Kak-prigotovit-anticellulitnuy-skrab-v-domashnix-ysloviyax-1Целлюлит на теле – это большая проблема, с которой сталкиваются около 90% всего женского населения нашей планеты. «Апельсиновая корка» на коже может быть причиной дискомфорта и непривлекательного внешнего вида, поэтому с ним нужно бороться и чем раньше, тем лучше.
Чтобы ваша кожа стала идеально гладкой и привлекательной, вы можете пройти целый курс специальных процедур против целлюлита, которые сейчас предлагают многие современные салоны красоты. Но все же самым эффективным средством против этой проблемы являются скрабы домашнего приготовления.

 

Такие натуральные средства при ежедневном применении помогают устранить шероховатость кожи, делая ее более подтянутой и ровной, в то же время они обойдутся вам гораздо дешевле, чем дорогие процедуры и готовые косметические средства.

Антицеллюлитные скрабы могут помочь вам удалить все омертвевшие клетки с вашего тела, кроме того они подготовят ваше тело к различным процедурам и улучшают кровоснабжение. Во время проведения массажа, используя антицеллюлитный скраб, кожа на вашем теле станет мягкой, поры полностью очистятся от накопившейся грязи, токсины начнут выходить вместе с потом, а клетки кожи обогатятся кислородом.

 

Антицеллюлитный скраб на основе кофе

 

Масло зерен натурального кофе вызывают усиленный аквадренажный и антицеллюлитный эффект на кожу. Готовый скраб приготовленный на основе кофе старайтесь применять регулярно, только в этом случае вы можете увидеть положительный результат. В результате употребления антицеллюлитного скраба ваша кожа станет очень гладкой и упругой, она станет мягкой и приятной на ощупь.

 

Kak-prigotovit-anticellulitnuy-skrab-v-domashnix-ysloviyax-2

Скраб с сахаром и кофе

 

В составе этого скраба содержится одна ложка измельченного кофе, такое же количество сахара и пару капель масла оливкового. Используйте ингредиенты все зависимости от своей кожи. Если вам покажется, что вы приготовили мало кофейного скраба, только количество ингредиентов вы можете увеличить, но постарайтесь приготовить такой состав, чтобы в результате готовый скраб не растекался по телу. Прежде чем использовать скраб сделайте своей коже распаривающий компресс, который поможет открыть поры на вашей коже. Кофейный скраб наносится на кожу круговыми движениями с легким массированием бедер. Нанесенный скраб смойте водой и смажьте тело любым увлажняющим кремом.

 

Маска-скраб из кофейной гущи

 

Для такого скраба вам нужно приготовить кофейную гущу, которую нужно остудить и нанести на свое тело. Накладывайте маску снизу вверх и оставьте на своей коже не более 15 минут. За время использования крупинки кофе будут отшелушивать весь верхний слой ороговевшей кожи.

 

Кофейный скраб с добавлением ароматных масел

 

Kak-prigotovit-anticellulitnuy-skrab-v-domashnix-ysloviyax-3В составе данного скраба содержаться эфирные масла (корицы, бергамота, розмарина, апельсина, эвкалипта) и молотый кофе. Чтобы приготовить скраб тщательно смешайте одну ложку масла оливкового, 100 грамм измельченного кофе и 8 капель любого вышеперечисленного эфирного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты, нанесите на тело и вотрите в кожу. Для усиления эффекта после окончания данной процедуры вы можете принять контрастный душ в течение пяти минут. Применяйте такой скраб пару раз в неделю. Когда же после окончания всей процедуры у вас останется скраб, тогда оставьте его в закрытой баночке в холодильнике до следующей процедуры.

 

Кофейный скраб с медом

 

Две ложки измельченного кофе смешайте с двумя ложками жидкого меда. Нанесите смесь на кожу и помассируйте ее растирающими движениями не больше десяти минут. В самом конце смойте скраб водой и используйте любой увлажняющий крем.

В составе этого скраба содержится одна морковь, натертая на терке, после чего смешайте ее с манной крупой. Нанесите скраб на кожу массирующими движениями и на 14 минут оставьте на своей коже. Такой скраб больше всего подходит для сухой кожи. Конечно, это скраб не вылечит целлюлит навсегда, но он станет отличным средством для профилактики, во время использования которого замедляется развитие целлюлита.

 

Маска-скраб из глины

 

Для этого рецепта лучше использовать голубую или розовую глину, которую необходимо разбавить водой, чтобы в результате у вас получилась густая смесь. В самом конце добавьте в получившуюся смесь смешайте с кофейной гущей. Чтобы ваша кожа стала подтянутой и мягкой, приготовленную маску-скраб нанесите на все свои проблемные места и выдержите в течение одного часа. Перед нанесением скраб лучше принять теплую ванну, чтобы полностью раскрыть поры на теле. По истечению процедуры нанесенный состав тщательно смойте с кожи.

 

Kak-prigotovit-anticellulitnuy-skrab-v-domashnix-ysloviyax-4

Скраб с медом

 

Это натуральное средство не просто эффективно борется с целлюлитом, но и отлично увлажняет кожу. Такой скраб готовится очень легко, вам просто нужно смешать четыре ложки меда и две ложки оставшейся кофейной гущи. Намажьте все свои проблемные места полученным составом и в течение 13 минут помассируйте кожу.

 

Скраб из сметаны и соли

 

Kak-prigotovit-anticellulitnuy-skrab-v-domashnix-ysloviyax-5Смешайте соль со сливками или со сметаной и нанесите получившийся скраб на тело массирующими движениями. Для приготовления скраба не стоит использовать крупную соль.

 

Скраб из овсяных хлопьев

 

Возьмите несколько ложек овсяных хлопьев и тщательно измельчите их, добавьте немного предварительно измельченных листьев перечной мяты и две ложки молока. Ваш антицеллюлитный скраб полностью готов. Такой скраб идеально подходит для чувствительной кожи, ведь он прекрасно ее тонизирует. Вы можете использовать его регулярно вместо обычного мыла.

 

Как использовать антицеллюлитный скраб

 

1. Положительный эффект после применения антицеллюлитных скрабов вы можете увидеть уже через четыре дня. Желательно проводить курс лечения в течение двух недель. Если вы заметили положительный эффект, тогда вы можете использовать скраб один раз в неделю.

2. Скрабы лучше всего использовать именно в утреннее время, поскольку на протяжении дня вы будете много двигаться и еще больше усилите конечный результат.

 

Kak-prigotovit-anticellulitnuy-skrab-v-domashnix-ysloviyax-6

3. К скрабу вы можете добавить антицеллюлитный массаж, который избавит вас от скоплений жиров.

Проблемная кожа на теле нуждается в регулярном и очень тщательном уходе. Чтобы полностью избавиться от «апельсиновой корки» не стоит тратить много денег на приобретение готовых скрабов против «апельсиновой корки», ведь вы можете приготовить их самостоятельно, не выходя из своего дома. Через один месяц применения этого скраба ваша кожа станет подтянутой, более эластичной и мягкой, полностью исчез целлюлит, а ваше тело уменьшилось в объемах.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.