Chto-takoe-Rf-lifting-1На сегодняшний день косметология не стоит на месте, а все время усовершенствуется, что дает возможность женщинам постоянно поддерживать свою молодость и природную красоту. Одна из таких современных технологий по омоложению называется RF-лифтинг.

 

Что собой представляет эта процедура, сегодня знают даже старшеклассницы, это омоложение и подтяжка кожи. А, что может означать приставка RF? Если переводить дословно, то приставка RF (radio frequency) означает как частота радиоволн, и уже одно это понятие объясняет суть данной процедуры.

 

Процедура RF-лифтинга что это такое?

 

В течение этой процедуры происходит омолаживание кожи путем стимуляции неоколагенеза в слоях кожи. Происходит обновление гиподермы, вследствие чего кожа сохраняет на длительное время свою упругость. Омолаживающий эффект происходит под воздействием радиоволн, которые создают эффект термолиза, путем прогревания верхних слоев кожи. Вследствие этого, происходит активное обновление клеток кожи, а если перевести это на научный язык, то под воздействием радиоволн происходит активизация клеток кожи, фибропластов, которые вырабатывают коллаген, что отвечает за упругость и молодость кожи.

 

Chto-takoe-Rf-lifting-2

С годами снижается активность фибропластов, что в свою очередь сказывается на общем состоянии кожи, но после проведения процедуры RF, они начинают активно вырабатывать коллаген, гликозаминогликаны и эластин. Новые молекулы коллагена, которые начинают возникать в результате данной процедуры, повышают тургор кожи, в результате чего происходит омолаживающий эффект.

 

Некоторые особенности этой процедуры

 

На сегодняшний день термолифтинг проводится по двум технологиям, которые имеют соответствующие патенты, с использованием двух совершенно разных аппаратов. Первая технология имеет название монополярный лифтинг, и она имеет некоторые недостатки:

• Во-первых, в процессе проведения процедуры, возникает высокая степень термического воздействия, во время которого, ткани кожи нагреваются до 60 градусов. 

• Во-вторых, возникновение магнитного поля влияет на состояние внутренних органов.

Chto-takoe-Rf-lifting-3Эти недостатки, могут быть причиной возникновения ожога кожи, всевозможных рубцов, а также быть причиной изменений в подкожной клетчатке, хотя, можно отметить, что этот риск небольшой, но, тем не менее, он есть, а женщины являются большими перестраховщицами.

Кроме этого, монополярный лифтинг можно проводить только один раз. Специалисты в области косметологии не рекомендуют проводить этот вид процедуры для кожи лица, а для борьбы с подкожными жировыми отложениями он вполне подходит, и является безопасным.

Биполярная технология в отмену от монополярной, прогревает ткани кожи до температуры 45 градусов, не имеет магнитного поля, что в свою очередь является одним из преимуществ этой технологии. Вы и сами, можете убедиться, специалисты –косметологи сами предпочитаю использовать только именно биполярную технологию.

Перед началом этой процедуры, необходимо уточнить, какой аппарат будет использоваться во время сеанса. Стоимость такой процедуры зависит от используваемого оборудования. Ведь есть оборудование, которое производится ведущими компаниями в этой области, а есть дешевые аналоги, произведенные в Китае.

 

Преимущества процедуры термолифтинга, над его операционным аналогом

 

1. В результате проведения этой процедуры, не повреждаются кожный покров, так как данную процедуру проводят без разрезов, и она не имеет послеоперационных осложнений. Хотя, в некоторых случаях, благодаря процедуре операционного лифтинга, можно достичь значительно большего эффекта, но при этом следует помнить о существовании некоторых рисков.

2. Процедуру RF-лифтинга лица, проводят без применения анестезии. Подобный факт, также является довольно существенным преимуществом данной технологии по омоложению кожи. Как известно, пластику хирургическим путем, совершают под общим наркозом, после окончания которого, рана сильно болит, т эту боль придется терпеть некоторое время.

 

Chto-takoe-Rf-lifting-4

3. Нет никаких рисков, в отношении попадания инфекции. Даже при сильном желании, при проведении термолифтинга, занести инфекцию невозможно. А, при хирургическом вмешательстве, такой риск существует. Именно, по этой причине, пациенты и принимают антибиотики перед проведением такого вида процедуры, что негативно сказывается на микрофлоре организма, и не дают 100 процентной гарантии. А процедура термолифтинга этого не требует.

4. По окончании процедуры радиоволнового лифтинга вы можете сразу идти на работу, и ни у кого не возникнет никаких подозрений, а после операционного вмешательства, восстановительный период длится значительно долгий период.

Как, вы можете заметить, термолифтинг имеет значительные преимущества перед пластической хирургией.

 

Как проходит процедура Rf-лифтинга

 

Проводить подготовку заранее к термолифтингу совсем необязательно. Косметолог сам перед началом процедуры нанесет на предварительно очищенную кожу специальный гель, и по намеченным контурам проведет обработку кожи. Длительность всей этой процедуры зависит от наличия проблем, которые вы хотите решить, но обычно она длится от 20-ти минут до 2-х часов. Насладиться результатом от этой процедуры можно практически сразу по ее окончании. Вы сразу заметите, какой упругой, подтянутой станет ваша кожа, а также станет выглядеть значительно моложе.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.