Maski-dla-lica-ot-prischey-1Какие существуют маски от прыщей на коже лица, которые можно применять в домашних условиях? Прыщи и черные точки, являются одной из неприятных проблем нашей кожи, с которой сталкиваются не только подростки, молодые девушки, но и женщины в возрасте. В этой статье расскажем вам, о том, какие маски для кожи лица могут справиться с прыщами.

 

Данная проблема способна вызвать у женщин некоторые комплексы, связанные со своей внешностью, кроме того она может быть опасной для здоровья, в случае, когда инфекция возникает в области рта, носа, лба, так как при попадании в кровь, может вызывать. Существующие рецепты масок для лица, которые направлены на борьбу с прыщами в домашних условиях, гораздо эффективнее от средств, которые можно приобрести в аптеке. Если выдавливать угри и прыщи, то после этого остаются на коже шрамы, которые придется удалять, обратившись к косметологу.

 

 

Маски от прыщей

 

 

Maski-dla-lica-ot-prischey-2Маски от высыпаний на лице, которые изготавливаются в домашних условиях, оказывают на кожу лица вяжущее, очищающее, заживляющее, и питательные воздействия. Эти маски способствуют улучшению кровообращения в кровеносных сосудах, делают кожу мягче и способствуют разглаживанию небольших морщинок.

 

Постарайтесь применять маски от прыщей в удобное для вас время, и делайте это постоянно. На протяжении этих процедур, важно соблюдать покой и расслабляться, так как эти моменты влияют на их эффективность.

 

Отличным очищающим эффектом, обладают маски, которые приготавливают из моркови и репы. Как известно в моркови содержится множество полезного витамина А, который так необходим кожи, а репа обладает хорошими очищающими свойствами. Для того, чтобы приготовить такую полезную маску у себя дома, необходимо отварить овощи, затем тщательно их измельчить, и размять, чтобы в результате у вас получилась однородная кашица. Такую кашицу, необходимо накладывать на кожу лица на протяжении пятнадцати минут, а по окончании указанного времени, ее необходимо сыть теплым молоком. После проведения такой маски, кожа хорошо очищается и приобретает свежий вид.

 

Maski-dla-lica-ot-prischey-6

 

Так же, хорошим очищающим эффектом, обладает маска, приготовленная из  мякоти клубники или персика, с добавлением небольшого количества коньяка. Для приготовления маски, нужно размять мякоть клубники, после чего, нанесите полученную массу на поверхность кожи лица, на протяжение двенадцати минут. По истечению этого срока, маску следует смыть водой. Если для приготовления маски вы выбрали персик, то следует взять одну половинку этого фрукта, и хорошенько его размять, после чего нудно добавить ложку коньяка. Эта маска используется так же, как и клубничная маска.

 

 

Маска огуречная от прыщей

 

 

Свежие огурцы применяются в борьбе с прыщами и черными точками на коже лица, достаточно давно. Приготавливайте и прикладывайте  для борьбы с прыщами на коже лица маску с неочищенного огурца, на пятнадцать минут. Для этого необходимо натереть огурец на крупной терке, и залить его кипяченой водой, и некоторое время необходимо настаивать, а затем использовать.

 

Maski-dla-lica-ot-prischey-3

 

Так же можно в домашних условиях приготовить маску со свежего огурца, который можно не заливать горячей водой, а только натереть на терке и прикладывать на лицо. При частом использовании такой маски, прыщи исчезнут и не будут вас больше беспокоить.

 

 

Маска для лица с медом

 

 

Хорошую эффективность дают маски, с использованием меда. Мед можно добавлять в дрожжевую или глиняную маску, или приготовить новую маску. Для этого, нужно мед смешать с равными частями яичного желтка и масла растительного. Эту приготовленную смесь наносят на проблемные участки кожи, на тридцать минут, после чего просто смойте водой.

 

 

Белковая маска

 

 

Maski-dla-lica-ot-prischey-4Маска из свежего белка для лица, направленная  на борьбу с прыщами, приготавливается на основе белков, и способствует очищению и отбеливанию кожи, способствует эффективному сужению пор, и придает ей более ровный вид. Для приготовления данной маски в домашних условиях, необходимо взять яичный желток, и добавить немного сока лимона, затем необходимо все взбить, до возникновения густой пены. Пользуясь ватными тампонами, нужно нанести на кожу белковую маску, где-то четыре слоя. После высыхания маски, ее нужно смыть водой, после чего необходимо умыться холодной водой.

 

Так же можно использовать один белок, без применения всевозможных добавок. В этом случае, необходимо яичный белок взбить, до состояния густой пенообразной массы, и нанести ее на кожу лица, а по истечении нескольких минут, необходимо умыться. Белковая маска осветлит красноватые пятна и закроет поры.

 

 

Маска из соды против прыщей

 

 

Каждая хозяйка на своей кухне имеет упаковка соды, которая также может творить чудеса с вашей кожей. Для приготовления данного средства для лица от прыщей, нужно руками смешать влажную соду, и нанести на кожу предварительно очищенную. После чего вы можете заниматься обычными домашними делами, а когда нанесенная на кожу маска подсохнет, можно сполоснуть лицо холодной водой, и практически сразу после этого вы сможете ощутить, что кожа лица стала значительно чище, и через некоторое время прыщи начнут высыхать.

 

Maski-dla-lica-ot-prischey-5

 

Если вы хотите избавиться от прыщей за пару дней, можно самостоятельно приготовить на основе базилика, тоник. Возьмите и замочите в стакане кипяченой воды немного сушеного базилика в течение пятнадцати минут. После того, как базилик настоится, остудите настой, и, используя ватный тампон, протрите этим настоем кожу лица.

 

Если кожа вашего лица достаточно нежна и чувствительна, имеет место склонность к аллергическим реакциям, можно использовать более нежной и безопасной маской для кожи лица, которая готовится с воды и овсяных хлопьев. Аккуратно нанесите эту маску от прыщей на кожу лица, при этом мягко ее, размазывая по лицу. После использование такой маски, на кожу необходимо нанести любой увлажняющий крем. 

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.