Салаты на праздничный стол без майонеза -1Существует множество разных рецептов приготовления праздничных салатов без майонеза. Альтернативой этому популярному соусу являются заправки из подсолнечного, оливкового, кукурузного или льняного масла, лимонного или апельсинового сока, кроме того можно приготовить мятные или имбирные заправки.

Салаты, приготовленные без майонеза более полезные, насыщенные витаминами и питательными веществами, минералами, растительными жирами и натуральными белками.

 

Салат с говядиной и помидорами без майонеза

 

Состав салата с говядиной и помидорами:

2 помидора,

130 грамм отварной говядины,

Пучок салата,

Свежий базилик и петрушка,

1 луковица,

15 грамм сока лимона,

1 сладкий перец,

2 ложки масла подсолнечного,

Приготовление салата с говядиной и помидорами:

Отварное мясо, помидоры и лук порежьте кубиками. Если у использованных помидоров слишком толстая кожица, тогда их нужно на несколько минут поместить в кипяток и полностью снять с них кожицу. Если вы не любите есть острый репчатый лук, тогда вместо него для приготовления салата без майонеза вы можете использовать свежий зеленый лук.

Листья салата немного порвите руками, мелко порежьте зелень. Все компоненты блюда смешайте в глубоком салатнике. Теперь настало время приготовить специальную заправку, для этого вам необходимо подсолнечное масло взбить, смешать с черным перцем, солью и щепоткой сахара по вкусу.

 

Салат без майонеза на праздничный стол «Зимний», с маринованными шампиньонами

 

Салаты на праздничный стол без майонеза -2Составного зимнего салата с маринованными шампиньонами:

1 морковь,

1 соленый огурец,

180 грамм шампиньонов маринованных,

2 штуки картофеля,

1 луковица небольшого размера,

Масло растительное,

Приготовление салата без майонеза с маринованными шампиньонами:

Лук очистите от кожицы, и порежьте его полукольцами, немного посыпьте сахаром и солью, полить соком лимона и в таком виде оставить примерно на 18 минут. А пока измельченный лук будет мариноваться, вы можете порезать отваренную морковь и картофель. Порежьте соломкой грибы и соленый огурец, все ингредиенты перемешайте в глубоком салатнике и полейте заправкой.

 

Салат греческий, рецепт без майонеза

 

Состав салата:

120 грамм сыра фета,

80 грамм маслин без косточек,

1 сладкий перец,

Свежий салат,

1 помидор,

Масло оливковое для заправки,

1 огурец,

Репчатый лук,

Приготовление салата на праздничный стол «Греческий» — без добавления майонеза:

Все овощи кроме репчатого лука порезать кусочками довольно крупного размера. Очистить лук и порезать его как вам вздумается, сыр брынзу или фета порезать кусочками такого же размера, что и овощи.

Листья салата пару раз промойте, немного встряхните от лишней жидкости и порвите руками. После чего порванные листья салата выложите на самое дно салатника, дальше выложите порезанные овощи, смешанные с маслинами, сверху выложите порезанный сыр. Выложенный салат посолите, поперчите и сверху полейте маслом оливковым.

 

Салаты на праздничный стол без майонеза -3

Салат с кальмарами, сладким перцем и помидорами

 

Состав салата без майонеза с кальмарами, сладким перцем и помидорами:

1 очищенный кальмар,

Свежий салат,

1 сладкий перец,

8 зеленых оливок,

Свежий базилик,

3 помидора,

Масло оливковое для заправки,

Приготовление салата с кальмарами, сладким перцем и помидорами:

Листья салата промойте и порвите руками на кусочки небольшого размера. Помидоры промойте и порежьте кусочками среднего размера. Очистите от кожицы кальмар и отварите в воде с добавлением соли в течение нескольких минут до полной готовности, остудите и порежьте кусочками небольшого размера.

Из перца удалите все семена и порежьте небольшими кусочками. Оливки без косточек порежьте тонкими кружочками. Мелко порубите базилик и смешайте его в глубокой емкости вместе со всеми остальными компонентами. Салат без майонеза посолите, заправьте маслом оливковым и тщательно перемешайте.

 

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.