Shampyn-Loshadinaya-sila-polza-i-primenenie-1О шампуне, который называется Лошадиная сила, говорили еще пару лет назад, а самые ярые любительницы разных экспериментов, сразу же направились в зоомагазины. И вот, на протяжении, последних лет, разговоры об этом шампуне не утихают, и кроме этого он приобрел популярность на территории всей страны. В чем же заключается сила такого шампуня?

 

Преимущества шампуня Лошадиная сила

 

Шампунь Лошадиная сила по своему составу и качествам, является аналогом специального шампуня, который используется для купания лошадей. После того, как ученые увидели какой прекрасный внешний вид, приобретает конская грива после применения соответствующего шампуня, приняли решение адаптировать этот шампунь для человеческих нужд. Вот таким образом и появился в магазинах, этот продукт по уходу за волосами.

В чем проявляется его отличие от обычных классических шампуней? Данный шампунь имеет много разных преимуществ, с которыми мы вас ознакомим в этой статье.

 

Shampyn-Loshadinaya-sila-polza-i-primenenie-2

• Этот шампунь может хорошо обеспечить профессиональный уход, который имеет три основы: очистка, кондиционирование и полирование.

• Данное средство имеет жидкую консистенцию, очень быстро смывается и обладает приятным запахом.

• Этот шампунь способствует прекращению выпадению волос, придает натуральный блеск тусклым прядям, восстанавливает ломкие, тонкие и секущиеся волосы.

 

Основные компоненты и состав шампуня

 

Shampyn-Loshadinaya-sila-polza-i-primenenie-3Чтобы вы могли понять принцип воздействия этого шампуня на волосы, нужно знать какие компоненты содержаться в его составе.

В состав этого шампуня входят следующие вещества:

• Ланолин, который питает кожу, помогает ей сохранять природную защиту, кроме этого регулирует водный баланс.

• Коллаген увлажняет волосы, и защищает их от отрицательного воздействия окружающей среды, хорошо разглаживает керамидные пластины и по всей длине восстанавливает структуру каждого волоска.

• Провитамин В5, помогает образовывать на поверхности волос защитную оболочку, которая предохраняет волосы от пересушивания во время сушки феном или длительном пребывании на солнце.

• Лауретсульфат натрия, благодаря которому шампунь хорошо пенится. Ученые утверждают, что в состав шампуней содержится облегченный ПАВ, тогда как в шампуне Лошадиная сила применяется лаурилсульфат натрия в концентрированном виде. Если вы не хотите, чтобы у вас возникала перхоть, то лучше полностью ознакомьтесь с этой статьей полностью, чтобы все узнать о правилах использования таких шампуней.

• Кокоглюкозид, является натуральным ПАВ, которое изготавливают из масла кокоса и крахмала. Благодаря щадящему мягкому эффекту, кокоглюкозид добавляется в косметические средства, которые предназначены для ухода за младенцами. По этой причине шампунь Лошадиная сила, отлично подходит для людей, обладающих чувствительной кожей.

 

Shampyn-Loshadinaya-sila-polza-i-primenenie-4

• Гидролизат коллагена, является одной из форм коллагена. Имеет отличную усвояемость, и укрепляет волосы.

• Глицерил стерат является природным эмульгатором, который активизирует рост волос, делает их блестящими и густыми.

• Гликоль дистерат – это натуральный воск, который улучшает внешний вид шампуня.

• Диэтаноламид жирных кислот – естественное ПАВ, способствует предотвращению сухости кожи.
Кроме этих веществ в данное косметическое средстве, еще добавляется экстракт прополиса, протеины ростков пшеницы, которые оказывают укрепляющее воздействие на волосяные луковицы, а также устраняет все бактерии. Также еще добавляют березовый деготь, который активизирует рост волос, улучшает кровообращение в коже головы, и препятствует возникновению перхоти.

 

Как пользоваться таким шампунем?

 

Сейчас мы поговорим об основных особенностях применения шампуня Лошадиная сила, которые следует обязательно учитывать при его использовании.

• Первое на что необходимо обратить свое внимание, это консистенция шампуня. Важно помнить, что такой шампунь не желательно использовать в чистом виде, так как он имеет сильную концентрацию действующих веществ. Перед тем как мыть голову, шампунь нужно обязательно развести с водой.

• Второй важный момент, это длительность применения. Сколько бы не было положительных отзывов о шампуне Лошадиная сила, все же не следует часто мыть голову этим шампунем. Если вы используете данный шампунь ежедневно, то дождитесь когда он закончиться, и сделайте перерыв в течение двух-трех месяцев, и начать пользоваться обычным шампунем.

 

Shampyn-Loshadinaya-sila-polza-i-primenenie-5

• Также необходимо учитывать тот факт, что при длительном применении шампуня для лошадей, волосы могут ломаться и выпадать. Если вы такое заметили, то следует немедленно прекратить использовать этот шампунь, так как вам он не подходит.

Что касается мнения врачей, то они советуют мыть голову с использованием такого шампуня в течение одного месяца, но не более двух раз в год. Идеальным периодом для применения шампуня Лошадиная сила, являются весна и осень.

Перед тем, как приобрести этот шампунь, необходимо с большой тщательностью изучить его состав. В особенности это касается всех продуктов, которые имеют отечественное производство, так как среди российских компаний производителей, лишь немногие заботятся о здоровье и красоте своих потребителей.

 

Противопоказания к применению

 

К большому сожалению, шампунь Лошадиная сила имеет строгое ограничение. Женщинам, обладающим жирным и нормальным типов волос, данное средство пойдет только на пользу, а женщинам с сухими волосами, проживающими в южных регионах страны, и людям, у которых отмечаются проблемы в работе некоторых внутренних органов, необходимо отказаться от его применения. Также не следует пользоваться таким шампунем в летнюю жаркую погоду.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.