Постные салаты с грибами-1Для постного стола грибы являются очень важными, поскольку они обеспечивают организм человека белками и другими полезными элементами. Все постные салаты с грибами отличает простота, которая очень полезна для каждого человека при перенасыщении организма различными кулинарными изысками.

Для приготовления постных салатов можно использовать разные грибы, будь то покупные или собранные осенью в лесу. Грибы можно употреблять во время поста в свежем, консервированном, вареном и жареном виде, все очень вкусные и полезные.

 

Постный салат с грибами и ка

 

Состав постного грибного салата:

Зелень сельдерея с черешками,

350 грамм любых грибов,

2 штуки картофеля,

Зелень петрушки,

80 грамм сыра тофу,

1 луковица,

1 ложка горчицы,

3 ложки винного уксуса,

Приготовление постного грибного салата:

Промойте, и мелко порежьте всю свежую зелень. Достаточно мелко порежьте подготовленные грибы. Если вы используете консервированные грибы, то откиньте их на дуршлаг и несколько раз промойте водой. Картофель очистите от кожицы и вместе с сыром тофу порежьте кубиком небольшого размера.

В отдельной миске смешайте уксус, масло подсолнечное, уксус и горчицу, добавьте измельченную зелень и грибы, тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте, чтобы грибы могли хорошо замариноваться. Салат подавайте к столу, наслаждайтесь приятным вкусом!

 

Салат задунайский с грибами

 

Постные салаты с грибами-2Состав салата:

2 сладких перца,

150 грамм зеленой мороженой фасоли,

150 грамм любых маринованных грибов,

200 грамм зеленой спаржи,

1 огурец,

1 красная луковица,

7 ложек масла растительного,

2 помидора,

1 ложка жидкого меда,

Сок лимона,

Приготовление салата задунайский с грибами:

Прежде чем готовить этот салат тщательно разогрейте духовку, выложите сладкий перец в огнеупорную форму, сверху сбрызните маслом растительным и поставьте в духовку примерно на 15 минут.

Опустите зеленую фасоль в горячую воду с добавлением соли, варите в течение 20 минут. Очистите кончики стеблей спаржи и отрежьте всю твердую часть. Поместите всю спаржу в подсоленную воду, варите в течение 3-х минут не более. Слейте всю жидкость с фасоли и спаржи, немного остудите, после чего порежьте кусочками.

Сделайте небольшие надрезы на помидорах, опустите их в горячую воду на пару минут. После чего промойте помидоры в холодной воде и удалите кожицу. Мякоть помидора порежьте небольшими кусочками. Запеченный перец очистите от кожицы и семян, порежьте кусочками мякоть. Огурцы порежьте кружочками, очищенный от кожицы лук порежьте полукольцами. Несколько промойте маринованные грибы и откиньте на сито. Масло растительное взбейте с соком лимона, солью, жидким медом и перцем. Смешайте в глубоком салатнике порезанный перец, помидоры, фасоль, спаржу, грибы и огурцы. Сверху салат полейте подготовленной заправкой.

 

Салат постный с грибами «Миланский»

 

Состав салата «Миланский»:

1 морковь,

300 грамм грибов,

1 луковица,

250 грамм коротких макарон,

1 сладкий перец,

Маслины без косточек (на ваше усмотрение),

1 лук-порей,

5 ложек масла оливкового,

Щепотка сушеного розмарина,

2 ложки винного уксуса,

Зелень петрушки,

Приготовление салата «Миланский»:

Все овощи промойте и порежьте тоненькими кольцами, грибы порежьте небольшими дольками. Спассеруйте в масле лук и морковь, добавьте порезанные грибы, молотый перец и уксус.

 

Продолжайте тушить не больше 15 минут, добавьте несколько ложек масла и поставьте в любом холодном месте примерно на 8 часов.

Макароны отварите в воде с добавлением соли и несколько раз их промойте. Перец сладкий порежьте кубиком. Смешайте в одной емкости отваренные макароны, сладкий перец, грибы с тушеными овощами и все перемешайте. Маслины и лук-порей порежьте тонкими кружками и выложите сверху салата.

 

Постные салаты с грибами -3

Постный салат с грибами и стеклянной вермишелью

 

Состав салата с грибами и стеклянной вермишелью:

Пучок свежего шпината,

100 грамм стеклянной вермишели,

2 сладких перца разного цвета,

Пучок рукколы,

65 грамм орехов кешью,

120 грамм шампиньонов,

Листья кинзы,

Зеленый лук,

Для приготовления заправки:

5 ложек масла растительного,

30 грамм соевого соуса,

Корень имбиря,

Сок лайма,

1 перец чили,

15 грамм сахара,

25 грамм кунжутного масла,

Приготовление салата с грибами и стеклянной вермишелью:

Очистите от кожицы корень имбиря, у острого перца чили удалите все семена. Очищенный перец чили и корень имбиря необходимо мелко порезать, и поместите в глубокую емкость. Добавьте сюда же все ингредиенты для приготовления заправки, смешайте их при помощи венчика или вилки, перемешивайте до полного растворения всего сахара. Готовой заправке дайте настояться в течение 13 минут.

Стеклянную вермишель необходимо отварить в воде с добавлением соли, как указано в инструкции, чтобы она не превратилась в кашу. Готовую вермишель откиньте на дуршлаг, промойте водой и немного обсушите.

Вымойте сладкий перец и тщательно очистите его от семян, порежьте перец на тонкие полоски. Промойте шпинат в воде, удалите все толстые стебли, листья стряхните от лишней жидкости. Листья шпината порвите руками, также промойте и просушите рукколу.

Промойте шампиньоны и удалите все ножки, шляпки грибов порежьте тонкими кусочками. Орешки кешью измельчите, но не до образования порошка, зеленый лук мелко порубите. Все ингредиенты салата смешайте, добавьте зеленью кинзы, посолите и полейте заправкой. Все компоненты постного салата с грибами аккуратно перемешайте и посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.