Chto-prigotovit-iz-krevetok-1Креветки – это самый полезный и популярный морской продукт. Но, к сожалению не все даже опытные хозяйки знают о том, что можно приготовить из этих морепродуктов. Обычно креветки жарят в кляре или отваривают или же добавляют их в салат. На самом деле существует много интересных блюд, которые готовятся из креветок, которые может приготовить любая неопытная хозяйка в домашних условиях. Итак, что же приготовить из креветок?

 

Салат тайский из креветок, индейки и ананаса

 

Chto-prigotovit-iz-krevetok-2Состав:

230 грамм креветок,

230 грамм мяса индейки без костей,

Кусочек свежего ананаса,

1 луковица,

1 ложка соевого соуса,

Листья салата,

1 ложка масла оливкового,

Соус Табаско,

Сок лимона,

10 грамм сахара,

Приготовление:

Мясо индейки выложите в глубокую емкость, и залейте водой, на среднем огне доведите до кипения, с поверхности воды снимите всю пену, добавьте немного соли и варите до готовности. Остудите вместе с бульоном.

Чтобы приготовить соус для салата смешайте при помощи венчика соевый соус, сок лимона, сахар, соус Табаско, сахар и масло оливковое. Добавьте порезанный лук в приготовленный соус, хорошо перемешайте и в таком виде оставьте на некоторое время.

Филе индейки разберите руками на тонкие волокна. Очистите, отваренные креветки от панциря, свежий ананас порежьте ломтиками небольшого размера.

Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте в нем мясо индейки на протяжении четырех минут. Выложите листья салата на тарелку, сверху креветки с обжаренной индейкой и кусочки ананаса. Сверху полейте салат соевым соусом.

 

Суп из креветок и лосося

 

Состав:

1 литр жирных сливок,

8 тигровых креветок,

230 грамм филе лосося,

100 грамм листьев шпината,

Белое сухое вино,

Приготовление:

Первым делом по этому рецепту нужно немного обжарить шпинат на масле сливочном. Желательно делать это непосредственно в сотейнике. Теперь наступило время добавить немного вина, и подождите, пока оно окончательно не выпариться. После чего добавьте к шпинату половину порции сливок, все содержимое протушите на протяжении семи минут. Когда все содержимое будет готово, снимите сотейник с плиты и тщательно взбейте при помощи погружного блендера.

 

Chto-prigotovit-iz-krevetok-3

Давайте приготовим еще одну составляющую супа. Очистите тигровые креветки, каждую из них разрежьте вдоль спинки и аккуратно вытащите из них темную жилку, немного обжарьте на масле растительном. Промойте филе лосося, порежьте на кусочки среднего размера и немного их просушите полотенцем. Вторую половину сливок нужно налить в сотейник, после того как они закипят в него нужно выложить кусочки лосося и прокипятить несколько минут, пока лосось не будет готовым. Сливки с рыбой снимите с огня и выложите в него все обжаренные креветки, при помощи блендера приготовьте пюре. Приятного аппетита!

 

Рагу из спаржи, креветок и перца болгарского

 

Chto-prigotovit-iz-krevetok-4Состав:

450 грамм любых креветок,

1 сладкий перец,

300 грамм спаржи,

2 дольки чеснока,

30 грамм муки,

1 луковица,

1 ложка масла оливкового,

Куриный бульон,

Креольские специи,

Приготовление:

Если вы используете для приготовления этого блюда замороженные креветки, то их необходимо заранее разморозить. Креветки очистите от панциря, оставляя только хвостики, тщательно промыть все морепродукты, после чего выложите их на бумажное полотенце.

На сильном огне в сковороде разогрейте масло оливковое, выложите в него порезанный сладкий перец, спаржу, порезанный кубиком лук и предварительно измельченный чеснок, около шести минут помешивая ложкой до того момента, пока овощи не будут мягкими.

Все овощи посыпьте мукой и креольскими специями, добавьте куриный бульон и креветки. Уменьшите огонь на плите, через десять минут блюдо можно снять с плиты и перемешать ложкой. Готовое блюдо нужно посолить и поперчить по своему вкусу.

 

Ризотто с креветками

 

Состав:

1 литр бульона из курицы,

1 луковица,

1 пучок спаржи,

300 грамм риса,

60 грамм масла сливочного,

400 грамм креветок очищенных,

Цедра лимона,

60 миллиграмм белого вина,

Приготовление:

Заранее подготовленный бульон следует поставить на огонь, добавить в него спаржу и проварить не больше пяти минут. Затем откиньте спаржу на дуршлаг, чтобы с нее могла стечь вся жидкость.

 

Глубокую сковороду поставьте на огонь и выложите в нее все сливочное масло. В нем нужно поджарить предварительно мелко порезанный лук до легкого золотистого цвета. Пару раз промойте рис и добавьте его в сковороду к луку и продолжайте обжаривать в течение нескольких минут.

 

Chto-prigotovit-iz-krevetok-5

 

 

Добавьте вино к рису и подождите, пока оно окончательно не испариться. А теперь в рис необходимо добавить еще немного куриного бульона и подождать пока он полностью впитается.

 

Добавляйте бульон в сковороду до того момента, пока рис окончательно не приготовиться. В самом конце добавьте в рис очищенные от панцирей креветки и готовьте еще на протяжении трех минут.

Добавьте отваренную спаржу, цедру лимона, немного масла сливочного, перец, соль, специи и мелко порубленную петрушку. Все содержимое хорошо перемешайте и готовьте в течение нескольких минут под плотно закрытой крышкой. Подавайте этот деликатес к столу в горячем виде, украсив зеленью и креветками.

 

Спагетти с креветками и помидорами

 

Состав:

260 грамм спагетти,

450 грамм креветок,

3 дольки чеснока,

2 помидора,

5 ложек оливкового масла,

Приготовление:

Очистите каждую креветку от панциря, у крупных креветок нужно удалить темную венку, которая находиться на спине, также нужно отделить голову и отложить их в сторону. Очистите от кожицы чеснок и каждую дольку раздавите при помощи ножа или разрежьте на две части вдоль. Промойте все помидоры, ошпарьте горячей водой и аккуратно снимите с них кожицу, порежьте средними кусочками.

Разогрейте масло в сковороде или в сотейнике, добавьте в него чеснок и четвертинку острого перца и слегка обжарьте до легкого золотистого цвета. После чего удалите перец и чеснок. После чего в сотейник необходимо будет выложить все головы креветок, и обжарьте их в течение семи минут. Во время обжаривания головы придавливайте лопаткой, чтобы с них стекло много жидкости.

 

Chto-prigotovit-iz-krevetok-6

После чего все головы нужно удалить и можно их вовсе выбросить. В сотейник переложите все креветки и обжаривайте в течение нескольких минут. Сразу же переложите креветки на тарелку и сверху накройте крышкой, чтобы они не остыли. Выложите все порезанные помидоры в сотейник и продолжайте готовить их в течение пяти минут. За несколько минут до окончательного приготовления к помидорам добавьте креветки и посолите по своему вкусу. Отварите спагетти в кипящей воде, после чего соедините ее с помидорами и креветками. При подаче блюда к столу посыпьте его зеленью.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.