Суп-пюре рецептСамые вкусные супы-пюре и рецепты от нашего сайта! Суп-пюре любят, есть практически все люди – за его нежный вкус, бархатистую консистенцию и простоту его приготовления. Этот суп можно назвать «угадай-ка», поскольку поедая это блюдо, не зная его ингредиентов, иногда бывает очень сложно определить, из каких ингредиентов он приготовлен. Даже самые ярые противники лука и кабачков, уплетая в обе щеки вторую порцию супа-пюре, из этих овощей также не догадываются о том, из чего же они были приготовлены.

 

 

Для приготовления таких супов хозяйки используют мясные, овощные и рыбные бульоны. Если вы хотите приготовить суп с мясом, то для этого желательно использовать курицу. Супы можно готовить из одного или сразу из нескольких видов овощей, в некоторых случаях во время приготовления добавляют горох или фасоль, перловку или рис.

Прежде чем отваривать овощи для приготовления супа, их нужно предварительно помыть, очистить и порезать достаточно крупно. Главной особенностью супов-пюре является тщательное измельчение отваренных продуктов до состояния однородной консистенции, после чего суп нужно подогреть на огне и разлить по тарелкам.

 

Продукты можно протереть через сито, а если вы готовите суп с мясом, то его лучше измельчить при помощи блендера или миксера со специальными насадками.

 

 

Суп-пюре рецепт из грибов, в хлебных горшочках

 

Суп-пюре рецепт

 

Давайте начнем именно с рецепта приготовления именно этого супа. Поскольку он является очень вкусным, а подача готового супа прямо как в настоящем ресторане. Это т супчик готовиться очень быстро, но его желательно готовить в выходной день, чтобы не торопится, и сделать все как нужно.

 

Нужно купить или испечь хлебную булочку (желательно ржаную) небольшого размера. Удалите мякоть из хлеба, донышко и стенки нужно пропитать свежим чесноком и налить суп. Готовый суп едят вместе с хлебом, небольшие кусочки, отщипывая прямо из своей «тарелки».

Состав:

1 луковица,
500 грамм любых грибов,
3 картофелины,
100 грамм твердого сыра,
0,5 литра сливок,
Ржаные булочки,
2 зубчика чеснока,

Приготовление супа:

Приготовление этого супа-пюре можно начать с предварительной подготовки посуды. С каждой булочки нужно аккуратно срезать макушку. Очень аккуратно, чтобы не прорезать ножом дно нашего горшочка, удалите из него всю хлебную мякоть. Вычищая мякоть из хлеба не нужно сильно усердствовать и оставлять очень тонкую корку. После чего готовые тарелочки из хлеба поместите в горячую духовку на несколько минут, чтобы они немного подсушились.

Измельчите два зубчика чеснока и разотрите его с маслом растительным, при помощи кисточки обмажьте этой смесью дно и стенки наших булок, и крышечку также.

Мелко порежьте картофель и поставьте его варить, чтобы вода только немного его покрывала. На разогретой сковороде нужно обжарить лук и грибы и поместите в емкость с картофелем, после чего его нужно продолжить варить. Суп-пюре по нашему рецепту посолите и поперчите, доведите до кипения, после чего смойте половину бульона.

Картофель и грибы измельчите до пюреобразного состояния при помощи блендера добавьте немного сливок, после чего снова, после чего снова поставьте на огонь. Когда вы увидите на поверхности супа первые пузырьки, значит, пришло время выключить суп. Готовый суп разлейте по предварительно подготовленным горшочкам сверху накройте крышкой и можете подавать к столу.

 

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре Те, кто попробовал этот суп-пюре, не могут сразу определить, из каких ингредиентов он был приготовлен. Многие считают, что он был приготовлен из грибов, хотя в этом супе их совсем нет. Нежный вкус супа-пюре из кабачков завораживает сразу после первой ложки.

Состав:

1 литр куриного или овощного бульона,
4 молодых кабачка,
2 картофелины,
180 миллиграмм сливок,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
250 миллиграмм воды,

Приготовление супа-пюре:

В глубокой емкости нагрейте масло, добавьте порезанный лук, чеснок, крупно нарезанные кабачки и картофель. Все овощи обжаривайте на протяжении пяти минут, все время их помешивайте, чтобы они не подгорали. После чего к овощам влейте воду и бульон. После того как масса закипит нужно немного убавить огонь и проварить овощи еще на протяжении 20 минут. Самое главное, чтобы картофель в супе стал мягким.

 

Снимите емкость с огня и измельчите овощи при помощи блендера. Добавьте сливки, посолите и поперчите, ваш суп-пюре готов!

 

Суп-пюре из куриного мяса, вкусный рецепт

 

Это очень питательное и в то же время очень полезное первое блюдо, поскольку куриное мясо считается диетическим, кроме того оно легко переваривается в желудке. Овощи насыщают этот суп полезными микроэлементами и вместе с куриным мясом придают приятный вкус и потрясающий аромат.

Состав:

300 грамм куриного филе,
2 моркови,
Черешок сельдерея,
4 штук душистого перца,
3 картофелины,
Грецкие орехи,
3 зубчика чеснока

Приготовление:

Куриное филе и овощи крупно порежьте и положите в глубокую кастрюлю. Добавьте несколько горошинок душистого перца, посолите и залейте водой, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Варите на протяжении 30 минут до полной готовности. Слейте бульон и хорошо его процедите.

 

Готовое мясо и овощи измельчите при помощи блендера и разбавьте горячим бульоном до получения необходимой консистенции, добавьте порезанную зелень и доведите смесь до кипения. Суп подавайте к столу, посыпав предварительно измельченными орехами.

 

Тыквенный суп-пюре

 

Состав:

2 картофелины,
500 грамм тыквы,
2 зубчика чеснока,
150 грамм сметаны,
1 луковица,
200 грамм ветчины,
2 литра мясного или овощного бульона,

 

Приготовление:

Жирную ветчину порежьте кубиками и обжарьте в масле растительном до образования золотистой корочки, после чего снимите со сковороды.

На этой же сковороде обжарьте мелко порезанный чеснок и лук до небольшой прозрачности. Добавьте мелко порезанные овощи и обжаривайте их до полной готовности. Горячим бульоном залейте и доведите все ингредиенты до готовности, добавьте соли и перца по вкусу. Заправьте соком лимона, сметаной, можно добавить немного сахара для получения сбалансированного вкуса. Немного остудите и измельчите все ингредиенты до получения гладкой массы.

 

Томатный суп-пюре с беконом и фасолью

 

Суп-пюре рецептыСостав:

1 луковица,
1 стебель сельдерея,
1 морковь,
Банка томатов в собственном соку,
Консервированная фасоль,
4 полоски бекона,
Соус Тобаско,
1 литр овощного бульона,
150 грамм риса,

Рецепт приготовления:

Чеснок, лук и корешок сельдерея мелко порежьте и обжарьте в разогретом масле. Добавьте к овощам натертую морковь и немного потушите. После чего добавьте соль, немного сахара и томаты в собственном соку. Специи и соус Табаско можно добавлять по своему вкусу, все перемешайте и немного потушите на среднем огне.

После закипания в бульон положите фасоль из банки и рис, а также томаты с овощами. Суп нужно варить без крышки на протяжении 20 минут после его закипания. Приготовленную массу нужно измельчить при помощи блендера. Подавайте к столу с сухариками, порезанным беконом и зеленью.

 

Сливочный суп-пюре с тыквой

 

Состав:

1 килограмм мякоти тыквы,
1 килограмм лука,
50 грамм масла сливочного,
100 миллиграмм сливок,
100 грамм бекона или ветчины,
2 ложки масла растительного,

Приготовление:

Тыкву хорошо помойте, удалите семена и срежьте кожицу, после чего порежьте ее крупными ломтиками или кубиками.

 

Очистите лук и мелко его порежьте, очистите чеснок и мелко порубите. В глубоком сотейнике или сковороде разогрейте масло растительное и сливочное. Выложите порезанный лук, немного посолите и обжарьте на небольшом огне до прозрачности.

По желанию к обжаренному луку можно добавить несколько веточек тимьяна, которые придаст вашему супу необычный вкус. В сковороду с луком добавьте порезанный чеснок и обжарьте на протяжении одной минуты. Добавьте порезанную тыкву, немного сахара и обжарьте на протяжении пяти минут. Влейте один литр воды и доведите смесь до кипения, варите на протяжении 20 минут, пока тыква не станет полностью мягкой.

Измельчите суп блендером, добавьте сливок по своему вкусу, приправьте перцем и солью. При подаче к столу суп украсьте порезанным беконом или ветчиной и очищенными тыквенными семечками.

 

Суп-пюре с цветной капусты с сыром и сливками

 

Суп-пюре Состав:

1 морковь,
1 луковица,
1 килограмм цветной капусты,
2 картофелины,
100 миллиграмм сливок,
30 грамм масла сливочного,
100 грамм сыра,

Рецепт приготовления супа-пюре:

Разделите капусту на соцветия и отварите в воде с добавлением щепотки соли, откиньте на дуршлаг. Порезанный лук обжарьте в глубокой емкости до прозрачности, добавьте порезанный картофель и морковь, потушите. После чего налейте к овощам воды и варите их до мягкости, добавьте капусту и варите еще на протяжении пяти минут. Готовые овощи измельчите при помощи блендера.

 

Получившуюся массу поперчите, и добавьте соли по вкусу, влейте сливки, добавьте тертый сыр и проварите еще на протяжении нескольких минут. Подавайте суп-пюре к столу с гренками!

 

 

 

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.