной зеленью.

 

Хинкали с грибами

Состав:
2 яйца,
¼ стакана воды,
Соль,
1 килограмм муки,

Для начинки:
4 луковицы,
500 грамм грибов,
2 ложки масла растительного,
50 грамм сыра сулугуни,
Свежая кинза,
100 грамм масла сливочного,

Приготовление хинкали:

 

Из воды, муки, яиц и щепотки соли нужно замесить тесто. Очистите лук, помойте грибы и мелко их порежьте, обжарьте в разогретом масле и немного охладите. Соедините эти ингредиенты с натертым на терке сыром и порезанной зеленью.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и при помощи стакана вырежьте кружочки.

 

На серединку каждого положите овощную начинку и аккуратно соберите края над самым фаршем, придав этому изделию грушевидную форму с хвостиком. Хинкали нужно варить в подсоленной воде на протяжении 10 минут, в самом конце нужно вынуть при помощи шумовки и заправить маслом сливочным. Хинкали подавайте к столу, немного их поперчив.

 

Хинкали с сыром и мясом

 

Состав:
2 яйца,
1 килограмм муки,
1 килограмм говядины,
4 луковицы,
100 грамм масла сливочного,
800 грамм сулугуни,
Свежая кинза и петрушка,

Приготовление:

Немного воды, соль, яйца смешайте с мукой и заместите тесто, чтобы в результате оно получилось крутым. Мясо пропустите через мясорубку несколько раз, порежьте лук и порубите мелко зелень. Фарш смешайте с рубленой зеленью и луком, добавьте перец и соль, влейте половину стакана воды. Для приготовления сырной начинки натрите на терке сыр и перемешайте с маслом сливочным.

Раскатайте тесто в достаточно тонкий пласт и аккуратно вырежьте на нем кружки. На середину каждого нужно выложить фарш, все краешки теста соберите сверху и соедините в самом центре.

Хинкали варите в кипящей воде с добавлением соли, когда все хинкали всплывут на поверхность, их нужно варить на протяжении пяти минут, после чего вытащите их при помощи шумовки, подавайте к столу, посыпав перцем.

 

рецепт Хинкали

 

Слоеное хинкали, рецепт

 

Состав:
1 ложка дрожжей,
1 ложка сахара,
3 ложки растительного масла,
450 грамм муки,

Приготовление:

В муку всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут. После чего нужно добавить масло растительное, соль и смешать с мукой. Замесите тесто и на некоторое время накройте полотенцем. Тесто нужно обмять, после чего разделить на 4 части.

Следовательно, каждую часть теста нужно раскатать в тонкий слой, смазать маслом растительным и закатать в тонкий рулет. Тесто нужно порезать одинаковыми кусочками, хинкали готовятся в мантоварке, если же у вас ее нет, то хинкали можно завернуть в марлю и приготовить на пару. Хинкали подавайте к столу с отваренной курицей или другим мясом и сметаной.

 

Надеемся, наши рецепты хинкали пришлись вам по вкусу!

 

 

 

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!
При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт miss-koketka.ru обязательна!