Kak-sdelat-chistku-lica-v-domashnih-usloviyah-1Практически каждая девушка хотела-бы как можно дольше сохранять свою молодость, защищать свою кожу от разнообразных сезонных явлений, которые при не правильном и не регулярном уходе оставляют свой след в виде разных морщин, пятен, рубцов, темных кругов под глазами. В наше время существует множество рекламной информации, которая рассказывает нам с экранов телевизора, со страниц глянцевых журналов, о том, что правильное питание и увлажнение кожи обязательно поможет избежать большинства подобных проблем.

 

Но, какое б вы количество питательного крема не наносили, на коже лица все равно будут возникать непонятные очаги воспаления, черные точки или маленькие морщинки, которые портят внешний вид и ведут к раннему старению кожи. Как на самом деле оказывается, одного питании я и увлажнения кожи недостаточно, чтобы ваша кожа была шелковистой, ухоженной и имела здоровый вид.

По какой-то причине, большая часть женщин убеждена, что применение ежедневно разных тоников для очищения лица и умывания – вполне достаточно, для того чтобы избавить кожу от грязи, пыли, и разных бактерий, которые постоянно находятся в воздухе.

Kak-sdelat-chistku-lica-v-domashnih-usloviyah-2Подобное очищение воздействует только на верхние шары эпителия, при этом не затрагиваются глубокие слоя кожи, которые со временем забиваются грязью и пылью и постепенно превращаются в очаги воспаления кожи.

Такой непроницаемый загрязненный слой, скорее всего не пропускает все поступающие питательные и полезные вещества, которые наносятся в виде разных кремов, а еще при этом попутно образовываются разные прыщи, угри, черные точки. А чтобы этого не произошло в будущем, следует время от времени проводить очищение лица, чтобы кожа снова имела прекрасный вид и могла дальше выполнять свои функции направленные не поддержание вашей красоты и молодости.
На сегодняшний день всевозможные салоны красоты предлагают большой выбор разных способов очистки лица, которые подходят на любой кошелек и вкус. Но, если по какой, то причине вы не имеете возможности посещать салон красоты, то периодически можно проводить очистку своего лица.

Необходимо все точно знать, как это делать правильно, ведь если неаккуратно провести данную процедуру, то существует вероятность занесения опасной инфекции, возникновения раздражения, что приводит к образованию на поверхности кожи гнойничков, всевозможных микротрещин, и в некоторых случаях преждевременных морщин. Но, не стоит сильно пугаться, если проводить очищение лица у себя дома с соблюдением всех правил, рекомендаций и со знанием дела, то такая чистка пойдет на пользу вашей кожи, очистит все поры и даст коже возможность свободно дышать и функционировать.

 

Какие виды чистки лица существуют?

 

Прежде, чем сразу приступать к проведению данной процедуры, необходимо предварительно хотя бы в общих чертах ознакомиться какие бывают виды чисток, как они проводятся, что для этого нужно предпринимать, и чего необходимо избегать. Если говорить о процедуре чистки лица в целом, то на сегодняшний день существует множество разных методов ее проведения и их вариантов.
Например, в салоне, вы можете столкнуться с процедурой чистки лица, которую проводят при помощи специального аппарата или вручную. Например, вакуумная или механическая, лазерная, или процедура дезинкрустации.

Такие способы очистки, в зависимости от степени своей эффективности, оказывают воздействие на внутренние слои эпителия, при этом избавляя его верхние слои от возникновения черных точек, прыщей, и других неприятных веществ.

 

Kak-sdelat-chistku-lica-v-domashnih-usloviyah-3

В домашних условиях, применяется только один метод очистки, это ручной. Даже он, при правильном проведении, может отлично справляться с разными негативными кожными проявлениями. Тем более, что проводя данною процедуру в домашних условиях, вы четко уверены в используемых средствах, и при этом, не отравляя свой организм всевозможными синтетическими и химическими веществами-добавками.

Кроме этого, в процессе проведения процедуры дома, вы сможете всегда ощутить все проблемные участки и вовремя прекратить проведение процедуры, чтобы не нанести большего вреда, особенно это касается воспаленных прыщей.

 

Как проводить чистку лица?

 

Перед тем как начинать процедуру чистки кожи лица, необходимо четко понимать, что очистка лица проводится в три этапа:

• Для того, чтобы кожа была более восприимчивой и безболезненно подвергалась воздействию процедуры чистки, нужно провести предварительно ее подготовку: распарить, а затем очистить;

• Заранее выбрать подходящий способ и провести процесс очистки;

• В завершении процедуры, провести обработку и подпитку.

Пыль, частички грязи, плотно закупоривают протоки и устья сальных желез, вследствие чего поры забиваются, и если не провести предварительную подготовку кожи, то никакого эффекта от проведения очистки не будет. Для этого необходимо предварительно провести дезинфекцию поверхности кожи, очистить ее от остатков косметики, специально предназначенными для этих целей средствами.

После этого, непосредственно перед началом самой процедуры, нужно распарить кожу, путем применения горячих ванночек или разогретого парафинового компресса. Для этого, нужно взять небольшую миску, в которую налить горячий травяной отвар, если же лечебные травы отсутствуют, то можно пользоваться обычной горячей водой.

Над подготовленным отваром необходимо наклонить голову, накрыться сверху полотенцем, чтобы пар равномерно воздействовал на всю поверхность лица. Необходимо следить, чтобы голова не наклонялась низко, так как в этом случае, можно получить ожог.

 

Kak-sdelat-chistku-lica-v-domashnih-usloviyah-4

Можно применять следующие травы: для сухого типа кожи, подходит тысячелистник или розмарин, а для жирной кожи – ромашка и календула. Под воздействием горячего пара происходит раскрытие пор и очищение их от грязи.

После окончания данной процедуры, нужно аккуратно промокнуть полотенцем выступивший пот, при этом не нужно тереть кожу. После чего можно приступать непосредственно к самой процедуре чистки. Большие угри и комедоны, удаляются при помощи специальной ложечки, воспаления меньшего размера, можно выдавливать руками, которые предварительно необходимо продезинфицировать. Избавиться от загрязнений и глубоких пробок можно путем аккуратного сдавливания стенок сальных желез.

Если этот «силовой» вариант очистки вам не нравится, то можно воспользоваться скрабами для лица и щадящими масками. Самый простой способ, это смесь одной ложки соли и двух ложек меда. Этот вид скраба наносят на кожу лица круговыми, массирующими движениями, при этом следует избегать области вокруг глаз. А вместо соли, можно применять гощу заваренного кофе, которую также следует смешать с одной ложкой меда.

Эти компоненты отлично впитываются в кожу, очищают поверхность кожи от ороговевшего слоя, и проводят очистку проблемных зон. После нанесения, необходимо в течение пяти минут подержать на лице нанесенную смесь, после этого ее нужно смыть теплой водой.

В заключительном этапе проведение процедуры чистки, необходимо провести «закрытие» пор, для этого кожу следует обработать тоником ил приготовленным раствором воды и лимонного сока (пропорция 3:1 соответственно).

При проведении процедуры очистки, необходимо помнить о существующих противопоказаниях данной процедуры. Нельзя проводит очистку кожи лица, если поверхность кожи поражена герпесом, экземой, в период беременности, склонности к аллергии, эпилепсии, астме.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.