Салаты с рыбой на праздничный стол от нашего сайта! Представляем вкусные и полезные рыбные салаты. Вкус таких салатов может быть абсолютно разным в зависимости от используемой рыбы и других ингредиентов. Калорийность готовых салатов зависит от того, какая именно рыба входит в их состав, к примеру, если использовать треску, то салат на праздничный стол получится легким, если же использовать семгу, готовое блюдо получиться боле сытным.
В разных сортах рыбы содержатся самые ценные вещества, такие как ненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемый белок, фосфор, витамины А, В и D.
Рыбный салат из копченого лосося
Состав рыбного салата из копченого лосося:
3 помидора черри,
Листья салата,
130 грамм сыра,
100 грамм филе копченого лосося,
3 ложки домашнего майонеза с добавлением соевого соуса,
1 яйцо,
Приготовление рыбного салата из копченого лосося:
Несколько раз промойте листья салата, немного обсушите и выложите на блюдо. Отварите яйцо, натрите на терке на листья салата. Сверху необходимо натереть сыр.
Порежьте кусочками копченый лосось и выложите на салат, сверху выложите порезанные на дольки помидоры, полейте майонезом и сверху потрите немного сыра. Салат готов!
Салат с рыбой на праздничный стол: с картофелем и сельдью
Состав салата с картофелем и сельдью:
300 грамм маринованной сельди,
400 грамм картофеля,
1 лук-шалот,
Кресс-салат,
Для приготовления заправки:
1 ложка тертого хрена,
½ ложки горчицы,
15 грамм яблочного уксуса,
Масло оливковое,
Шепотка сахара,
Приготовление салата с сельдью и картофеля:
Отварите картофель в кожице до готовности и немного остудите. Для приготовления заправки поместите все компоненты в глубокую емкость и перемешайте до образования однородной смеси. В салат идет три ложки масла оливкового, также в заправку можно добавить щепотку сахара. Очистите лук и мелко порежьте.
Маринованную сельдь порежьте кусочками небольшого размера. Очищенный картофель порежьте кубиками небольшого размера, смешайте с измельченным луком, кусочками сельди и укропом. Листья салата полейте маслом оливковым и перемешайте руками. Выложите на плоское блюдо немного кресс-салата, а сверху смесь картофеля и сельди, готовый салат украсьте любой зеленью и ломтиками рыбы.
Салат с семгой и овощами: рецепт на праздничный стол
Состав салата с семгой и овощами:
1 огурец,
1 картофель,
100 грамм соленой семги,
Зеленый салат,
1 небольшая луковица,
Свежий укроп,
1 помидор,
Для приготовления заправки:
2 ложки масла оливкового,
5 грамм горчицы,
2 ложки сока лимона,
Приготовление салата с семгой и овощами:
Для приготовления салата необходимо очистить одну луковицу и порезать ее тонкими полукольцами, промойте холодной водой сбрызните соком лимона. Огурцы и помидоры промойте и порежьте мелким кубиком.
Соленую семгу необходимо также порезать мелким кубиком. Отварите картофель и очистите от кожицы и порежьте кубиками. Все подготовленные компоненты выложите в глубокий салатник, после чего добавьте мелко порезанную зелень.
Теперь давайте приготовим заправку для салата из рыбы на праздничный стол. В отдельной посудине необходимо смешать масло оливковое, сок лимона, горчицу, перец и соль, в конце добавьте несколько грамм сахара и перемешайте ложкой. Смешайте салат с маринованным луком, сверху полейте заправкой, снова перемешайте. Салат готов!
Салат на праздничный стол, с горбушей и фасолью
Состав салата с горбушей и фасолью:
200 грамм консервированной горбуши,
Половинка фиолетовой луковицы,
2 ложки масла оливкового,
3 грамма сахара,
Зеленый салат,
2 ложки винного уксуса,
200 грамм консервированной фасоли,
2 помидора,
100 грамм маслин без косточек,
Приготовление салата с горбушей и фасолью:
Очистите лук и порежьте полукольцами, посыпьте прованскими травами, солью и полейте уксусом. Отставьте лук в сторону мариноваться, а пока вы можете заняться другими овощами. Порежьте ломтиками помидоры и слейте весь лишний сок. И вообще для этого салата лучше использовать помидоры черри.
С горбуши удалите все косточки и немного измельчите руками, чтобы у вас могли получиться кусочки одинакового размера. Порежьте свежий салат, несколько веточек базилика и зеленый лук. Теперь нужно приготовить заправку, для этого нужно смешать уксус и масло оливковое, посолить по вкусу. В соус добавить немного сахара и прованские травы.
Выложите на блюдо измельченный салат, немного зеленого лука и базилик. Затем нужно выложить консервированную фасоль и немного перемешать руками. Выложите сверху кусочки рыбы, зеленый лук и маслины. Салат с рыбой на праздничный стол украсьте маринованным луком и полейте небольшим количеством заправки.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.
Оставить комментарий