Chto-prigotovit-na-Novuy-god-2014-1До наступления следующего Нового года времени еще осталось достаточно времени, но каждая хозяйка начинает продумывать каждый пункт новогоднего меню. Каждый Новый год является самым настоящим «праздником живота» поскольку этот праздник очень сложно представить без праздничного стола и многочисленных вкусных блюд.

 

 

Каждая хозяйка имеет свои фирменные рецепты приготовления блюд, которые она использует с наступлением каждого Нового года. Но когда надоедают привычные салаты на праздничном столе, нам так хочется приготовить что-то новое и необычное, чтобы приятно удивить не только членов своей семьи, но и приглашенных гостей. Кроме того вкусными и правильно приготовленными блюдами можно задобрить символ грядущего года – Деревянную Лошадь.

 

Закусочные творожные шарики

 

Chto-prigotovit-na-Novuy-god-2014-2Состав блюда:

5 ложек творога,

1 пучок петрушки и укропа,

1 сладкий перец,

Чеснок,

Приготовление:

Очень мелко порежьте свежую зелень, промойте перец и удалите из него все семена, порежьте очень мелко. В одной емкости соедините порезанный сладкий перец, измельченную зелень и весь творог, добавьте натертый чеснок и все тщательно перемешайте.

Сформируйте шарики из полученной массы. Вы можете подавать их вместе с заварными булочками или просто намажьте получившуюся смесь на кусочки хлеба или же в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!

 

Рулетики из лаваша с сыром, рыбой и чесноком

 

Chto-prigotovit-na-Novuy-god-2014-3Состав:

3 штуки тонких армянских лаваша,

1 банка сайры или лосося в масле,

230 грамм сыра,

3 яйца,

Майонез,

4 зубчика чеснока,

Соль,

Приготовление:

Отварит яйца в течение десяти минут, после чего их нужно охладить в холодной воде и очистить от кожицы. Все очищенные яйца натрите на терке или же мелко порубите ножом. С рыбных консервов слейте всю жидкость и хорошо их разомните при помощи вилки, натрите на терке сыр.

Промойте зелень и тщательно просушите, мелко порубите ее ножом. Очистите чеснок и также мелко порежьте ножом или просто выдавите через чеснокодавку. В отдельной посудине соедините чеснок, майонез и зелень, тщательно все перемешайте. Каждый лист лаваша с одной стороны смажьте майонезом с чесноком и зеленью.

После чего сверху посыпьте предварительно натертым сыром, распределив его равномерно по всей поверхности лаваша. Сверху накройте вторым листом лаваша, что та его сторона, которая была смазана майонезом, оказалась снизу. Его поверхность смажьте размягченной рыбной консервой. После чего идет третий слой лаваша с майонезом, выложите на его поверхности рубленые яйца. Вместе со всей начинкой сверните лаваш в плотный рулет и сверху прижмите его небольшим прессом, на 30 минут поместите в холодильник. Готовый рулет необходимо аккуратно порезать ломтиками не толще двух сантиметров.

 

Салата «Сборный»

 

Состав:

230 грамм ветчины,

1 помидор,

10 штук яиц перепелиных,

7 штук шампиньонов,

1 пучок салата фризе,

180 грамм красной чечевицы,

Половина репчатой луковицы,

Масло оливковое,

Для приготовления заправки:

1,5 ложки горчицы,

2 куриных яйца,

5 ложек масла оливкового,

1 зубчик чеснока,

3 ложка сока лимона,

Приготовление:

Порежьте соломкой ветчину, яйца перепелиные отварите и каждое из них разрежьте пополам. Промойте шампиньоны и порежьте каждый гриб на четыре части, обжарьте в разогретом масле оливковом и немного посолите их по вкусу. Обжаренные грибы переложите в отдельную емкость, чтобы они хорошо остыли. Нарежьте ломтиками все помидоры.

 

Chto-prigotovit-na-Novuy-god-2014-4

Отдельно отварите чечевицу и порежьте лук тонкими полосками. Постарайтесь варить чечевицу совсем недолго, чтобы она не переварилась и не превратилась в кашицу. Теперь давайте приготовим заправку для салата: для этого вам необходимо смешать при помощи венчика горчицу, сок лимона, два желтка, чеснок измельченный, перец и соль, чтобы в результате у вас получился однородный соус.

Теперь можно приступить к сбору салата, на большое блюдо выложите предварительно промытые и просушенные листья салата, сверху выложите отваренную чечевицу, затем идет порезанный лук. Сверху полейте приготовленной заправкой, после чего выложите примерно половину порции ветчины, все половинки яиц, а также обжаренные грибы. После чего выложите порезанные помидоры, всю оставшуюся ветчину и листья салата. Салат сверху хорошо полейте заправкой перед подачей к столу дайте хорошо настояться.

 

Салат «Мексиканец»

 

Chto-prigotovit-na-Novuy-god-2014-5Состав блюда:

Свежий базилик зеленого цвета,

3 ложка масло оливкового,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

Кукуруза в початке свежая – 1 штука,

1 сладкий перец,

50 грамм маслин без косточек,

6 средних помидоров,

3 ложки бальзамического уксуса,

Приготовление:

Один свежий початок кукурузы отварите до готовности и срежьте с него все зерна. Порежьте кольцами маслины без косточек. С перца удалите все семена и порежьте его соломкой. Лук порежьте тонкими полосками, а помидоры дольками небольшого размера, мелко порежьте чеснок.
Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой емкости, поперчите и посолите все по своему вкусу. Салат заправьте бальзамическим уксусом и маслом оливковым. Перемешайте аккуратно салат и сразу же подавайте его к столу, чтобы он не стекал.

 

Картофельное пюре с петрушкой и чесноком

 

Состав блюда:

750 грамм очищенного картофеля,

6 зубчиков чеснока,

90 грамм масла сливочного,

180 миллиграмм молока,

Зелень петрушки,

Приготовление:

Картофель промойте, очистите его от кожицы и снова промойте. Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне с добавлением соли. Картофель варите в течение часа при слабом кипении. Положите чеснок в кожице в емкость для запекания и сверху полейте маслом оливковым, запекайте его до мягкости в разогретой духовке. После чего его нужно очистить от шелухи и тщательно измельчить.

 

Chto-prigotovit-na-Novuy-god-2014-6

Предварительно подогрейте молоко на плите. Промойте петрушку и очень мелко ее порежьте. Слейте всю воду с приготовленного картофеля и хорошенько ее разомните картофелемялкой. Добавьте в него подготовленный чеснок вместе с маслом оливковым. После чего добавьте масло сливочное и медленно влейте разогретое молоко, все время, помешивая картофель ложкой. По желанию вы можете взбить картофель миксером, тогда готовое картофельное пюре получиться у вас более пышным.

 

Гусь, фаршированный яблоками

 

Состав блюда:

1 большой гусь (примерно 6 килограмм),

6 ложек крупнокристаллической соли,

1 ложка перца,

5 веточек тимьяна,

Для фаршировки гуся:

200 грамм куриной печени,

50 грамм сельдерея,

3 яблока,

3 веточки тимьяна,

40 грамм белого хлеба,

Приготовление:

Чтобы приготовить фаршированного гуся вы должны начать с засолки самой тушки. Для этого вам нужно соединить измельченный тимьян, перец, соль и перемешайте. У подготовленной тушки подрежьте шею, крылья и срежьте весь лишний жир. Сделайте проколы ножом или вилкой вокруг ножек гуся, а также по бокам грудинки. После чего обдайте тушку горячей водой и оботрите ее полотенцем. Приготовленной смесью из соли, тимьяна и перца натрите всю тушку гуся, а также внутри.

 

Chto-prigotovit-na-Novuy-god-2014-7

Гуся заверните в льняную ткань и в любом холодном месте оставьте на несколько суток. После чего тушку птицы нужно промыть под проточной водой и хорошо оботрите его бумажным полотенцем, а теперь гусь готов к фаршировке. Все ингредиенты для начинки порежьте мелким кубиком, сверху полейте небольшим количеством масла и хорошо перемешайте.

Тушку гуся фаршируйте не очень плотно, чтобы начинка оставалась рыхлой. После чего тушку гуся зашейте нитками крупным стежком, а крылья заверните в фольгу. Включите на максимум духовку, запекайте гуся в течение 20 минут. После чего вам нужно снизить огонь в плите и переверните тушку на другую сторону, сверху накройте фольгой и продолжайте запекать в течение 2,5 часа. В самом конце снимите фольгу и продолжайте запекать еще минут 25 до образования золотистой корочки.

 

Новогодний пудинг с малиной и ирисками

 

Состав блюда:

150 грамм муки пшеничной,

3 ложки какао,

Щепотка соли,

5 ложек молотого кофе,

5 ложек сахарной пудры с ванилью,

5 яиц,

200 грамм мороженной малины,

250 миллиграмм молока,

30 грамм конфет «Коровка»,

1 ложка муки,

3 ложки масла сливочного,

80 грамм сахара,

Приготовление:

Белки яиц взбейте с половиной порции сахарной пудры и добавлением соли в большую пену. После чего нужно смешать треть предварительно взбитых белков с желтками, какао, а также второй порцией сахарной пудры. Медленно помешивая венчиком, сверху вниз добавьте в это тесто молотый кофе и все оставшиеся белки.

 

Chto-prigotovit-na-Novuy-god-2014-8

Тесто вылейте в подготовленную форму с бортиками и запекайте в духовке не больше 25 минут. Хорошо остудите готовый бисквит. Теперь пришло время приготовить пудинг. Отдельно взбейте желтки с молоком и сахаром. Добавьте в смесь все разломанные конфеты «Коровка» и поставьте на тихий огонь, сварите негустой крем, все время помешивая. Приготовленный крем нужно остудить до комнатной температуры.

В отдельной емкости взбейте белки до пышной пены. В крем добавьте белки и добавьте одну ложку просеянной муки. Бисквит порежьте кубиками, переложите его в небольшие стеклянные баночки, а затем выложите размороженную или свежую малину. Приготовленный крем разлейте по ягодам и кусочкам бисквита до самого верха баночек. Примерно на пять минут поставьте баночки в сильно разогретую духовку. Приготовленный пудинг нужно остудить и поместить в холодильник примерно на 40 минут. Приятного вам аппетита.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.