Glintvein-recept-prigotovleniya-1Глинтвейн – это очень древний согревающий напиток. И нет совсем ничего удивительного в том, что количество рецептов его приготовления просто огромное. Традиционных рецептов приготовления насчитывается около сотни. На самом же деле каждый рецепт приготовления глинтвейна по-своему уникален.

В последние несколько лет большую популярность глинтвейн приобрел в Европе. Этот напиток любят пить немцы, англичане, австрийцы и швейцарцы. Холодная осень и зима – это самое подходящее время года, чтобы пить согревающий глинтвейн. Поскольку алкоголь сам по себе согревает организм каждого человека, если же вы еще некоторое время подержите его на плите, то после этого у вас просто потрясающий результат.

Всевозможные добавки еще больше улучшают вкус алкогольного напитка, но и делают его более полезным. Как известно цитрусовые являются кладезю витамина С, натуральный мед очень питательный продукт, гвоздика известна многим своим противовирусным действием, корица – своими антибактериальными свойствами, а имбирь ко всему прочему поможет вам похудеть.

Глинтвейн приготовленный в домашних условиях – это отличное средство от простудных заболеваний, кроме того специалисты рекомендуют его употреблять при физическом и психическом истощении организма человека. Давайте вместе с сайтом miss-koketka.ru рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления этого горячительного напитка.

 

Приготовление домашнего глинтвейна

 

Glintvein-recept-prigotovleniya-2Состав напитка:

0,5 литра красного полусладкого вина,

4 горошины перца,

100 миллиграмм воды,

7 бутонов гвоздики,

Половинка апельсина,

1/8 мускатного ореха,

Корица,

Приготовление:

Все ароматные специии, перец, а также апельсин, нарезанный тонкими ломтиками, залейте водой, после чего доведите до кипения все содержимое. Кипятите, смесь в течение трех минут, а после чего еще в течение 15 минут ее нужно настаивать под закрытой крышкой. Налейте в глубокую емкость вино и очень медленно нагревайте на огне. Когда жидкость станет достаточно горячим, в него нужно влить смесь со всеми специями. Затем смесь доведите практически до кипения и можете сразу же снимать с огня. Помните о том, что эту смесь ни в коем случае нельзя долго кипятить на огне! Приготовленный глинтвейн разлейте по кружкам (желательно прозрачным), перед подачей к столу украсьте кружки кусочками апельсина.

 

Глинтвейн «Мадрид»

 

Состав напитка:

1 литр сладкого вина (желательно полусладкого),

2 яблока,

200 грамм сахара,

13 горошин черного перца,

3 гвоздики,

палочка корицы,

Приготовление:

Чтобы приготовить глинтвейн по этому рецепту порежьте яблоки небольшими квадратиками. Все порезанные яблоки переложите в кастрюлю, а сверху залейте красным вином. Начните понемногу разогревать этот напиток на небольшом огне. Добавьте в напиток корицу, перец горошком и гвоздику помешивая ложкой, затем добавьте в него сахар. Кипятите до температуры 78 градусов, но не больше, старайтесь не кипятить.

 

Glintvein-recept-prigotovleniya-3

После чего приготовленный глинтвейн предварительно процедите, и разлейте по подготовленным прозрачным чашкам. По желанию вы можете украсить глинтвейн долькой яблока или лимона.

 

Глинтвейн с коньяком

 

Состав напитка:

180 миллиграмм красного сухого вина,

¼ ложки корицы,

Цедра цитрусовых,

¼ ложка гвоздики,

1 ложка меда,

25 грамм коньяка,

1/3 ложка мускатного ореха,

Приготовление:

Смешайте цедру цитрусовых и вино, после чего в смесь добавьте коньяк, все пряности и ложку меда. Смесь поставьте на плиту и начните подогревать при температуре 60 градусов. Напиток готов и его можно подавать к столу.

 

Глинтвейн безалкогольный

 

Glintvein-recept-prigotovleniya-4Состав:

650 миллиграмм виноградного сока,

Цедра лимона,

Цедра апельсина,

2 ложки изюма,

Половинка яблока,

180 миллиграмм воды,

1 ложка корицы,

Приготовление:

Вылейте виноградный сок в эмалированную емкость и поставьте ее на тихий огонь, добавьте к соку воду. Когда температура жидкости станет примерно сорок градусов, добавьте все пряности, а также подготовленную цедру.

Безалкогольный глинтвейн доведите до температуры примерно 80 градусов. После чего вы можете разлить горячий напиток по подготовленным чашкам или настоять его в течение пяти минут. Если напиток немного остынет, вы можете снова его нагреть до 75 градусов, а потом разлейте по чашкам. Помните о том, что для приготовления глинтвейна не желательно использовать сок с мякотью и с добавлением большого количества сахара.

 

 

Глинтвейн с кардамоном и имбирем, рецепт

 

Состав напитка:

800 миллиграмм красного вина,

20 грамм меда,

1 чайная ложка натертого имбиря,

6 семян кардамона,

Палочка корицы,

3 бутона гвоздики,

Приготовление глинтвейна:

Влейте вино в емкость и поставьте его на огонь. После чего необходимо добавить мед, имбирь и семена кардамона. В самом конце добавьте гвоздику и корицу. Напиток оставьте на огне на протяжении трех минут. После чего напиток разлейте по чашкам и можете подавать к столу.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.