Fotoomologenie-1Вам, наверное, знакомо выражение, что человек выглядит на столько, на сколько себя ощущает. И, это действительно так. Когда человек постоянно находится в позитивном настроении, бодрый, энергичный, здоровый, то он в любом возрасте бут моложе выглядеть от своих сверстников.
Тем более, когда это касается женщин, то важно не только как себя ты ощущаешь, но и как выглядишь внешне.

 

Так что проблема молодости кожи была актуальна во все времена, и это не стало исключением и в наше время. Признаки старения появляются на коже не только с течением времени, но также под воздействием негативных факторов окружающей среды: ультрафиолетового излучения, неблагоприятной экологической обстановке, всевозможных стрессов, постоянной занятости и так далее. Вследствие этого, кожа утрачивает свой тонус, цвет и через некоторое время мы начинаем замечать, что молодость уходит безвозвратно. Все ли так безнадежно на самом деле?

 

Фотоомоложение – устранение признаков старения и разных дефектов

 

Fotoomologenie-2На сегодняшний день индустрия косметологии предлагает много разных способов сохранения красоты и молодости, среди которых есть достаточно эффективные и в то же время безопасные. Одним из основных достижений косметологии является метод фотоомоложения, который дает возможность устранить дефекты кожи и признаки ее старения. Этот метод, является хорошей альтернативой проведению пластического хирургического вмешательства, он еще называется безоперационный лифтинг, и дает возможность устранять появляющиеся признаки старения кожи, и обладает эффектом накопления.

 

Действие фотоомоложения

 

Этот метод еще новый, и его суть полегает в воздействии на поверхность кожи проникающего светового излучения определенной частоты. На кожу направляется высокоинтенсивный световой поток, с длиной волн от 550 до 1200 нанометров. При этом разные слои кожи, подвергаются разному по силе излучению, подвергаясь разному по своей силе излучению. Кожа постоянно находится под воздействием волн, определенной длинны, в результате чего одни структуры постоянно стимулируются, а другие, которые являются нежелательными – разрушаются.
В результате этого кожа не травмируется, а нервные клетки не блокируются. Поэтому, фотоомоложение является физиологическим методом, который стимулирует протекающие в коже процессы, которые влияют на ее восстановление.

Процедура фотоомоложения является достаточно безопасной и полностью безболезненной, не вызывает разных побочных эффектов и не требует восстановительного периода, что дает возможность не менять привычного образа жизни.

 

Процедура фотоомоложения – как это происходит

 

Как же на самом деле происходит процедура фотоомоложения? На область кожи, которую планируется обрабатывать, наносят специальный гель, а для защиты глаз надевают темные очки. На проблемные участки кожи, происходит воздействие световых импульсов, при помощи специального IPL-наконечника. Во время этой процедуры, на проблемные зоны воздействуют светом, который имеет лечебный эффект. Происходит серия коротких фотовспышек, участки мгновенно прогреваются до необходимой температуры, и при этом, не оказывая никакого влияния на окружающие ткани.

Fotoomologenie-3

В проблемных зонах кожи происходит сворачивание белков, а поврежденные клетки, содержащие избыточное количество меланина, патологического коллагена или пигментов, полностью разрушаются за короткий период времени, примерно за одну тысячную долю секунды, и далее полностью выводятся из организма. Вместо разрушенных и удаленных клеток, буквально сразу начинают возникать новые клетки.

Так что фотоомоложение рекомендуется проводить для удаления веснушек пигментных пятен, расширенных пор, участки оволосения и сосудистые образования. С помощью этой процедуры можно омолаживать кожу шеи, лица, а также и другие участки вашего тела: область декольте, руки, живот, спину, бедра.

 

Фотоомоложение: продолжительность процедуры

 

Продолжительность такой процедуры в целом зависит от количества и размеров обрабатываемых участков кожи. В среднем это занимает от десяти минут до одного часа. После процедуры остается небольшое покраснение, которое проходит через два часа максимум, после чего кожа становится упругой, плотной и приобретает здоровый цвет. Для того чтобы сохранить полученный эффект от этой процедуры, постарайтесь не загорать на протяжении двух-трех недель, и примерно три дня не посещать сауну и баню.

Fotoomologenie-4Чтобы удалить образовывающиеся морщины и провести профилактику старения кожи, может понадобиться курс фотоомоложения, который состоит из нескольких процедур, после чего кожа станет молодой и обновленной. Процедуры фотоомоложения дают отличный эффект при фотостарении, когда кожа начинает увядать под воздействием ультрафиолетовых лучей, которые разрушают коллагеновые волокна.

Световые импульсы воздействуют на кожу таким образом, что начинают происходить активные процессы регенерации клеток, синтез эластина и коллагена, в результате чего кожа начинает быстро подтягиваться, ведь коллагеновый каркас полностью обновляется и лучше удерживает кожу.
Наиболее эффективным считается курс, состоящий из трех-семи процедур, между которыми перерыв длится примерно три-четыре недели. При такой интенсивности воздействия состояние кожи улучшается постепенно, хотя даже после первой процедуры становиться заметно, что кожа становится гладкой, количество сосудистых звездочек, а также пигментация, заметно уменьшается. После проведения третьего по счету сеанса, начинают сужаться поры, а морщины разглаживаются еще быстрее.

Период воздействия на кожу световых импульсов, а также их сила и глубина воздействия полностью зависит от индивидуальных особенностей кожи, имеющихся дефектов, их количества и размеров, а также места их расположения.

 

Показания для процедуры фотоомоложения

 

Процедура фотоомоложения чаще всего рекомендуется женщинам со зрелой кожей, начиная с возраста тридцати лет. Женщины, возрастом по старше, и у которых увядающая кожа необходимо обратить свое внимание на такую замечательную процедуру фотоомоложения, которая предоставляет отличную возможность улучшить состояние своей кожи, и выглядеть значительно моложе. Так же процедуру фотоомоложения можно проводить и на молодой коже, чтобы избавиться от расширенных пор, повышенной жирности и акне.

 

Fotoomologenie-5

Преимущества фотоомоложения

 

Основными преимуществами процедуры фотоомоложения являются:

• Высокая эффективность процедуры, благодаря стимулированию волокон коллагена;

• Происходит одновременное воздействие на нежелательные образования на поверхности кожи;
• Происходит мягкое воздействие на кожу;

• Процедура проходит безболезненно с отсутствием ощущений дискомфорта;
• Эффект накопления;

• Возможность не изменять свой привычный образ жизни.

Можно смело утверждать, что фотоомоложение отлично подходит для женщин, которые ведут динамичный и активный образ жизни, у которых практически каждый день расписан по минутам. После проведения процедуры, кожа не травмируется, и не требуется проводить реабилитацию. Так что, можно практически сразу пользоваться своей декоративной косметикой и возвращаться к своим делам.

Противопоказания для фотоомоложения

 

Даже такая, как, казалось бы, идеальная процедура имеет некоторые противопоказания, но их совсем не много. Не рекомендуется проводить фотоомоложение по свежему загару, или при повышенной фоточувствительности кожи, что наблюдается довольно редко. Так же нельзя проводить эту процедуру при наличии острых вирусных инфекций, обострения сахарного диабета, кожных заболеваниях и при беременности.

Процедура фотоомоложения отлично сочетается с разными косметическими процедурами: контурной пластикой, пилингом, мезотерапией, лазерным шлифованием кожи и другими процедурами.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.