Gelatinovaya-maska-dla-lica-1Желатин давно известен косметологии, и применяется как средство для уставшей и проблемной кожи, ведь вещества которые входят в его состав, являются полезными для кожи. В желатине содержится протеин, который необходим волосам, для поддержания их здорового вида, также он способен заживлять разные небольшие воспалительные процессы, и выравнивать цвет кожи лица.

 

Еще с древних времен известно, что стягивающий эффект этого вещества благоприятно влияет на кожу в возрасте, которую нужно поддерживать в тонусе, чтобы избавиться от мелких морщин. Желатин, который содержится в составе масок домашнего приготовления, заменяет дорогих кремов и средств, для очищения кожи, так что это является отличной альтернативой для любителей органической и здоровой косметики.

Маска для лица на основе желатина, может на самом деле творить чудеса, так что, большое количество женщин по всему миру, отдают предпочтение именно этому способу ухода за своей внешностью. Это на самом деле очень просто, эффективно и в то же время выгодно, ведь приготовление подобной косметики не требует каких-либо финансовых затрат, а полученный результат ничем не уступает качественной профессиональной косметике. Регулярный уход за лицом с помощью желатиновых средств, может проходить разными способами. Это разнообразные маски, скрабы, пилинги, и многие другие средства, о которых дальше и пойдет речь.

 

Маски-пленки на основе желатина

 

Маски-пленки на желатиновой основе, достаточно популярны в мире косметики, так как их использовать довольно удобно, а полученный эффект держится довольно долго. Такая желатиновая маска делается в двух вариантах.

 

Маска с солью и содой

 

Gelatinovaya-maska-dla-lica-2Это своеобразная чистка лица с помощью желатина. Проводить данную процедуру желательно на предварительно распаренную кожу. Для этих целей понадобиться желатин, который сначала необходимо растворить в теплой воде, а также сода и морская соль. Соль и сода, к тому же, являются неплохим натуральным скрабом, который при применении может сильно травмировать кожу, так что их использовать лучше в сочетании с питательным, и в тоже время мягким желатином.
Соль необходимо тщательно измельчить, после чего смешать ее с содой. Затем, это нужно смешать с растворенным ранее в воде желатином, и дать время немного настояться, чтобы сода смогла лучше раствориться. Нужно заметить, что из-за сильной вязкости желатина, соль не растворяется. Желатин просто обволакивает структуру солевых частиц.

После применения данной маски несколько раз, кожа начинает приобретать здоровый вид, становится значительно чище, и приобретает равномерный цвет. Данная маска является отличным решением, для проблемного лица.

Полученную смесь нужно наносить на тщательно распаренную кожу лица, после чего необходимо его несильно массажировать. Уделите особое внимание проблемным зонам лица, где имеются в наличии расширенные поры, или черные точки. Массажировать необходимо на протяжении двух минут, и не более того, после чего поддержать смесь одну минуту. Далее маску необходимо смыть теплой водой, и обработать кожу лица питательным кремом.

Нужно проводить данную процедур один раз на протяжении нескольких недель, а если существую проблемы с кожей, то через каждую неделю. Соль, вместе с содой, отлично очищают кожу, избавляют ее от черных точек, заживляют все воспалительные процессы, и предотвращают их повторное возникновение. Желатин, насыщает кожу самыми полезными питательными веществами и протеином.

 

Маска с маслом ростков пшеницы

 

Для этих целей будут необходимы крахмал, белок, а также масло ростков пшеницы. В процессе приготовления следует смешать между собой белок и ложку крахмала, полученную смесь нужно хорошенько взбить. Отдельно следует растворить несколько ложек желатина в подогретой воде. Чтобы это сделать, необходимо немного подогреть при помощи водяной бани воду и желатин, это будет значительно быстрее и надежней. После того, как желатин раствориться в воде, нужно поставить его необходимо остыть.

Дальше, все нужно смешать между собой, и добавить к получившейся массе, небольшое количество масла ростков пшеницы. Приготовленную маску следует наносить на поверхность лица, и держать, до того момента, пока маска не высохнет и не примет состояние пленки, которая легко снимается. После чего лицо нужно сполоснуть теплой водой, и в обязательном порядке нанести увлажняющий крем, что даст возможность избавиться от возникновения стягивающего эффекта, который обычно держится примерно два часа, после проведения процедуры.

 

Gelatinovaya-maska-dla-lica-3

Такая маска делается не больше одного раза в неделю. В результате применения данной маски, кожа лица может стать хорошо очищенной, без постороннего, механического воздействия. Белок хорошо очищает поры кожи лица, вытягивает накопившуюся грязь, стягивает поры, и при этом они делаются не заметными. Крахмал смягчает воздействие белка, и насыщает кожу многими питательными веществами. Желатин, хорошо взаимодействует со всеми составляющими данной маски, прекрасно выравнивает цвет лица, отлично подводит загар, борется с возникающими морщинами и укрепляют эпидермис.

Масло ростков пшеницы, способствует насыщению кожи лица витаминами, снабжает ее питательными веществами, в результате чего она становится мягкой в то же время очень нежной и бархатистой. Кроме этого, данное масло имеет хорошие антисептические свойства, благодаря чему, быстро проходят воспалительные процессы, и исчезают прыщи.

Главное, при применении этой маски, держать лицо полностью расслабленным, так что на время проведение этой процедуры, желательно отложить все свои дела. Данная маска обладает сильным стягивающим эффектом, который полностью нивелируется, если одновременно с ее применением, вы будете отвлекаться на другие дела. Запомните, что полное расслабление, увеличивает эффективность этой маски в несколько раз!

 

Восточная маска с желатином

 

Gelatinovaya-maska-dla-lica-4Кроме выше перечисленных масок, существует желатиновая маска, которая пришла к нам с восточных стран, где женщины применяют ее на протяжении всей своей жизни, вследствие чего, их кожа сохраняет красоту и молодость. Для приготовления данной маски, следует смешать растворенный желатин с подогретыми сливками, затем добавить пару капель масла чайного дерева, потом все это тщательно перемешать со сваренными в кипятке овсяными хлопьями.

Вы можете использовать такую маску хоть каждую неделю по несколько раз, сколько позволит ваше личное свободное время, чтобы провести его сидя с маской на лице. При этом необходимо учитывать, если кожа является проблемной, то жирные сливки следует заменить обычным молоком.
Всю полученную массу, нужно остудить до температуры человеческого тела. Перед началом нанесения маски, лицо нужно распарить, и предварительно провести какую-то, определенную процедуру с отшелушивающим эффектом, чтобы во время этого поры были максимально открытыми, а кожа была как можно больше очищенной. Очищать кожу необходимо для того, чтобы питательные вещества хорошо впитывались в кожу, и насыщали ее молодые клетки витаминами.
Маску следует наносить с помощью массажных движений, и в таком положении оставить на тридцать минут, затем смыть теплой водой и применить увлажняющий и питательный крем.

 

Подобная маска является настоящей кладовой самых полезных витаминов для кожи любого типа, она проводит максимальное насыщение разными питательными веществами, разглаживает появляющиеся морщинки, очищает кожу, и немного осветляет ее.

 

Питательная маска

 

Для той кожи, которая не имеет никаких проблем, за ней все равно нужно регулярно ухаживать и насыщать ее питательными веществами и витаминами, существует маска для лица с молоком и желатином, которые непосредственно являются ее основными составляющими. Для этого нужно смешать желатин с несколькими ложками молока, затем добавить яичный желток.

Эти составляющие нужно тщательно между собой перемешать, затем нанести на кожу, и выдерживать в течение пятнадцати минут. Подобная маска хорошо выравнивает, и осветляет тон лица, насыщает лицо самыми полезными питательными веществами, и придает коже бархатистый и мягкий вид.

 

Gelatinovaya-maska-dla-lica-5

После данной маски, нужно использовать увлажняющий и питательный крем. Желатиновую маску с молоком, необходимо проводить не менее нескольких раз в неделю, в зависимости от необходимости.

Исходя из вышеизложенной информации, можно сделать вывод, что желатин является полезным веществом, и достаточно благоприятно воздействует на состояние кожи, и ее здоровый вид. Желатин можно использовать со многими косметическими средствами.

Старайтесь постоянно заботиться о здоровом состоянии вашей кожи, и она будет вас радовать своим прекрасным внешним видом и своим здоровьем.

 

Маска против воспалений

 

Отличным решением для проблемной кожи лица может стать из угля и желатина. Для этих целей необходимо в аптеке приобрести активированный уголь, вместе с маслом виноградных косточек. Как и во всех случаях, желатин, нужно растворить в теплой воде, а активированный уголь необходимо измельчить до порошкообразного состояния, и смешать с желатином. Смесь необходимо сначала подогреть, а уж после этого добавлять ложку масла виноградных косточек. Приготовленный состав следует наносить на распаренную и очищенную кожу лица, при этом необходимо уделять проблемным местам.

Выдерживать маску необходимо на протяжении семнадцати минут, после чего необходимо просто смыть водой, после чего протереть кожу лосьоном или тоником для лица. Эта маска способствует скорому заживлению воспалительных процессов, и тщательному очищению забившихся пор кожи. Подобную маску следует делать один раз в несколько дней, на протяжении нескольких месяцев, после чего сделать перерыв в течение месяца. Если воспалительные процессы начнут снова проявляться, то нужно будет снова повторить курс данной процедуры.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.