вареники с вишнейРецепт из вишни! Среди приятных воспоминаний из детства – это вареники с вишней сверху посыпанные сахаром с густой сметаной. Они такие сладкие, вкусные и очень сытные! Мы поведаем вам рецепт таких вареников из детства.

Для вареников вишня является самой востребованной начинкой. Это не просто очень полезная и вкусная ягода, в ней содержаться такие витамины, как С, В1, РР, а также глюкоза, фруктоза, железо, каротин, калий, магний и медь. Помимо этого вареники с вишней обладают полезными свойствами, которые помогают каждому человеку бороться с разными заболеваниями.

 

Что же давайте приготовим эти самые вкусные вареники по нашему проверенному рецепту, кроме того вы сможете узнать несколько секретов их приготовления.

 

 

Приготовление вареников с вишней — рецепт

 

 

вареники с вишней-2Состав:

3 ложки сахара,

250 грамм кефира,

Соль,

1 яйцо,

650 грамм муки,

500 грамм вишни,

 

Приготовление вареников с вишней:

 

Для приготовления теста для вареников возьмите кефир или простоквашу, кроме того вы можете использовать натуральный йогурт без добавок. Несколько ложек сахара смешайте с небольшим количеством муки, щепоткой соли и соды. Гасить соду совсем не нужно, так в результате ваши вареники с вишней не получаться пышными. В глубокой емкости взбейте яйцо  при помощи вилки, смешайте с жидкой основой и добавьте туда смесь муки с другими ингредиентами. Хорошо вымесите тесто для вареников, время от времени добавляя муку, пока в результате у вас не получиться мягкое, но не очень жесткое тесто.

 

Готовое тесто для вареников должно быть немного рыхловатым. Замешенное тесто необходимо скатать в шарик и на некоторое время отложите его в сторону, а пока можете заняться подготовкой начинки для вареников.

 

Еще раз вас напомним, что добавленной муки должно быть немного больше, чем было указано в самом рецепте вареников с вишней, поскольку вам придется время от времени посыпать рабочую поверхность, на которой вы раскатываете тесто.

 

Из тщательно промытой вишни необходимо извлечь все косточки, это можно сделать при помощи обычной булавки или при помощи обычного карандаша. Во время чистки косточек из вишни обязательно выделиться сок, который нужно обязательно слить в отдельную емкость.

 

Всю вишню посыпьте сахаром, но некоторые хозяйки предпочитают посыпать начинку сахаром во время защипывания теста.

 

Готовое тесто для вареников аккуратно раскатайте в толстый жгут и порезать его ножом на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте при помощи скалки в кружок. Также тесто для вареников с вишней можно раскатать в тонкий пласт, из которого в дальнейшем при помощи круглого стакана вырежьте все заготовки для ваших будущих вареников.

 

На вырезанные кружочки теста с помощью небольшой ложечки выложите несколько вишен, предварительно посыпанных сахаром и плотно защипайте вареник с вишней пальцами, постарайтесь, чтобы не пролились капли вишневого сока.

 

Поставьте на огонь глубокую эмалированную емкость, хорошо нагрейте на огне и добавьте щепотку соли и влейте немного масла растительного. Аккуратно опустите несколько вареников с вишней в кипящую жидкость и варите их до того момента, пока они полностью не всплывут на поверхность. Обычно это длиться не дольше семи минут.

 

Когда все вареники с вишней полностью вплывут на поверхность, емкость нужно накрыть крышкой, выключите огонь на плите и оставьте в таком виде еще на пару минут.

 

По истечению этого времени возьмите шумовку, выловите и аккуратно переложите в дуршлаг вареники и подождите, пока стечет лишняя жидкость. Готовые вареники с вишней выложите на блюдо, перед этим выложив на него масло сливочное, все выложенные слои вареников нужно пересыпать сахаром.

 

Чтобы ваши вареники оставались сочными, приобрели дополнительный вкус приятный аромат, их желательно полить вишневым сиропом. Для приготовления сиропа залейте вишневые косточки половиной стакана воды и  прокипятите в эмалированной посуде. Готовый отвар процедите, и добавьте в него сахар, немного охладите и смешайте вишневым соком, который выделился из очищено вишни.

 

Перед подачей на стол залейте вареники сиропом. Если не хотите поливать вареники с вишней сиропом, их можно есть со сметаной.