торт на день рожденияВкусный торт на День Рождения от нашего сайта! Торт – это самый главный «гвоздь» программы на каждом Дне Рождения. Без торта невозможно представить ни одни праздник, в особенности, если это День рождения вашего ребенка.

 

вкусный торт на день рожденияНо каким бы не был повод, каждой хозяйке всегда так хочется, чтобы именно ее вкусный торт выглядел самым оригинальным, самым красивым и в, то, же время был таким тортом, о котором еще очень долго будут вспоминать дети и взрослые с большим восторгом и восхищением.

 

Вашему вниманию предлагаем несколько рецептов приготовления самых вкусных и необычных тортов на День Рождения, которые станут настоящим шедевром на любом празднике.

 

Вкусный Торт «Дамские капризы», рецепт

 

Состав:

Мука сколько возьмет готовое тесто,

2 ложки меда,

300 грамм сахара,

2 яйца,

3 ложки какао,

Сода,

2 ложки масла сливочного,

 

Для приготовления крема:

2 яйца,

1 литр молока,

200 грамм сахара,

2 ложки муки,

Ванилин,

150 грамм масла сливочного,

2 ложки какао,

Грецкие орехи,

Изюм,

 

Приготовление торта на День Рождения:

 

Для приготовления теста нужно взять кастрюлю с толстым дном и сложить в нее яйца, масло сливочное сахар, мед и соду. Поставьте емкость на огонь и все время помешивая ложкой до того момента, пока все продукты полностью не растворятся. После того как масса станет полностью однородной, ее нужно снять с огня и добавить несколько ложек какао, хорошо размешайте ложкой.

 

После чего тесто нужно переложить на стол, периодически подсыпая муку замесите не очень крутое тесто, которое в дальнейшем можно будет с легкостью раскатывать. Готовое тесто разделите на шесть частей.

 

Все части теста нужно тонко раскатать при помощи скалки, около двух миллиметров. Выпеките коржи в разогретой духовке, а пока можно приготовить заварной крем. Для этого нужно взбить яйца с сахаром, добавить несколько ложек муки и небольшими порциями введите молоко, все ингредиенты перемешайте до однородности.

 

Яично-молочную массу поставьте на огонь и все время помешивайте ложкой, чтобы крем не пригорел. Когда эта масса начнет понемногу закипать, начните мешать ее более интенсивнее. Готовый крем необходимо снять с огня, добавьте в него несколько ложек какао и ванилин, перемешайте. Накройте емкость с кремом пленкой и оставьте остывать.

 

Когда крем остынет, добавьте в него измельченные орехи, изюм и масло сливочное. Каждый корж тщательно промажьте кремом, готовому торту дайте хорошо пропитаться, поместив его в холодильник.

 

Вкусный торт на День Рождения «Весенний» 

 

красивый торт на день рожденияСостав:

500 грамм муки,

3 ложки масла сливочного,

250 грамм сахара,

3 ложки молока,

1 яйцо,

Разрыхлитель,

Сахарный сироп с коньяком для пропитки,

Взбитые сливки,

Вареная сгущенка,

 

Приготовление торта на ДР:

 

Разотрите сахар с маслом сливочным или маргарином, добавьте молоко и яйцо. Добавьте муку и разрыхлитель, все компоненты тщательно перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто нужно разделить на три части и раскатайте при помощи скалки в тонкий пласт.

 

Предварительно подготовьте противень смажьте его масло и выпеките коржи в разогретой духовке. Постарайтесь сильно не передерживать коржи, чтобы в конце приготовления они стали мягкими, а не слишком ломкими.

 

Остудите коржи и пропитайте их сахарным сиропом с коньяком. После чего каждый корж нужно смазать слоем вареной сгущенки, а сверху выложите слой взбитых сливок и таким образом нужно собрать торт.

 

Для приготовления крема для нашего вкусного торта на День Рождения, нужно взбить холодные сливки с добавлением сахарной пудры, пока они не станут густыми. Для приготовления шоколадной глазури нужно взять одну плитку шоколада и поломать на небольшие кусочки, растопите на предварительно разогретой водяной бане. Растопленный шоколад можно разбавить молоком, перемешать и прогреть на небольшом огне.

 

Остудите шоколад и аккуратно им промажьте бока и верх торта. После того как шоколадная глазурь застынет, украсьте верх торта взбитыми сливками, дайте торту тщательно пропитаться на протяжении нескольких часов.

 

Торт «Птичье молоко» на День Рождения, очень вкусный торт

 

Состав:

4 яйца,

250 грамм сахара,

500 грамм муки,

Для приготовления суфле:

4 яйца,

500 грамм молока,

300 грамм сахара,

Желатин,

1 ложка муки,

200 грамм масла сливочного,

 

Приготовление торта:

 

Прежде всего, давайте приготовим бисквит, возьмите форму и смажьте ее небольшим количеством масла сливочного. Несколько раз просейте муку, желтки отделите от белков. Желтки поместите в глубокую емкость, добавьте ванильный сахар и половину порции обычного сахара. Разотрите желтки с сахаром при помощи веничка, пока масса не побелеет.

 

К охлажденным белкам добавьте щепотку соли, и взбейте до получения густой пены. Во взбитый белок небольшими порциями добавьте взбитые желтки с сахаром, аккуратно помешивайте деревянной лопаткой сверху вниз, после чего понемногу добавьте муку и снова аккуратно перемешайте. Готовое тесто вылейте в подготовленную форму и поставьте в духовку примерно на 40 минут. Готовый корж остудите и острым ножом разрежьте на две части.

 

Теперь давайте займемся приготовлением крема, благодаря которому торт на День Рождения должен получиться очень вкусным. Желатин замочите в холодной воде на полчаса. А пока в отдельной емкости нужно взбить сгущенное молоко и масло сливочное до получения однородного состояния, готовый крем на некоторое время поставьте в холодильник.

 

В воду с набухшим желатином нужно добавить лимонную кислоту и половину порции сахара. Смесь поставьте на огонь и прогрейте до растворения сахара, но следите за тем, чтобы масса сильно не кипела.

 

Белки взбейте с лимонной кислотой до густой пены, в несколько приемов добавляйте половину порции оставшегося сахара. Аккуратно добавьте в смесь сахарно-желатиновый раствор, в самом конце нужно добавить ванильный сахар.

 

Эту массу нужно постепенно добавить к взбитой сгущенке со сливочным маслом, все время взбивайте при помощи миксера на протяжении нескольких минут.

 

Для приготовления глазури для вкусного торта, поломайте шоколад небольшими кусочками, добавьте масло сливочное и растопите на огне до полной однородности. Теперь можно приступить к сборке торта. Возьмите форму со съемными боками и выложите в него бисквитный корж, пропитайте фруктовым или сахарным сиропом. Сверху вылейте крем, затем аккуратно положите второй корж, немного вдавив его внутрь.

 

На некоторое время поставьте в холодильник для полного застывания. Готовый торт залейте немного остывшей глазурью и украсьте по своему вкусу.

 

Шоколадный торт на День Рождения, рецепт торта

 

самый лучший торт на день рожденияСостав:

500 грамм сметаны,

300 грамм сахара,

3 яйца,

2 ложки фруктового ликера,

500 грамм муки,

Для крема:

Банка сгущенки,

3 ложки какао,

200 грамм масла сливочного,

 

Приготовление вкусного торта на День Рождения:

 

Предварительно разогрейте духовку, в глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте ликер, сметану, муку и разрыхлитель. Готовое тесто необходимо разделить на три части. Форму смажьте маслом сливочным и налейте в него порцию теста для выпекания первого коржа, поставьте в духовку. Когда корж зарумянится, вытаскивайте его из духовки. Таким образом, нужно приготовить в духовке еще два коржа.

 

Немного остудите коржи и пропитайте их ликером, тщательно смажьте кремом. Для приготовления крема взбейте сгущенку и масло сливочное, в конце добавьте несколько ложек какао и снова хорошо взбейте.

 

Верх вкусного торта на День Рождения украсьте глазурью из шоколада и измельченными орехами. Для приготовления глазури необходимо растопить измельченную плитку шоколада и добавить в нее несколько ложек сливок, тщательно перемешать. Чтобы готовый торт получился более вкусным, его нужно на несколько часов поставить в холодильник, после чего можно подавать к чаю.