Kak-prigotovit-vkysnue-domashnie-pelmeni-1Пельмени – это популярное блюдо традиционной российской кухни, это блюдо имеет славянские, тюркские, финно-угорские и китайские корни. Кроме того аналоги пельменей также существуют и в других странах мира. Простота приготовления, сытность блюда, его вкусовые качества и самое главное удобство, и длительное хранение в морозильной камере сделало это блюдо одним из самых популярных в мире.

 

В наше время практически во всех продуктовых магазинах можно встретить большой выбор таких полуфабрикатов как пельмени. Но все же нет вкуснее еды, чем приготовленная пища в домашних условиях. Пельмени домашнего приготовления порадуют вас своей сочностью и потрясающим вкусом и обойдутся они гораздо дешевле, нежели в магазинах.

 

Пельмени домашнего приготовления

 

Состав:

750 грамм фарша,

4 дольки чеснока,

2 луковицы,

Для приготовления теста:

650 грамм муки,

300 миллиграмм теплой воды,

2 яйца,

1 ложка масла подсолнечного,

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить тесто для пельменей, для этого вы должны взять глубокую миску и высыпьте в нее муку, в самой середине сделайте небольшое углубление. Отдельно смешайте яйца вместе с теплой водой и добавьте соль по своему вкусу. Приготовленную смесь перелейте в сделанное вами углубление в муке. При помощи ложки вы можете приступить к смешиванию теста. Готовое тесто для приготовления пельменей у вас должно получиться довольно плотным. Когда тесто будет практически готовым, в него необходимо добавить одну ложку подсолнечного масла и тщательно перемешать.

На рабочую поверхность, где вы собираетесь готовить пельмени, следует насыпать небольшое количество муки, чтобы во время приготовления тесто не прилипало к рабочей поверхности.

 

Переложите тесто на чистый стол и помните его на протяжении нескольких минут. Проследите за тем, чтобы тесто не было очень твердым, в противном случае вам будет очень сложно раскатывать его. Приготовленное тесто накройте сверху полотенцем и оставьте в таком виде примерно на 25 минут.

Kak-prigotovit-vkysnue-domashnie-pelmeni-2

Теперь можно заняться приготовлением фарша для пельменей. Вы можете использовать всего один вид мяса, если же вы смешаете. Измельчите мясо при помощи мясорубки вместе с чесноком и луком. Приготовленную мясную массу необходимо поперчить и посолить по своему вкусу, после чего можно приступить к вымешиванию теста. Во время вымешивания добавьте в фарш немного молока или воды, так вы сделаете фарш более сочным.

В том случае, если вы решили готовить пельмени при помощи специальной пельменницы, то у вас не должно возникать каких-либо проблем. Необходимо раскатать несколько кругов теста, чтобы по размеру они были немного больше формы для пельменей. Одним раскатанным пластом теста накройте верх формы, тесто немного прижмите пальцами к ячейкам. А теперь можно приступить к раскладыванию мясного фарша, это можно сделать при помощи чайной ложки. Вторым кружком теста накройте сверху форму с другой частью теста и начинки. Немного придавите тесто руками, после чего при помощи скалки продавите тесто по форме.

 

 

Все лишнее тесто снимите с форму и переверните ее на другую сторону и резко ударьте краем формы по столу, это нужно сделать для того, чтобы из нее вывалились пельмени. Все пельмени вывалите на поднос посыпанный мукой.

Если вдруг у вас нет формы, тогда можно приготовить пельмени еще одним способом. Необходимо раскатать тонкий пласт теста, аккуратно из него вырежьте кружочки при помощи небольшого стакана. На каждый кружочек теста выложите фарш, после чего пельмени необходимо залепить руками и сложите кружочки теста пополам. Защипните краешки теста, после чего их нужно свернуть колечком и опять прищипните концы.

 

Уральские пельмени

 

Kak-prigotovit-vkysnue-domashnie-pelmeni-3Состав:

600 грамм муки,

2 яйца,

220 грамм свинины,

220 грамм говядины,

180 грамм баранины,

щепотка мускатного ореха,

70 грамм масла сливочного,

2 луковицы,

4 ложки сливок,

3 ложки уксуса,

5 ложек масла растительного,

6 долек чеснока,

Приготовление:

Первым делом необходимо тщательно просеять муку и высыпать ее на поверхность стола горкой, сделайте в ней маленькое углубление и добавьте туда яйца, соль и влейте воду. Тщательно перемешайте все компоненты, после чего замесите тесто. Приготовленное тесто необходимо накрыть марлей и оставить его в таком виде примерно на полчаса.

Прокрутите все промытое мясо через мясорубку. К нему добавьте немного мускатного ореха, масло сливочное, перец, а также соль по своему вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте. Очистите репчатый лук и очень мелко его измельчите, после чего смешайте его с фаршем. В самом конце к фаршу добавьте сливки и хорошенько его перемешайте.

Готовое тесто следует тщательно раскатать в виде жгута, порежьте его кусочками небольшого размера, и каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. На каждую готовую лепешку выложите мясной фарш при помощи ложки и аккуратно защипайте кончики пельменей. Приготовленные пельмени вы можете заморозить или же сразу отварить в горячей воде. Уральские пельмени следует подавать к столу заправленные уксусом, тертым чесноком, перцем, маслом сливочным и солью.

 

Пельмени с грибами

 

Состав:

500 грамм муки,

1/3 стакана воды,

1/3 стакана молока,

350 грамм любых грибов,

1 луковица,

4 ложки масла растительного,

Приготовление:

Предварительно подготовленные грибы необходимо разделить на несколько частей и мелко порезать. Одну порцию грибов следует отварить в воде, а другую порцию обжарить в масле подсолнечном. В отдельной сковороде поджарьте мелко порезанный лук. Оба вида грибов соедините в одной емкости вместе с луком.Тщательно все смешайте и добавьте соль с перцем.

 

Насыпьте муку на поверхность стола горкой и сделайте небольшое углубление в самом центре. Смешайте молоко вместе с водой, перцем и солью и влейте в небольшое углубление, сделанное в муке. Замесите тесто, чтобы оно получилось достаточно крутым, сверху накройте полотенцем и оставьте в таком виде примерно на тридцать минут.

После чего тесто следует хорошенько раскатать и при помощи стакана порезать его на кружочки. В самый центр каждого кружочка выложите грибную начинку, аккуратно защипайте края пельменей и отварите их в подсоленной воде. Приготовленные пельмени лучше подавать вместе со сметаной. Приятного аппетита!

 

Пельмени амурские

 

Состав:

3 яйца,

6 стаканов муки,

300 грамм свинины,

250 грамм говядины,

300 миллиграмм воды,

2 луковицы,

Для приготовления соуса:

20 грамм томатной пасты,

1 ложка жира,

25 грамм сметаны,

20 грамм муки,

1 луковица,

30 миллиграмм куриного бульона,

4 дольки чеснока,

Приготовление:

В глубокой емкости смешайте муку с водой, солью и яйцами. Тщательно перемешайте все ингредиенты и можете приступить к замешиванию теста. Накройте приготовленное тесто полотенцем и оставьте в таком виде примерно на тридцать минут.

Мясо говядины и свинины измельчите при помощи мясорубки. Чеснок тщательно измельчите при помощи пресса, лук очень мелко порубите, и смешайте все ингредиенты. Приготовленное тесто необходимо раскатать в виде жгута, порежьте кусочками небольшого размера и раскатайте в виде тонких и небольших лепешек. На каждую подготовленную лепешку выложите одну ложку мясного фарша, после чего кончики пельменей необходимо закрепить пальцами.

Kak-prigotovit-vkysnue-domashnie-pelmeni-4

После чего можно приступать к приготовлению специального соуса для пельменей. Печень промойте, порежьте кусочками небольшого размера и обжарьте со всех сторон. Лук очистите от кожицы, и порежьте его мелким кубиком, смешайте его с печенкой и продолжайте обжаривать. Также добавьте в сковороду томатную пасту и муку, все компоненты в сковороде залейте куриным бульоном и все содержимое доведите до кипения. В самом конце добавьте сметану и тщательно перемешайте. Все пельмени разложите в горшочки для дальнейшего запекания, сверху залейте их соусом и готовьте в духовке на протяжении пятнадцати минут. Перед непосредственной подачей блюдо посыпьте тертым сыром.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.