Anticellulitnuy-massag-1О том, что такое целлюлит, знает практически каждая женщина. Печально известная, так называемая «апельсиновая корка», возникает в результате изменений в составе подкожной жировой ткани. Что только не придумывали и не предпринимали для осуществления борьбы с целлюлитом. Это разные косметические средства, всевозможные приспособления и диеты. Но, несмотря на все это, самым действенным и эффективных способов в борьбе с «апельсиновой коркой», является массаж. Об этом мы сейчас и поговорим.

 

Как происходит возникновение целлюлита?

 

Целлюлит чаще всего возникает на ягодицах, бедрах, верхних участках рук. В этих областях человеческого тела, происходит накапливание жировых отложений, которые своевременно не выводятся, что связано с нарушением циркуляции жидкости. В последствие эти жировые отложения начинают препятствовать нормальной циркуляции жидкости в тканях организма. Получается что-то наподобие замкнутого круга, который очень сложно разорвать.

Стоит отметить, что целлюлит считается не только косметическим недостатком, он также серьезно нарушает нормальное кровообращение клеток кожи. Можете потрогать руками кожу на пораженных «апельсиновой коркой» участках тела, она немножко холоднее, чем кожа в остальных местах. А недостаточное кровообращение является причиной плохого снабжения клеток кожи питательными веществами и кислородом.

 

Что происходит во время проведения массажа?

 

Anticellulitnuy-massag-2Разминание и растирание пораженных участков тела, приводит не только к разогреванию мышц. В организме улучшается кровообращение, в результате чего в клетки подкожной жировой ткани попадает насыщенная кислородом свежая кровь, которая вымывает накопившееся токсины и другие вредные продукты, что образовались в процессе жизнедеятельности клеток. В результате действия рук массажиста, происходит рассасывание и вывод из подкожных жировых тканей избыточного количества жира. В результате этого, клетки как будто оживают, улучшается обмен веществ, и активизируются все процессы жизнедеятельности, кожа приобретает подтянутый и упругий вид. В процессе борьбы с целлюлитом можно применять самый обычный классический массаж или заниматься самомассажем. Применение разных методик дает гораздо лучший и более заметный эффект. Таких методик существует две: массаж с применением меда и эфирных масел, а также массаж с применением специальной щетки. Их можно легко проводить в домашних условиях.

 

Медовый массаж против целлюлита

 

Сила действия медового массажа основывается на сочетании всех полезных качеств меда, который является настоящей кладовой полезных биологически активных веществ и эффекта от применения традиционных массажных техник. После проведенного курса медового массажа, наблюдается не только разглаживание целлюлита, но и значительно улучшается состояние кожи: она приобретает нежный вид, как у маленького ребенка. Для того, чтобы эффект от такого массажа был более очевидным, необходимо его делать в течение пятнадцати дней. Причем, стоит заметить, что данную процедуру не желательно проводить ежедневно, между сеансами массажа, должен быть один день перерыва.

Для проведения медового массажа нужно натуральный мед – гречишный, липовый, цветочный, неважно. Необходимо проследить, чтобы мед использовался только натуральный без посторонних и дополнительных компонентов. Для массажа не подходит мед, который хранился длительный период и успевший к этому времени засахариться. Для того, чтобы полностью промассировать ягодицы, а также бедра, достаточно 2 ложек меда. Если у вас возникло желание сделать антицеллюлитный массаж более приятной процедурой, то можно к меду добавить любое эфирное масло, на ваш выбор. Эфирное масло следует добавлять в соотношении 5 капель масла на 1 ложку меда.

Большие ценители медового антицеллюлитного массажа могут составлять сложные смеси с ароматических масел и меда. Например, в смесь, состоящую из 2 ложек меда нужно добавить несколько капель лимонного и можжевелового масел, по несколько капель лавандового и апельсинового масла. Можно также готовить и другие рабочие раствора для массажа, главное при этом соблюдать правило: сначала смешивать между собой ароматические масла, а затем добавлять их в мед. Для того, чтобы получить максимальный результат приготовленную смесь необходимо использовать срезу после приготовления, а не оставлять ее настаиваться до утра в холодильнике.

Anticellulitnuy-massag-3

Техника массажа против целлюлита с применением меда очень проста. На ладони следует нанести мед, и начинайте похлопывать по участкам, пораженным целлюлитом на теле. В результате этого мед перенесется на поверхность кожи, а часть его останется на ладонях. Через пару минут мед, что остался на теле впитается в кожу, и руки начнут к ней прилипать. Нужно продолжать хлопать себя по телу, постепенно увеличивая силу хлопковых движений, но не следует хлопать себя, что есть мочи всего лишь на мгновенье прижимайте крепко ладони к телу, а потом резким движением отрывайте их.

 

Сначала, без привычки, такая процедура покажется форменной пыткой, но ваша красота, требует терпения. Через пару сеансов, ваша кожа привыкнет к этому, и вы перестанете ощущать боль. Примерно через несколько минут, вы начнете замечать, что как из-под кожи начинает выделяться жирная масса, белого цвета, называемая в народе «шлаками». Когда значительная часть этих шлаков окажется на ладонях, то необходимо вымыть руки с мылом, и продолжать процедуру дальше, до тех пор, пока жирная масса прекратить выделяться.

После окончания этого массажа, следует принять душ, и тщательно смыть с себя весь мед. Не нужно пугаться, если в некоторых местах возникнут синяки, через некоторое время они полностью исчезнут. Кожу необходимо смазать кремом или увлажняющим лосьоном. Вот и все. За перенесенные свои мучения, для вас будет наградой нежная и бархатная кожа, а также ощущение легкости и красоты во всем теле.

Против этого вида массажа, можно сказать следующее: несмотря на полезные свойства меда, и эфирных масел, они являются аллергенами и способны вызывать аллергию. Так что пред началом процедуры необходимо проверить действие рабочего раствора на небольшой участок кожи, например, запястье. Если возникает зуд и покраснение, то данная процедура вам не подходит, и следует искать другой метод.

 

Массаж с применением специальной щетки

 

Anticellulitnuy-massag-4Перед началом данной процедуры, следует приобрести в аптеке или в магазине косметики специальную щетку для массажа. Проследите, чтобы ручка была длинной и удобной, а щетина из натурального материала. Когда определяете степень жесткости, старайтесь руководствоваться своими ощущениями. Начните со щетки с мягкой щетины, а со временем можно переходить на щетки с полужесткой или жесткой щетиной. Периодически следует мыть щетку с мылом, после чего просушивать ее возле батареи или на солнце.

Чтобы избежать возможного растяжения кожи, массаж желательно проводить сразу после принятия душа или ванной, когда кожа находится в размягченном и расслабленном состоянии. Массаж нужно проводить по сухой коже и с помощью сухой щетки. Для этого постарайтесь расположиться удобно, поставьте одну ногу выше другой. Вместо подставки можно использовать стул, край дивана или ванны. Сначала начните массировать подошву ноги от пальцев до пятки, медленно двигаясь вверх по ноге к ягодицам. Нужно чередовать круговые движения щеткой, с движениями вдоль мышц, не поленитесь несколько раз проработать участки тела, которые пораженные целлюлитом.

Если закончили массаж ног, то следует начать массировать верхнюю часть тела. Массаж против «апельсиновой корки» для рук, правильно проводить, начиная его с пальцев рук, и постепенно передвигаясь к подмышечным впадинам, но не наоборот, это очень важно. Спину и плечи необходимо массировать вдоль талии, постепенно направляясь к животу. Дальше следует осторожно проработать по кругу переднюю часть живота.

Anticellulitnuy-massag-5

Вся процедура занимает всего от трех до пяти минут. Не нужно увлекаться процессом. Чрезмерное и длительное массирование с помощью щетки может привести к сильным покраснениям или раздражениям на отдельных участках тела. Старайтесь бережно относиться к своей коже, и при появлении легкого покраснения, сразу начинайте массировать соседние участки тела. В случае, если на поверхности кожи в пораженных целлюлитом местах имеются повреждения (незажившие раны, царапины, синяки), то необходимо отказаться от проведения антицеллюлитного массажа с помощью щетки.

В своем стремлении полностью избавиться от целлюлита постарайтесь не переусердствовать. Ни одно средство и способ, не может за один раз справиться с «апельсиновой коркой». Резкое изменение состояния организма не принесет пользы.

Все эти процедуры можно самостоятельно проводить дома, и использовать не только в борьбе против «апельсиновой корки», но и для общего улучшения состояния вашей кожи и всего организма в целом. Вам необходимо только один раз попробовать и вы поймете насколько все эффективно и просто.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.