Постные блюда в мультиварке-1Многие люди стараются соблюдать пост, но вряд ли можно найти тех людей, которые бы на целых семь недель хотели лишиться вкусной пищи. Поэтому, мы предлагаем постные блюда в мультиварке! Не смотря на то, что постный стол является достаточно скудным, все же можно попробовать внести хоть какое-то разнообразие в свое меню.

Чтобы каждый день на вашем столе стояли самые вкусные и полезные блюда, совсем не обязательно готовить какие-то сложные блюда, можно просто подобрать несколько интересных блюд приготовления в мультиварке и все время пользоваться этим полезным прибором во время всего поста. Каждая хозяйка может приготовить в мультиварке самые разные блюда, это овощи, тушенные или приготовленные на пару, постные борщи и супы, салаты, различные гарниры и выпечку.

 

Постные блюда в мультиварке: овощное рагу

 

Состав постного овощного рагу:

2 помидора,

1 баклажан,

4 штуки картофеля,

1 кабачок,

2 штуки болгарских перца,

230 грамм шампиньонов,

2 луковицы,

Несколько зубчиков чеснока,

Зелень кинзы или петрушки,

Масло растительное,

Приготовление овощного рагу:

В емкость мультиварки налейте небольшое количество масла подсолнечного, которое вам понадобится для обжаривания всех овощей. Почистите от кожицы лук и порежьте его полукольцами. Выложите порезанный лук на дно чаши в растительное масло. Очистите от кожицы картофель и порежьте кубиками небольшого размера, выложите поверх нарезанного лука.

Постные блюда в мультиварке-2

Промойте грибы и просушите бумажным полотенцем, порежьте кусочками. Удалите семена с болгарского перца и порежьте его кусочками среднего размера. Измельченные грибы и перец добавьте к остальным овощам в мультиварку. Порежьте кубиками баклажаны, залейте водой с добавлением соли и пусть они постоят в таком виде в течение 18 минут. А пока можно порезать кабачок средним кубиком. Все баклажаны и кабачки выложите в мультиварку к остальным овощам. Помидоры можно порезать произвольно и также поместить в мультиварку.

На мультиварке установите режим «Выпечка» на протяжении 30 минут. После чего необходимо посолить по своему вкусу, после чего необходимо включить режим «Тушение» и продолжать готовить в течение двух часов. В готовое овощное рагу нужно добавить измельченный чеснок. Во время подачи к столу украсьте постное блюдо в мультиварке измельченной зеленью.

 

Грибной постный суп, рецепт в мультиварке

Постные блюда в мультиварке-3Состав грибного супа в мультиварке:

430 грамм грибов,

3 штуки картофеля,

1 луковица,

Масло подсолнечное,

Приготовление грибного супа:

В емкость мультиварки нужно налить немного масла растительного и добавьте в него измельченный лук. Включите программу «Выпечка» или «Жарка» и немного обжарьте лук до мягкости не больше 13 минут.

После чего к луку добавьте порезанные грибы и снова обжарьте еще в течение 13 минут, время от времени помешивайте ложкой. Затем нужно выложить картофель, который необходимо порезать как на обычный суп, налейте горячую воду, посолите по вкусу и поставьте режим «Тушение».

Примерно через один час мультиварку необходимо выключить, и поместите весь суп в ту емкость, где его можно пюрировать. Можно немного слить лишней жидкости, весь суп измельчите до образования пюре при помощи блендера, если будет нужно добавьте в суп немного слитой жидкости. Приятного аппетита!

 

Постный плов мультиварке: рецепт блюда на Пост

 

Постные блюда в мультиварке-4Состав постного плова в мультиварке:

100 грамм горошка,

200 грамм пропаренного риса,

120 грамм свежей стручковой фасоли,

1 морковь,

Свежая петрушка,

1 помидор,

Репчатый лук,

Масло подсолнечное,

Приготовление постного плова в мультиварке:

В чистую чашу от мультиварки налейте масло подсолнечное. Промойте рис несколько раз до полностью прозрачной воды и переложите его в чашу для мультиварки. Слейте всю жидкость с консервированных овощей, если же овощи были заморожены, то их необходимо предварительно разморозить и слить всю лишнюю жидкость. Морковь очистите от кожицы, помидор ошапарьте горячей водой и аккуратно снимите с него всю кожицу, порежьте вместе с морковью на мелкие кубики.

Все овощи выложите в рис, подсолите и добавьте воду, чтобы она покрыла все овощи. Выставите мультиварку в режим «Плов» и готовьте в течение часа. Готовый постный плов подавайте своим родным, посыпав зеленью.

 

Салат теплый из овощей в мультиварке

 

Состав теплого салата из овощей:

400 грамм мороженой брокколи,

4 картофелины,

3 дольки чеснока,

2 моркови,

3 ложки масла оливкового,

Свежая петрушка,

Приготовление теплого салата из овощей:

Морковь и картофель очистите от кожицы и порежьте на четыре части. Капусту брокколи предварительно разморозьте и разберите на соцветия, проследите за тем, чтобы капуста была не слишком большой. Выложите все подготовленные овощи в емкость мультиварки для варки на пару, сверху выложите капусту брокколи. Готовьте овощи в течение 15 минут, поставив режим «Варка на пару».

 

Постные блюда в мультиварке-5

 

Все готовые овощи необходимо остудить, морковь порежьте кружочками, картофель порежьте кубиками. Смешайте овощи с мелко порезанной петрушкой. Для салата можно приготовить соус из масла растительного, измельченного чеснока, перца и соли. Готовым соусом полейте салат, по желанию в салат можно добавить и другие овощи, заправить можно лимонным соком, соевым соусом или постным майонезом. Приятного аппетита!

 

Теперь вы знаете, какие постные блюда в мультиварке можно вкусно приготовить!

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.