Вы давно уже хотите приготовить мороженое в домашних условиях, рецепты которого вы видели в просторах интернета? Это сделать действительно очень просто, если знать все ингредиенты. Наш сайт miss-koketka.ru подобрал для вас самые вкусные и простые в приготовлении рецепты домашнего мороженого.
Тем, кто хочет полакомиться, а заодно и охладиться, мы предлагаем приготовить самое интересное мороженое, которое только может быть. Кстати, ингредиенты каждого из них настолько просты, что их можно найти на полках холодильника. Ведь у вас наверняка имеют место сливки, молоко и сироп? Если вы собрались сделать мороженое в домашних условиях, рецепты которого очень просты летом, то фруктов и ягод в это время года можно найти в изобилии. И не бойтесь экспериментировать и создавать блюдо на свой вкус!
Рецепт клубничного мороженого в домашних условиях
Для того чтобы приготовить это поистине шедевральное мороженое в домашних условиях, необходимо запастись:
4 яичными желтками
270 гр. свежего коровьего молока
270 гр. сливок
110 гр. сахара
3 чашками недавно сорванной клубники
1,5 чашками ванильной эссенции
А вот теперь уже можно приступить к приготовлению вкусного и питательного мороженого в домашних условиях. На первом этапе необходимо взять всю имеющуюся клубнику и тщательно смешать с сахаром. Теперь поставьте их в холодильник, чтобы немного подморозить.
Далее в отдельно взятой кастрюле смикшируйте желтки + молоко + сахар. Вот тогда можно поставить кастрюлю на плиту и постоянно помешивайте до однородности. Возьмите на заметку то, что сахар должен полностью растаять в гуще – это важная хитрость в приготовлении мороженого.
Теперь переложите микс в другую миску и дайте ему чуть остыть, а после того, как его охладили, поставьте в морозилку на 4 часа. При этом необходимо мешать мороженое через каждые 15 минут. Зачем это нужно? Дело в том, что когда вы будете мешать, кусочки льда будут разбиваться, тем самым вы избежите комкования. Мороженое в домашних условиях, рецепты которого вы видите перед собой, получается достаточно вкусным, особенно если взять побольше наполнителя и жирного молока.
После того, как вы третье блюдо охладили, добавьте эссенцию и жирные сливки, после чего выложите оставшуюся клубнику, которая хранится в холодильнике, она придаст нежный вкус вашему мороженому. При этом можно даже придать особенный рисунок – все зависит от вашей фантазии.
Вкусный рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях
Для того чтобы его приготовить, необходимо:
270 гр. молока
Столько же сливок
83 гр. сахара
132 гр. тертого горького шоколада (72%)
Для приготовления в домашних условиях этого вкусного, питательного и охлаждающего в жаркий полдень мороженого, необходимо взять самую обычную мисочку и положить в нее сахар и подготовленное молоко. Теперь поставьте этот микс на плиту и постоянно помешивайте. При этом не забывайте о том, что сахар должен непременно раствориться без остатка, после чего поставьте ваше будущее мороженое в холодильник, предварительно поместив сливки.
Не забывайте о том, что холодное блюдо необходимо помешивать. В то время как оно начнет густеть, посыпьте его натурным шоколадом. И вот теперь лакомство полностью готово к употреблению.
Рецепт вкусного и полезного мороженого в домашних условиях с лесными орехами
Что для его приготовления понадобится:
110 гр. грецкого ореха
55 гр. масла
3 столовые ложки тростникового сахара
Столько же кленового сиропа
386 гр. нежирного молока
382 гр. сливок
На первом этапе приготовления мороженого по нашему рецепту, столичные повара рекомендуют взяться за приготовление орехов с наличием хрустящей корочки. Мороженое в домашних условиях, рецепты которого не так сложны в исполнении, как кажется, получается гораздо вкуснее, если грецкие орехи немного не дожарить, иначе они будут иметь горьковатый привкус.
Но для того, чтобы их обжарить, необходимо взять вместительную сковороду и растопить небольшой кусочек масла, после чего выложите на сковороду орехи и аккуратно обжарьте их в течение 2-3 минут. Теперь от души посыпьте сахаром – песком орешки и снова обжарьте. Спустя 4-5 минут орехи полностью покроются аппетитной корочкой. Их необходимо как следует охладить.
В другую посуду налейте подготовленное молоко и добавьте сливочки и грецкие орехи, которые вы уже пожарили. Теперь, в процессе помешивания, тонкой струйкой вливайте кленовый сироп. Мороженое расположите в холодильнике.
Столичный рецепт ароматного бананового мороженого в домашних условиях
Для этого нам понадобится:
382 гр. молока
Столько же сливок
110 гр. сахара – песка
Для пюре запаситесь 4 спелыми бананами
Можно с уверенность вас заверить, что это наиболее простой рецепт мороженого. Для начала займемся бананами, из которых необходимо приготовить пюре. Теперь аккуратно налейте сливки вместе с молоком в отдельную посуду и добавьте немного сахара. Теперь все тщательно необходимо смикшировать. Потом поставьте массу в морозилку на продолжительное время. Теперь добавьте вкусное банановое пюре – получится ароматное и позитивное мороженое.
Мороженое в домашних условиях с медом
Для того чтобы его выполнить, необходимо запастись:
6 яичными желтками
510 гр. молока
255 мл. сливок
170 гр. меда
2 десертными ложками ванильной эссенции.
Теперь аккуратно смикшируйте желтки вместе с медом в отдельной посуде. Мороженое в домашних условиях, рецепты которого можно вычитать на нашем сайте miss-koketka.ru, «заиграет» новыми нотами, если взять липовый мед. Теперь нагрейте молоко. Далее добавьте микс из липового меда и желтков в молоко. Продолжайте микшировать до тех пор, пока масса не загустеет.
Теперь снимите продукты с огня и поставьте остывать. На следующем этапе добавьте ванильную эссенцию и сливки в мороженое.
Поставьте блюдо в морозильную камеру на несколько часов, а потом подавайте с листиком мяты.
Рецепт ванильного мороженого
Что для этого потребуется:
5 яичных желтков
270 гр. молока
Столько же сливок
110 гр. сахарной пудры
2 шепотки ванили
Теперь добавьте немного молока в отдельное блюдо, дайте прокипятиться. Теперь осталось лишь добавить в ваниль молока и дать настояться примерно 22 минуты.
Теперь приступаем к обработке желтков для приготовления мороженого. Для этого их необходимо как следует взбить и смешать вместе с сахаром до однородной массы. Подобные манипуляции необходимо проводить в течение 22 минут. Теперь осталось добавить молоко вместе со сливками в недавно взбитые яичные желтки и сахар. При этом не забывайте периодически мешать. Теперь все обратно вылейте и немного подержите на огне.
Пленка вам даст сигнал о том, что пора снимать кастрюлю, после чего дайте ей остыть. Теперь поставьте остужаться. Через некоторое количество времени можно вынуть получившееся вкусное мороженое.
Мороженое в домашних условиях, рецепты его приготовления.
Мороженое «Лимонное Семифредо»
Состав:
Лимонная цедра, предварительно натертая на терке – 2 десертные ложки
Жирные сливки – 565 гр.
Сахарная пудра – 235 гр.
Белок яйца – 5 шт.
Варенье из ягод
Как приготовить?На первом этапе необходимо отделить белок от желтка, потому как последний для мороженого такого вида не понадобится. Взбейте белки с 125 гр. сахарной пудры. Теперь отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром и добавьте цедру. Теперь немного добавьте белка к сливкам. Далее разложите все ингредиенты по формочкам и поставьте в морозилку для охлаждения на 9 часов. По истечении срока переложите мороженое в блюдо и щедро полейте его вареньем.
Мороженое в домашних условиях, рецепты которого вы узнали из нашей статьи, получается достаточно вкусным, если применять свежие фрукты и ягоды.
Если есть что добавить к теме, будем рады видеть ваше дополнение и мнение в комментариях.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат!
При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт miss-koketka.ru обязательна!
Оставить комментарий