Постные салаты на праздничный стол-1Представляем постные салаты на праздничный стол! Тем, кото старается придерживаться поста, бывает так сложно придумать какие-то новые праздничные блюда и при этом не нарушить правила поста. Бывает очень сложно накрыть праздничный стол и подать гостям вкусные и полезные салаты. Специально для своих читательниц мы подобрали несколько интересных рецептов приготовления вкусных постных салатов.

 

Хлебный постный салат на праздничный стол

 

Состав хлебного салата:

2 огурца,

1 луковица,

4 помидора,

100 грамм черного хлеба,

Зеленый лук,

Несколько зубчиков чеснока,

2 ложки масла растительного,

15 грамм горчицы,

Чайная ложка уксуса,

Приготовление хлебного салата на пост:

Мелко порежьте помидоры и огурцы, тщательно измельчите репчатый лук. Промойте зелень и мелко порежьте ее, очистите от кожицы чеснок и выдавите его через чеснокодавку. Кусочки черного хлеба немного просушите в духовке, после чего мелко порежьте его и смешайте с салатом.

А сейчас давайте вместе с вами займемся приготовлением заправки, для этого необходимо смешать масло растительное, горчицу, соль и уксус. Эту смесь необходимо добавить в салат и тщательно перемешать. Дайте готовому постному салату на праздничный стол настояться в течение одного часа. Приятного аппетита!

 

Постные салаты на праздничный стол -2

Салат с фасолью на пост

 

Состав салата с фасолью:

2 маринованных огурца,

Фасоль консервированная в томате,

3 штуки картофеля,

1 долька чеснока,

1 луковица,

Приготовление постного салата с фасолью на праздничный стол:

Очищенный от кожицы сырой картофель натрите на терке, которая предназначена для корейской моркови и маленькими порциями обжарьте в разогретом масле растительном, чтобы вся лапша из картофеля могла равномерно прожариться. Весь обжаренный картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы из него стекло все растительное масло.

Очистите от кожицы лук и порежьте полукольцами, смешайте его с маринадом, который остался от огурцов, уже через 12 минут весь маринад слейте. Огурцы также необходимо натереть на терке, предназначенной для корейской морковки, мелко порежьте свежую зелень. Выложите в глубокую миску все подготовленные ингредиенты. Перед подачей салата к столу выложите на него обжаренный картофель и сверху посыпьте порезанным зеленым луком. Готовый постный салат вы можете перемешать непосредственно во время подачи к праздничному столу.

 

Салат «Веселый», рецепт

 

Состав салата «Веселый»:

250 грамм консервированного кальмара,

Микс разных салатов,

1 яблоко,

1 ложка масла оливкового,

150 грамм консервированной кукурузы,

1 ложка сока лимона,

1 огурец,

Приготовление постного салата «Веселый»:

Листья салата залейте холодной водой примерно на 17 минут, после чего несколько раз стряхните от лишней влаги и порвите руками в хаотичном порядке. Возьмите порционные вазочки для салата или небольшой салатник. Очистите от кожицы свежий огурец и яблоко, порежьте соломкой небольшого размера. Выложите их на сала, затем выложите консервированные кальмары и кукурузу. Смешайте масло оливковое, сок лимона, посолите и по вкусу и поперчите. Постный салат на праздничный стол полейте заправкой, приятного аппетита!

Постные салаты на праздничный стол-3

Теплый салат с грибами и сельдереем

 

Состав теплого салата с грибами и сельдереем:

90 грамм шампиньонов,

½ чайная ложка меда,

3 яблока,

½ ложки соевого соуса,

Стебли сельдерея,

Салат латук,

1 луковица,

½ лимона,

1 ложка масла подсолнечного,

Приготовление теплого салата с грибами и сельдереем:

Очистите лук и порежьте полукольцами небольшого размера. Промойте стебли сельдерея и немного просушите их, порежьте толщиной не больше 0,7 сантиметров. Очистите от кожицы яблоки, удалите семена, после чего порежьте соломкой небольшого размера и сбрызните небольшим количеством сока лимона. Листья салата промойте и порвите руками.

Разогрейте в глубокой сковороде 1 ложку масла оливкового и немного обжарьте в нем порезанный сельдерей и грибы, время от времени помешивая ложкой. В самом конце приготовления сбрызните соевым соусом.

Соедините в отдельной емкости масло оливковое, немного жидкого меда и сок лимона, тщательно взболтайте при помощи вилки. Соедините в салатнике все подготовленные компоненты. Постный салат на праздничный стол полейте заправкой, посыпьте солью и перцем.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.