мясо по французскиРецепт мяса по-французски от нашего сайта! Многие блюда уже давно успели стать настоящей классикой в меню жителей нашей страны, и они достаточно часто претерпевают некоторые изменения, что в результате от первоначального рецепта остается только одно название. Больше всех претерпело изменения мясо по-французски. Именно здесь разгулялась фантазия народа. В результате под мясом по-французски весь мир подразумевает говядину, тушеную в красном вине, а во времена СССР под этим названием скрывалось блюдо из свинины.

 

Существует множество самых разных вариантов приготовления мяса по-французски, но предлагаем вам приготовить самый популярный рецепт приготовления данного блюда.

 

 

Приготовление мяса по-французски с ломтиками картофеля

 

 

мясо по французски-2450 грамм картофеля,

550 грамм свинины,

350 грамм любого сыра,

Майонез,

3 луковицы.

 

Приготовление:

 

Как правило, мясо по-французски с добавлением картофеля любят, есть мужчины. А некоторые с большой охотой его готовят, поскольку мясо по-французски очень вкусное сытное, оно очень быстро готовиться и его практически невозможно испортить. Но чтобы у вас не произошло каких-либо неприятностей, то желательно предварительно выбрать подходящий кусочек мяса. Для приготовления мяса по-французски не желательно использовать нежирную свинину, чтобы в результате она не получилась слишком сухой. Поэтому для мясо по-французски лучше используйте мясо с небольшим количеством жировой прослойки, больше всего подходит корейка с небольшой жировой прослойкой, а вот от лопатки лучше отказаться, поскольку она больше всего подходит для тушения.

 

Если для приготовления мясо по-французски вы выбираете мясо в летний период, то лучше всего выбирать охлажденное или замороженное мясо. Часто на рынке продают мясо политое водой, чтобы оно не обветривалось, таким образом свинина лежит в луже воды на сильной жаре. В таком случае лучше приобрести мясо в магазине, где оно проходит тщательный контроль, в результате у вас получиться очень вкусное и полезное мясо по-французски.

 

Ну, вот вы, наконец, выбрали свинину, а теперь ее нужно тщательно подготовить для мясо по-французски . Острым ножом вырежьте косточку и нарежьте мясо поперек расположенных волокон. Толщина одного куска мяса должна быть не очень большой, поскольку мясо еще нужно немного отбить, после этого оно станет более нежным.

 

На следующем этапе приготовления мясо по-французски, мясо отложите в сторону, и займитесь луком, овощами и картофелем. А мясо пока может немного замариноваться, для этого кусочки мяса можно смазать горчицей в зернышках. Очистите картофель и порежьте его кружочками. Куски мяса и картофеля должны быть соразмерны по своему размеру, чтобы мясо по-французски равномерно приготовились.

 

Как известно после очищения сырой картофель меняет свой цвет, поэтому чтобы этого не произошло, нужно его держать в воде с лимонным соком. Порежьте лук кольцами и переложите в салатник, посолите, добавьте щепотку сахара и сбрызните небольшим количеством уксуса. Итак, вы подготовили лук и картофель для мясо по-французски, теперь вам нужно натереть на терке твердый сыр. Можно приступить к выкладыванию продуктов на противень.

 

Слои продуктов для мясо по-французски можно чередовать так, как вам будет угодно, но традиционным считается такое расположение. Выложите на противень картофель, посыпьте солью и перцем, сверху выложите предварительно отбитое мясо. Если мясо перед этим лежало  в маринаде, то добавление специй и присаливание не требуется. Если нет, то немного посолите и добавьте немного специй для мяса, к примеру, мускатный орех, что бы мясо по-французски получилось пикантным.

 

На мясо равномерным слоем выложите порезанный лук, затем слой майонеза, последним слоем идет натертый сыр. Поставьте мясо по-французски в тщательно разогретую духовку на небольшой огонь.

 

Мясо по-французски по нашему рецепту может готовиться от 20 до 45 минут, в этом случае все будет зависеть от толщины порезки всех ингредиентов и количества всех ингредиентов. Мясо по-французски будет считаться полностью готовым, когда картофель будет мягким, а из кусков мяса начнет выделяться прозрачный, сок и из него будет  легко выниматься вилочка. Именно в этот момент мясо по-французски можно извлекать из духовки и подавать к столу с любым нарезанным хлебом, свежими овощами и бокалом красного вина, чтобы в данном рецепте было хоть что-то французское. По желанию в мясо по-французски можно добавить любую зелень.

 

В будущем если вы будете готовить мясо по-французски, вас будет ожидать много разных экспериментов с этим рецептом: вы можете менять местами разные слои, по желанию можно добавить разные ингредиенты, к примеру, можно добавить порезанные помидоры, так в результате мясо по-французски по нашему рецепту станет более сочным.