Салаты на праздничный стол с рыбой-1Салаты с рыбой на праздничный стол от нашего сайта! Представляем вкусные и полезные рыбные салаты. Вкус таких салатов может быть абсолютно разным в зависимости от используемой рыбы и других ингредиентов. Калорийность готовых салатов зависит от того, какая именно рыба входит в их состав, к примеру, если использовать треску, то салат на праздничный стол получится легким, если же использовать семгу, готовое блюдо получиться боле сытным.

В разных сортах рыбы содержатся самые ценные вещества, такие как ненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемый белок, фосфор, витамины А, В и D.

 

Рыбный салат из копченого лосося

 

Состав рыбного салата из копченого лосося:

3 помидора черри,

Листья салата,

130 грамм сыра,

100 грамм филе копченого лосося,

3 ложки домашнего майонеза с добавлением соевого соуса,

1 яйцо,

Приготовление рыбного салата из копченого лосося:

Несколько раз промойте листья салата, немного обсушите и выложите на блюдо. Отварите яйцо, натрите на терке на листья салата. Сверху необходимо натереть сыр.

Порежьте кусочками копченый лосось и выложите на салат, сверху выложите порезанные на дольки помидоры, полейте майонезом и сверху потрите немного сыра. Салат готов!

 

Салат с рыбой на праздничный стол: с картофелем и сельдью

 

Салаты на праздничный стол с рыбой-2Состав салата с картофелем и сельдью:

300 грамм маринованной сельди,

400 грамм картофеля,

1 лук-шалот,

Кресс-салат,

Для приготовления заправки:

1 ложка тертого хрена,

½ ложки горчицы,

15 грамм яблочного уксуса,

Масло оливковое,

Шепотка сахара,

Приготовление салата с сельдью и картофеля:

Отварите картофель в кожице до готовности и немного остудите. Для приготовления заправки поместите все компоненты в глубокую емкость и перемешайте до образования однородной смеси. В салат идет три ложки масла оливкового, также в заправку можно добавить щепотку сахара. Очистите лук и мелко порежьте.

Маринованную сельдь порежьте кусочками небольшого размера. Очищенный картофель порежьте кубиками небольшого размера, смешайте с измельченным луком, кусочками сельди и укропом. Листья салата полейте маслом оливковым и перемешайте руками. Выложите на плоское блюдо немного кресс-салата, а сверху смесь картофеля и сельди, готовый салат украсьте любой зеленью и ломтиками рыбы.

 

Салат с семгой и овощами: рецепт на праздничный стол

 

Состав салата с семгой и овощами:

1 огурец,

1 картофель,

100 грамм соленой семги,

Зеленый салат,

1 небольшая луковица,

Свежий укроп,

1 помидор,

Для приготовления заправки:

2 ложки масла оливкового,

5 грамм горчицы,

2 ложки сока лимона,

Приготовление салата с семгой и овощами:

Для приготовления салата необходимо очистить одну луковицу и порезать ее тонкими полукольцами, промойте холодной водой сбрызните соком лимона. Огурцы и помидоры промойте и порежьте мелким кубиком.

Соленую семгу необходимо также порезать мелким кубиком. Отварите картофель и очистите от кожицы и порежьте кубиками. Все подготовленные компоненты выложите в глубокий салатник, после чего добавьте мелко порезанную зелень.

Теперь давайте приготовим заправку для салата из рыбы на праздничный стол. В отдельной посудине необходимо смешать масло оливковое, сок лимона, горчицу, перец и соль, в конце добавьте несколько грамм сахара и перемешайте ложкой. Смешайте салат с маринованным луком, сверху полейте заправкой, снова перемешайте. Салат готов!

 

Салаты на праздничный стол с рыбой -3

Салат на праздничный стол, с горбушей и фасолью

 

Состав салата с горбушей и фасолью:

200 грамм консервированной горбуши,

Половинка фиолетовой луковицы,

2 ложки масла оливкового,

3 грамма сахара,

Зеленый салат,

2 ложки винного уксуса,

200 грамм консервированной фасоли,

2 помидора,

100 грамм маслин без косточек,

Приготовление салата с горбушей и фасолью:

Очистите лук и порежьте полукольцами, посыпьте прованскими травами, солью и полейте уксусом. Отставьте лук в сторону мариноваться, а пока вы можете заняться другими овощами. Порежьте ломтиками помидоры и слейте весь лишний сок. И вообще для этого салата лучше использовать помидоры черри.

С горбуши удалите все косточки и немного измельчите руками, чтобы у вас могли получиться кусочки одинакового размера. Порежьте свежий салат, несколько веточек базилика и зеленый лук. Теперь нужно приготовить заправку, для этого нужно смешать уксус и масло оливковое, посолить по вкусу. В соус добавить немного сахара и прованские травы.

Выложите на блюдо измельченный салат, немного зеленого лука и базилик. Затем нужно выложить консервированную фасоль и немного перемешать руками. Выложите сверху кусочки рыбы, зеленый лук и маслины. Салат с рыбой на праздничный стол украсьте маринованным луком и полейте небольшим количеством заправки.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.