Vkysnue-salatu-na-Novuy-god-2014-1Рецепты приготовления салатов к следующему Новому году обязательно должны отвечать символу грядущего года – Деревянной Лошади. Именно поэтому новогодние салаты обязательно должны быть очень вкусными, правильно оформленными, чтобы вызвать восхищение всех присутствующих гостей. Итак, какие салаты на Новый год приготовить, специально для своих читательниц мы подобрали miss-koketka.ru самые интересные рецепты праздничных салатов.

 

Салат «Новогодний»

 

Vkysnue-salatu-na-Novuy-god-2014-2Состав блюда:

5 яиц,

330 грамм филе индейки,

120 грамм орехов грецких,

130 грамм сыра,

140 грамм чернослива,

Майонез,

Приготовление салата:

Филе индейки необходимо отварить в воде до полной готовности (варите филе индейки не больше 35 минут после закипания), после чего готовое мясо нужно остудить. Приготовленное филе порежьте достаточно мелко.

На некоторое время замочите чернослив в воде, после чего всю жидкость слейте и порежьте его мелким кубиком. Измельчите при помощи блендера все подготовленные орехи или же просто мелко порубите их острым ножом. У вареных яиц отделите желтки от белков. Весь белок натрите на терке и то же самое сделать с желтками. Также натрите на терке сыр.

Возьмите плоскую тарелку и можете приступить к выкладыванию подготовленных ингредиентов. На самое дно подготовленной тарелки выложите предварительно порезанное филе, немного его посолите, и смажьте майонезом. Сверху мяса выложите натертые желтки и снова смажьте небольшим слоем майонеза. После чего нужно выложить чернослив и смажьте его майонезом. Затем нужно выложить измельченный сыр, после чего идут орехи, которые нужно также смазать майонезом. И самым последним слоем идет натертый белок. Приготовленный салат вы можете украсить по своему вкусу, из вареной моркови можно вырезать цифры и циферблат часов.

 

Салат «Новогодняя сказка»

 

Vkysnue-salatu-na-Novuy-god-2014-3Состав:

230 грамм копченых кальмаров или курицы,

3 картофеля,

2 штуки огурцов маринованных,

1 яблоко (по желанию),

180 грамм сыра,

3 яйца,

Чеснок,

Майонез,

Зелень свежая, вареная свекла и зерна граната,

Приготовление:

Отварите картофель с кожицей до полной готовности, очистите и сразу же натрите ее на терке. Все отваренные яйца очистите, и натрите их на терке, то же самое сделайте с сыром. Огурцы можно порезать кубиками или соломкой. Копченое куриное мясо или кальмары порежьте соломкой или кусочками небольшого размера.

Очистите яблоко от кожицы и натрите его на терке, а сверху сбрызните его соком лимона, чтобы оно не потемнело. Но вы можете не добавлять яблоко в салат, в этом случае все будет зависеть только от вашего вкуса. Смешайте майонез с предварительно измельченным чесноком.

Выкладывайте салат слой за слоем, каждый из них смазывая майонезом, некоторые слои можно посолить по своему желанию. Кроме того каждый ингредиент вы можете по отдельности смешать с майонезом, после чего выкладывайте на плоское блюдо в такой последовательности: тертый картофель, половина порции соленых огурцов, отваренные кальмары или копченая курица, оставшаяся порция огурцов, натертые яйца, яблоко натертое (по вкусу), сыр. Верх салата смажьте слоем майонеза, украсьте вареной свеклой, зернами граната и свежей зеленью по своему вкусу.

 

Салат с грибами

 

Состав салата:

230 грамм маринованных шампиньонов,

2 луковицы,

5 яиц,

Масло растительное,

Приготовление:

Каждое сырое яйцо взбейте отдельно и вылейте на сковороду с предварительно разогретым маслом растительным, обжаривайте до золотистого цвета. После чего омлет нужно перевернуть на другую сторону и обжарить на протяжении нескольких минут. Таким же образом вы должны обжарить пять тонких блинчиков.

 

Vkysnue-salatu-na-Novuy-god-2014-4

Все готовые блинчики выложите аккуратной стопочкой и порежьте их тонкими полосками. Очистите лук и мелко его порежьте, после чего лук нужно обжарить в масле растительном до образования золотистого цвета. Нарежьте маринованные грибы. В глубокой емкости смешайте порезанные грибы, яичные блинчики и обжаренный лук. Добавьте перца и соли, заправьте майонезом.

 

Салат с языком и сладким перцем

 

Состав блюда:

550 грамм отварного говяжьего языка,

2 сладких перца разных цветов,

3 помидора среднего размера,

170 грамм сыра,

1 луковица,

Майонез,

Приготовление:

Язык промойте, очистите от кожицы и отварите до готовности в воде с добавлением соли, порежьте кубиком небольшого размера. Промойте помидоры, удалите плодоножки и также порежьте кубиками небольшого размера. Очистите лук от кожицы и порежьте его четверть кольцами.

 

Vkysnue-salatu-na-Novuy-god-2014-5

Помойте сладкий перец, из каждого удалите всю семенную коробку и снова промойте в воде. Перец порежьте кубиком, сыр натрите на терке. Все предварительно подготовленные ингредиенты переложите в салатник и хорошо перемешайте. Получившийся салат заправьте майонезом, посыпьте перцем и немного посолите. Хорошенько перемешайте салат, некоторое время охладите его в холодильнике и можете подавать к столу.

 

Салат с креветками, помидорами и кукурузой

 

Состав блюда:

170 грамм вареных очищенных креветок,

340 грамм кукурузы,

3 помидора,

320 грамм ветчины,

Салат зеленый,

Майонез,

Vkysnue-salatu-na-Novuy-god-2014-6

Приготовление:

Порежьте соломкой ветчину, порежьте кубиком помидоры. Порвите руками салатные листья, добавьте отварные креветки без кожицы, порезанную соломкой ветчину, помидоры и кукурузу и немного посолите по своему вкусу. Приготовленный салат заправьте маслом растительным или майонезом. Приятного аппетита!

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.