что приготовить на ужин быстроМы часто не знаем,  что приготовить на ужин быстро. Прежде всего, ужин для всей семьи обязательно должен быть вкусным и полезным. Но некоторые хозяйки желают совместить не одну приятность, но и приготовить ужин быстро,  вкусно и в, то, же время просто. Иногда бывает сложно отыскать проверенные рецепты, которые позволят убить сразу двух зайцев – вкусно и просто одновременно. Давайте попробуем что-нибудь приготовить на ужин быстро и вкусно, чтобы порадовать не только себя, но и своих домочадцев.

 

Если вы хотите приготовить ужин всего за каких-то 20 минут, чтобы он смог вас сытно накормить и оставить приятное воспоминание об ужине, то рецепты, которые вы увидите, ниже могут вам помочь самым лучшим образом.

 

 

Фрикадельки с подливой на ужин — быстро и вкусно

 

 

Что приготовить на ужин быстро? Конечно же сытные и аппетитные фрикадельки с ароматной подливой – это отличный рецепт для ужина.

 

что приготовить на ужин быстро-2Что нужно для приготовления:

 

500 грамм фарша (говядина или свинина),

1 яйцо,

100 грамм лука,

1 ложка томатной пасты,

Мука для обвалки,

2 зубчика чеснока.

 

Приготовление:

 

Для того, что бы приготовить на ужин фрикадельки помойте мясо измельчите его при помощи мясорубки вместе с порезанным луком. В фарш добавьте одно сырое яйцо, при помощи ложки перемешайте фарш, добавьте ароматные травы, соль, немного перца, еще один раз хорошо перемешайте.

 

Влажными руками сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке, предварительно насыпанной на тарелку. Разогрейте масло оливковое и обжарьте в нем фрикадельки до золотистого цвета. Все готовые фрикадельки на ужин уберите со сковороды.

 

Теперь можно приступить к приготовлению подливы для фрикаделек. Очистите чеснок и мелко порубите острым ножом, обжарьте его в той же сковороде, в которой обжаривали фрикадельки. В сковороду добавьте белое вино, томатную пасту и сок лимона. Добавьте специи и травы по вкусу, хорошо перемешайте и подождите, пока подлива не закипит. После этого нужно добавить в подливу обжаренные фрикадельки, добавьте небольшое количество воды (желательно кипяченой).

 

Фрикадельки, приготовленные на ужин быстро уже практически готовы. Сковороду не накрывайте крышкой и тушите на сильном огне, чтобы подлива могла сильно кипеть. Фрикадельки подавайте с готовой подливой и с любым гарниром.

 

 

Мясо с картошкой в горшочках на ужин быстро

 

 

Вот вам еще один рецепт на вопрос, что приготовить на ужин быстро. Мясо с картофелем, приготовленное в горшочках получается очень вкусным и сочным. Приготовить на ужин такое жаркое в небольших горшочках очень просто и его практически невозможно испортить, результат получается всегда отличный. Данное блюдо вы можете готовить не только на ужин, его можно подавать приглашенным гостям и ваш успех будет обеспечен. Когда вы будете готовить в горшочках, можете дать волю своей фантазии, в это блюдо можно также добавлять разные овощи, грибы и др.

 

что приготовить на ужин быстро-3Состав:

 

550 грамм мяса,

2 помидора,

100 грамм сыра,

Картофель,

100 миллиграмм сливок,

 

Приготовление:

 

Теперь давайте приготовим на ужин наш рецептик. Порежьте мясо небольшими кусочками, если у вас есть свободное время, то мясо можно замариновать на несколько часов в соевом соусе. Картофель очистите, и порежьте соломкой, так вы сможете приготовить ужин быстро. В глубокой емкости смешайте картофель с мясом, поперчите, посолите и еще один раз перемешайте.

 

Картофель с мясом выложите в горшочки, хорошо промните руками, оставьте сверху немного места. Сверху мяса с картофелем выложите несколько кружочков помидоров, ломтики порезанного сыра и сверху полейте сливками. Каждый горшочек закройте фольгой и крышками. Поставьте горшочки в тщательно разогретую духовку примерно на один час. Поставьте горшочки на противень, поскольку, когда жаркое закипит, из него начнет выделяться сок. Приготовленное на ужин жаркое подавайте к столу прямо в горшочках.

 

 

Приготовим на ужин грибной жульен — быстрый рецепт

 

 

Вы еще задумываетесь о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно? Ответом может быть грибной жульен. Чтобы приготовить на ужин быстро грибной жульен вы можете использовать любые грибы, но самый вкусный получается жульен из белых грибов или из опят. Если у вас в доме нет свежих грибов, то для приготовления на ужин данного блюда вы можете использовать и замороженные. Существует одно обязательное условие приготовления жульена – это специальные металлические кокотницы.

 

что приготовить на ужин быстро-4Состав:

 

500 грамм грибов,

1 ложка муки,

1 луковица,

250 грамм сметаны,

30 грамм масла сливочного,

100 грамм сливок,

Твердый сыр

 

Приготовление:

 

Чтобы приготовить на ужин жульен предварительно подготовьте все необходимые продукты для приготовления жульена. Хорошо промойте все грибы, очистите. Добавьте в сковороду небольшой кусочек масла, порежьте луковицу и обжарьте в масле до коричневого цвета. К луку добавьте грибы, жарьте до полной готовности время от времени помешивая. На небольшой сухой сковороде обжарьте муку, постоянно помешивайте чтобы она получила золотистый цвет. к муке добавьте сметану и немного масла сливочного все тщательно перемешайте чтобы не было комочков теперь можно добавить сливки.

 

Натрите сыр на терке, начните заполнять кокотницы, сразу выкладывайте грибы, после чего залейте сливочной массой и сверху посыпьте сыром. Поместите кокотницы на противень и поставьте в тщательно разогретую духовку на 15 минут. Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро! Но мы вам дадим еще пару рецептов.

 

 

Что приготовить на ужин быстро? Тушеная капуста с сосисками — рецепт

 

 

Тушеная капуста с сосисками – это очень вкусное и в то же время очень питательное блюдо. Его еще называют солянкой с сосисками, но не путайте его с солянкой сборной. Так как же быстро приготовить на ужин тушенную капусту с сосисками?

 

что приготовить на ужин быстро-5Состав:

 

1 лук свежий,

2 килограмма капусты,

3 моркови,

Чтобы придать тушеной капусте необычный копченый вкус, можно использовать копчености или их остатки, все, что найдется у вас в холодильнике.

 

Приготовление:

 

Давайте попробуем быстро приготовить на ужин наше блюдо. В разогретой сковороде налейте масло растительное, мелко порежьте лук и обжарьте его в сковороде. Морковь натрите на терке и переложите ее в сковороду с луком, смесь обжарьте до полуготовности, все овощи должны подрумяниться.

 

На следующем этапе приготовления ужина мелко порежьте свежую капусту, и выложите в сотейник с морковью и луком, хорошо перемешайте, немного подсолите, чтобы капуста могла выделить сок. После того как сок закипит, нужно немного убавить огонь и продолжайте тушить на медленном огне, пока капуста и овощи не станут мягкими.

 

А пока готовится капуста, вы можете приготовить на ужин копчености: копченую колбасу, несколько сосисок порежьте соломкой. Масло растительное разогрейте на сковороде, выложите мелко порезанные копчености, не забывайте их помешивать, а то они могут подгореть. Добавьте в сковороду с капустой небольшую щепотку тмина, если же вы его не любите, то можно обойтись и без него. Когда сосиски покроются небольшой корочкой, то заправка для капусты готова.

 

В тушеную капусту добавьте заправку, перемешайте и накройте крышкой. Полчаса вполне хватит, чтобы все ингредиенты могли подружиться, после этого прикрутите огонь, не забывайте помешивать. За несколько минут до окончательного приготовления ужина добавьте несколько лавровых листьев.

 

 

Гуляш по-венгерски из говядины на ужин быстро

 

 

Гуляш – это венгерское блюдо и что-то среднее между супом и вторым блюдом. Густоту этого блюда во время приготовления ужина регулируется количеством жидкости которая добавляется в мясо.

 

что приготовить на ужин быстро-6Состав:

 

1 килограмм картофеля,

1 килограмм говядины,

1 килограмм помидоров,

2 ложки сухой паприки,

2 сладких перца,

1 головка чеснока,

Стебли сельдерея,

2 луковицы

1 морковь

 

Приготовление быстрого ужина:

 

Многие думают, что приготовить на ужин быстро гуляш не реально, но мы сейчас этот миф опровергнем! Хорошо промойте мясо и порежьте средними кусочками. Предварительно подготовьте овощи, помойте их и почистит. Особое внимание нужно уделить помидорам, поскольку именно от них зависит приготовление ужина, если вы готовите блюдо летом, то можете использовать плоды с грядки, если за окном зима, то для приготовления на ужин гуляша можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку.

 

Порежьте лук кубиками или полукольцами, разогрейте масло в сковороде, обжарьте порезанную морковь, и лук на протяжении семи минут. К луку добавьте несколько ложек паприки, если вы любите есть острые блюда, то можете добавить немного острого перца.Добавьте порезанное мясо с луком, тушите на небольшом огне, периодически помешивая ложкой.

 

Добавьте небольшое количество жидкости в ваш будущий ужин, если вы хотите, чтобы блюдо получилось жидким, но можно и не добавлять, поскольку много жидкости выделиться из помидор. Порежьте сладкий перец и добавьте к мясу, тушите на протяжении пяти минут.

 

Возьмите глубокую емкость для запекания гуляша в духовке, выложите в нее всю массу и поставьте в духовку. В сковороде выложите порезанные помидоры, мелко порезанный чеснок. Доведите смесь до кипения и немного уменьшите огонь, добавьте тмин и всю смесь соедините с мясом и остальными овощами.

 

Скоро ужин приготовиться, а пока порежьте картофель средними кубиками и выложите к мясу, постарайтесь, что картофель был покрыт жидкостью. Стебли сельдерея порежьте кусочками и выложите сверху картофеля. Когда гуляш будет готовым сельдерей, извлеките и можете его выбросить. Емкость накройте крышкой и можете поставить блюдо в духовку примерно на два часа, периодически проверяя его готовность. Во время подачи на стол посыпьте блюдо порезанной зеленью.

 

Надеемся мы ответили на ваш вопрос, что приготовить на ужин быстро и вкусно!