Retinoevuy-piling-1Многим женщинам все время не хватает времени на проведение качественного и постоянного ухода за своей кожей, так что посещение косметического салона, в некоторых случаях является самым правильным решением в сложившейся ситуации. В салоне, мастер поможет вернуть коже утраченную привлекательность и молодость, в зависимости от того состояния, в котором находится ваша кожа, и какой результат вы хотите получить, он может определить частоту проведения процедур.

 

Достаточно раз в полгода проводить одну процедуру, и ваша кожа всегда будет иметь привлекательный и цветущий внешний вид. Как раз к таким процедурам и относится ретиноевый пилинг, его можно проводить всего лишь два – три раза на протяжении полугода, за этот период кожа сможет полностью восстановиться и стать гладкой, и иметь свежий вид.

Retinoevuy-piling-2Основным компонентом данного вида пилинга, является ретиноевая кислота насыщенного желтого цвета. Именно из-за этой ее особенности, данный вид пилинга, который еще называют «желтый пилинг». Данная эффективная процедура проводится в салонах и классифицируется как пилинг срединного и поверхностного воздействия. Другими словами, действие процедуры направлено на слои кожи, отвечающие за морщины. Пилинг считается самым эффективным средством, которое препятствует образованию морщин, а также может удалять существующие морщины. Благодаря своему специальному составу, такой пилинг, является подходящим для любого типа кожи, даже для очень чувствительной кожи, так как является щадящей процедурой. Кроме этого, эту процедуру вы можете проводить на коже расположенной вокруг глаз, а также в области декольте, то есть, в зонах, где кожа наиболее чувствительна.

Процедура пилинга бывает двух видов:

• Используется синтетическая ретиноевая кислота;

• Во время процедуры применят ретинол натурального происхождения, который добывают из сока растения урукум, которое растет в тропиках.

Если в процессе пилинга применяется кислота синтетического происхождения, то процедура ничем не отличается от пилинга срединного воздействия, и считается более щадящим способом, но после ее проведения также необходим некоторый восстановительный период, который длится примерно три дня. Но, пугаться не нужно, ведь никакого жжения или болезненных ощущений у вас не будет.
А если вы решите проводить пилинг с использованием ретинола, то в этом случае, воздействие на кожу будет еще больше нежным и щадящим, и будет затрагиваться только самый верхний слой вашей кожи. В этом случае пилинг вы можете проводить очень часто, и после него, не требуется полный восстановительный период. Преимуществом такого вида пилинга является то, что данную процедуру можно выполнять в любое время на протяжении года, и отсутствуют возрастные ограничения. Хотя, процедуру и рекомендуют для женщин возрастом 35 и более лет, она также может оказывать положительное воздействие на кожу 25-и летним женщинам, ведь именно в этом возрасте начинают появляться первые морщинки.

 

Действие ретиноевой кислоты

 

Во время процедуры, на кожу воздействует ретиноевая кислота и ретиноиды, благодаря чему улучшается обмен на уровне клеток, и проходит стимулирование восстановительных и окислительных процессов. Это приводит к образованию необходимого количества эластина и коллагена, начинают быстрее обновляться эпидермальные липиды, воспалительные процессы на коже прекращаются и она получает надежную и эффективную защиту от отрицательного воздействия свободных радикалов.

 

Retinoevuy-piling-3

В составе средств для пилинга, можно также встретить аскорбиновую, азелаиновую, фитиновую и койевую кислоту. Эти кислоты улучшают воздействие основного компонента – ретиноевой кислоты. Поле проведения желтого пилинга происходит следующее:

• Ускоряется регенерация клеток;

• Улучшается кровообращение кожи;

• Улучшается протеиновый синтез;

• Исчезает гиперпигментация кожи.

 

Для кого необходима процедура ретиноевого пилинга

 

Эффективная процедура «желтого пилинга» полезна для всех женщин, которые стараются, как то минимизировать, или совсем устранить возрастное изменение кожи, также он полезен для проблемной кожи. Пилинг проникает в глубокие слои кожи, разглаживает морщины и складки. Эту процедуру считать идеальной не стоит, так как она полностью от морщин не избавляет, исчезают бесследно только мелкие морщины. Кроме этого ретиноевая кислота улучшает текстуру верхнего слоя кожи, повышает ее эластичность и упругость, снижает количество высыпаний на поверхности кожи.

 

Противопоказания к данной процедуре

 

Несмотря на то, что вещества в ходящие в состав средства для пилинга, оказывают положительное воздействие на кожу, все же есть некоторые противопоказания к данной процедуре:

• Период беременности и лактации;

• Заболевания печени;

• Розовые угри;

• Кожаные бородавки;

• Герпес, в обостряющейся фазе;

• Купероз.

Чтобы процедура давала более ощутимый результат, необходимо сначала кожу подготовить. Процесс подготовки кожи довольно простой, но по времени длится около двух недель. На протяжении этого времени происходит подготовка кожи при помощи фруктово-кислотных и энзимных пилингов. Это вовсе не означает, что все это время вы будете просиживать в салоне. За это время достаточно будет сделать пару процедур, после чего ваша кожа приобретет необходимое состояние для проведения ретиноевого пилинга.

 

Мастер-косметолог, используя разные гели и кислоты с содержанием гликолиевой кислоты, удалит с поверхности кожи верхний ороговевший слой, что дает возможность сделать кожу мягче, и позволит веществам пилинга более эффективно проникать в слои кожи и производить свое воздействие. Процедуру подготовки кожи, можно провести и в домашних условиях, для этого необходимы будут пилинги с содержанием гликолевой кислоты. За одну неделю до начала процедуры пилинга, следует как можно меньше пользоваться косметикой с отшелушивающим эффектом, отказаться от посещения солярия, и минимизировать свое пребывание на солнце.

 

Как происходит данная процедура

 

Retinoevuy-piling-4Сначала косметолог очень тщательно проводит очистку кожи, после этого наносит на ее поверхность салициловую и гликолевую кислоту, а также хитозан и резорцин. Так кожа стает подготовленной для проведения процедуры пилинга с применением ретиноевой кислоты.
Мастер наносит состав на 20 минут, от типа своей кожи, вы можете ощутить покалывание или жжение, но это быстро проходит. По истечении указанного времени, проводят нейтрализацию кислоты с помощью специального раствора, после чего ее полностью смывают.

Практически сразу после этого, кожа обретет ощущение легкости, станет более гладкой, немножко порозовеет, и стоит заметить, что все это произойдет без применения разных масок и кремов. На следующий день, наблюдается шелушение и стягивание кожи, которое может длиться около четырех дней. В течение этого времени, следует использовать специальные ферментные составы. Использовать отшелушивающие средства не рекомендуется, кожа должна самостоятельно избавиться от ненужного слоя. Примерно через семь дней после процедуры, вы заметите, что небольшие морщинки исчезли, начали разглаживаться мимические морщинки, а пигментные пятна вовсе бесследно исчезли. Вы ощутите, что ваша кожа приобрела упругость, и стала моложе выглядеть. Этот эффект продлится примерно шесть месяцев, но при одном условии: что вы проведете несколько процедур ретиноевого пилинга с промежутком в две недели.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.