Prigotovlenie-alkogolnux-kokteyley-na-Novuy-god-2014-1Просто невозможно себе представить новогодний стол без вкусных блюд – горячие и холодные закуски, салаты, основные блюда, десерты и, конечно же, алкогольные напитки. Но какие необычные коктейли приготовить на праздничный стол и приятно удивить своих гостей. Мы подготовили несколько самых интересных и оригинальных рецептов алкогольных коктейлей на Новый год 2014.

 

Коктейль «Пьяные ананасы»

 

900 миллиграмм белого вина,

1 бутылка любого хорошего шампанского,

Консервированные ананасы или 1 свежий ананас,

45 миллиграмм вишневого ликера,

45 миллиграмм апельсинового ликера,

130 грамм сахара,

Приготовление:

Салат очистите, и порежьте его на тоненькие дольки, залейте его вином и добавьте сахарный песок, после чего нужно добавить настойку и ликер. Поместите все содержимое на некоторое время в холодильник.

Prigotovlenie-alkogolnux-kokteyley-na-Novuy-god-2014-2

 

Затем вам нужно добавить три или четыре кубика льда и долейте в коктейль шампанское. Во время подачи к столу коктейль хорошо перемешайте. Приготовленный коктейль необходимо аккуратно разлить по бокалам и в каждый из них добавьте по несколько кусочков порезанного ананаса.

 

Коктейль «Космополитен»

 

Prigotovlenie-alkogolnux-kokteyley-na-Novuy-god-2014-3Состав:

2 части апельсинового ликера,

1 часть водки,

5 частей свежего сока клюквы,

Приготовление:

Все вышеперечисленные ингредиенты нужно соединить в одной емкости, добавить в него одну ложку сока лимона и смешайте все содержимое в специальном шейкере. Приготовленный коктейль нужно разлить в предварительно подготовленные рюмки и сверху украсьте тонкими дольками апельсина.

 

Коктейль Мохито

 

Этот напиток впервые стал популярным именно на Кубе, когда этот остров посещало большое количество туристов в поисках интересных развлечений.

Prigotovlenie-alkogolnux-kokteyley-na-Novuy-god-2014-4Ингредиенты:

Измельченный лед,

2/3 сахарного сиропа,

130 миллиграмм белого рома,

60 миллиграмм лаймового сока,

100 миллиграмм «Спрайта»,

Несколько веточек мяты,

Приготовление:

Аккуратно раздавите веточки мяты на самом дне бокала. После чего туда нужно выложить кожуру предварительно выжатого лайма и насыпьте колотый лед практически до самого верха бокала. В специальный шейкер насыпьте кубики льда и добавьте в него сок лайма, ром, сахарный сироп и «Спрайт». Нужно тщательно встряхнуть все содержимое и вылейте его в бокал. В коктейль добавьте содовую, украсьте несколькими веточками мяты и можете подавать к столу.

 

Коктейль «Дайкири»

 

Классический напиток Дайкири состоит из лайма, рома и сахара был впервые создан в середине 1896 года на острове Куба обычным горным инженером и назван этот коктейль в честь города Дайкири.

Prigotovlenie-alkogolnux-kokteyley-na-Novuy-god-2014-5Состав:

60 миллиграмм белого рома,

Кубики льда,

1 ложка сахарной пудры,

35 миллиграмм цитрусового ликера,

Дольки лайма,

Приготовление:

Шейкер нужно наполнить кубиками льда до половины, после чего нужно добавить сок лайма, спиртные напитки, сахарную пудру. Все компоненты коктейля тщательно перемешайте и перелейте в бокал, процедив все содержимое, сверху бокал можно украсить ломтиками лайма.

 

Коктейль «Черный русский»

 

Prigotovlenie-alkogolnux-kokteyley-na-Novuy-god-2014-6Ингредиенты:

60 миллиграмм водки,

Колотый лед,

30 миллиграмм сока лайма,

50 миллиграмм кофейного ликера,

Дольки лимона для украшения,

Приготовление:

Высокий стакан нужно наполнить льдом на три четверти, добавьте в него кофейный ликер, водку и сок лайма. Все содержимое медленно перемешайте и украсьте коктейль дольками льда.

 

 

Коктейль Крюшон

 

Состав:

Кожура и сок одного лимона,

Кожура и сок одного апельсина,

320 грамм коньяка,

2 бутылки шампанского,

80 грамм сахара,

150 миллиграмм воды,

Лед,

Приготовление:

Prigotovlenie-alkogolnux-kokteyley-na-Novuy-god-2014-7

Всю кожуру цитрусовых нужно прокипятить в воде в течение пяти минут с добавлением всего сахарного песка. Когда жидкость остынет, добавьте в нее шампанское, коньяк, лед и фруктовые соки. Все содержимое перемешайте и украсьте порезанными дольками цитрусовых.

 

Коктейль «Освежающий пунш»

 

Prigotovlenie-alkogolnux-kokteyley-na-Novuy-god-2014-8Ингредиенты:

500 миллиграмм коньяка,

1 литр лимонада,

50 штук гвоздик,

500 миллиграмм рома,

120 грамм сахарного сиропа,
5 апельсинов,

Щепотка корицы,

Приготовление:

В каждый апельсин необходимо воткнуть около десяти гвоздик и запекайте их в духовке, пока апельсины не станут коричневыми. После чего апельсины нужно переложить в подогретую фарфоровую посудину, добавьте ром, коньяк, сахарный сироп и все содержимое доведите до кипения. В самом конце добавьте лимонад и можете сразу же снимать с огня. Перед подачей гостям добавьте в коктейль немного корицы и мускатного ореха.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.