Просто невозможно себе представить новогодний стол без вкусных блюд – горячие и холодные закуски, салаты, основные блюда, десерты и, конечно же, алкогольные напитки. Но какие необычные коктейли приготовить на праздничный стол и приятно удивить своих гостей. Мы подготовили несколько самых интересных и оригинальных рецептов алкогольных коктейлей на Новый год 2014.
Коктейль «Пьяные ананасы»
900 миллиграмм белого вина,
1 бутылка любого хорошего шампанского,
Консервированные ананасы или 1 свежий ананас,
45 миллиграмм вишневого ликера,
45 миллиграмм апельсинового ликера,
130 грамм сахара,
Приготовление:
Салат очистите, и порежьте его на тоненькие дольки, залейте его вином и добавьте сахарный песок, после чего нужно добавить настойку и ликер. Поместите все содержимое на некоторое время в холодильник.
Затем вам нужно добавить три или четыре кубика льда и долейте в коктейль шампанское. Во время подачи к столу коктейль хорошо перемешайте. Приготовленный коктейль необходимо аккуратно разлить по бокалам и в каждый из них добавьте по несколько кусочков порезанного ананаса.
Коктейль «Космополитен»
Состав:
2 части апельсинового ликера,
1 часть водки,
5 частей свежего сока клюквы,
Приготовление:
Все вышеперечисленные ингредиенты нужно соединить в одной емкости, добавить в него одну ложку сока лимона и смешайте все содержимое в специальном шейкере. Приготовленный коктейль нужно разлить в предварительно подготовленные рюмки и сверху украсьте тонкими дольками апельсина.
Коктейль Мохито
Этот напиток впервые стал популярным именно на Кубе, когда этот остров посещало большое количество туристов в поисках интересных развлечений.
Ингредиенты:
Измельченный лед,
2/3 сахарного сиропа,
130 миллиграмм белого рома,
60 миллиграмм лаймового сока,
100 миллиграмм «Спрайта»,
Несколько веточек мяты,
Приготовление:
Аккуратно раздавите веточки мяты на самом дне бокала. После чего туда нужно выложить кожуру предварительно выжатого лайма и насыпьте колотый лед практически до самого верха бокала. В специальный шейкер насыпьте кубики льда и добавьте в него сок лайма, ром, сахарный сироп и «Спрайт». Нужно тщательно встряхнуть все содержимое и вылейте его в бокал. В коктейль добавьте содовую, украсьте несколькими веточками мяты и можете подавать к столу.
Коктейль «Дайкири»
Классический напиток Дайкири состоит из лайма, рома и сахара был впервые создан в середине 1896 года на острове Куба обычным горным инженером и назван этот коктейль в честь города Дайкири.
Состав:
60 миллиграмм белого рома,
Кубики льда,
1 ложка сахарной пудры,
35 миллиграмм цитрусового ликера,
Дольки лайма,
Приготовление:
Шейкер нужно наполнить кубиками льда до половины, после чего нужно добавить сок лайма, спиртные напитки, сахарную пудру. Все компоненты коктейля тщательно перемешайте и перелейте в бокал, процедив все содержимое, сверху бокал можно украсить ломтиками лайма.
Коктейль «Черный русский»
Ингредиенты:
60 миллиграмм водки,
Колотый лед,
30 миллиграмм сока лайма,
50 миллиграмм кофейного ликера,
Дольки лимона для украшения,
Приготовление:
Высокий стакан нужно наполнить льдом на три четверти, добавьте в него кофейный ликер, водку и сок лайма. Все содержимое медленно перемешайте и украсьте коктейль дольками льда.
Коктейль Крюшон
Состав:
Кожура и сок одного лимона,
Кожура и сок одного апельсина,
320 грамм коньяка,
2 бутылки шампанского,
80 грамм сахара,
150 миллиграмм воды,
Лед,
Приготовление:
Всю кожуру цитрусовых нужно прокипятить в воде в течение пяти минут с добавлением всего сахарного песка. Когда жидкость остынет, добавьте в нее шампанское, коньяк, лед и фруктовые соки. Все содержимое перемешайте и украсьте порезанными дольками цитрусовых.
Коктейль «Освежающий пунш»
Ингредиенты:
500 миллиграмм коньяка,
1 литр лимонада,
50 штук гвоздик,
500 миллиграмм рома,
120 грамм сахарного сиропа,
5 апельсинов,
Щепотка корицы,
Приготовление:
В каждый апельсин необходимо воткнуть около десяти гвоздик и запекайте их в духовке, пока апельсины не станут коричневыми. После чего апельсины нужно переложить в подогретую фарфоровую посудину, добавьте ром, коньяк, сахарный сироп и все содержимое доведите до кипения. В самом конце добавьте лимонад и можете сразу же снимать с огня. Перед подачей гостям добавьте в коктейль немного корицы и мускатного ореха.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.
Оставить комментарий