Kak-bustro-yligut-vilosu-1Обычно по утрам у большинства девушек отсутствует желание и время делать сложную укладку. В данной статье приводятся некоторые самые простые приемы, с помощью которых можно привести свои волосы в полный порядок, а также некоторые варианты укладок и причесок, которые можно создать примерно за пять – десять минут.

 

Уход за волосами перед сном

 

Kak-bustro-yligut-vilosu-2Для того, чтобы с самого утра с вашими волосами можно было легко работать, чтобы волосы легко укладывались и при этом не возникало статическое электричество, лучше немного над ними немного поработать вечером. Сначала следует нанести на локоны аргановое масло для волос, используя при этом обычную расческу, и сверху оберните в ткань из шелка. Термическая обработка позволит маслу даст возможность маслу лучше впитаться, а шелковая ткань будет препятствовать возникновению статического электричества, которое например, может вызывать хлопок. Утром, после проведения этой процедуры волосы будут послушными, мягкими и шелковистыми.

После того, как помоете голову, дайте некоторое время, чтобы волосы подсохли, после чего можно их расчесывать, используя для этого гребень. Утром вам придется тратить гораздо меньше времени, для того, чтобы привести свои волосы в полный порядок, используя при этом фен.

Бросьте плохую привычку ложиться спать с распущенными волосами. В то время как вы во сне ворочаетесь, ваши волосы спутываются между собой, в результате чего утром приходится тратить больше времени на их укладку. Делайте перед сном простую прическу, например, хвост. Или заворачивайте волосы в свободную буклю и перевязывайте их платком.

Также перед сном необходимо делать массаж кожи головы, используя кончики своих пальцев, это будет стимулировать кровообращение, и способствовать естественному увлажнению и позволит, сделает волосы более послушными. Имеют место еще несколько вариантов укладок, которые можно легко провести как вечером, так и утром.

 

Волнистые волосы

 

После того как помоете голову, постарайтесь нанести на поверхность волос стайлинг, заплетите волосы в одну или две косички. Вследствие этого утром вы получите пляжные локоны, которые потребуется только зафиксировать с помощью лака.

Kak-bustro-yligut-vilosu-3

Имея такие кудри можно довольно легко создать образ нимфы. Для этого нужно отделить верхнюю часть волос от нижней части, и собрать ее в высокий хвост и закрепить с помощью резинки. Резинку следует спрятать путем обвертывания ее прядью волос.

 

Упругие локоны

 

После того как помоете голову следует высушить волосы, затем нанести легкий стайлинг. Соберите волосы в свободный высокий пучок. Утром следует с помощью спрея зафиксировать полученные упругие локоны.

 

Хвосты

 

Kak-bustro-yligut-vilosu-4Самый обыкновенный хвост можно без особого труда превратить в чудесную прическу, если немного пофантазировать.

• Хвост на боковую сторону. Эта прическа будет идеальной для тех женщин, кто не успел помыть вечером голову. Нанесите на поверхность волос сухой шампунь, так чтобы он впитал лишний себум. Затем оставьте волосы в таком виде на пять минут, после чего расчешите их расческой. Далее постарайтесь сделать боковой пробор и на затылке начешите волосы. Пряди на затылке следует зачесать на боковую сторону. Практически у самых концов стяните волосы резинкой, возьмите прядь волос и оберните ее вокруг резинки.

• Хвост в стиле панк. Этот вид является универсальным вариантом, который будет прекрасно смотреться в рабочем офисе или на вечеринке. Для создания такой прически следует нанести на волосы спрей для фиксации или мусс. Верхнюю часть волос следует по треугольнику отделить от нижней части. Верхнюю часть следует скрутить и закрепить с помощью заколки, а нижнюю часть соберите в хвост или заплетите в косичку. После этого нужно начесать верхнюю часть, используя для этого расческу с частыми зубьями. Соедините верхнюю и нижнюю части волос между собой на затылке, закрепите с помощью резинки и сверху зафиксируйте лаком.

• Коса вокруг головы. Оригинальная и быстрая кладка волос, в некоторых случаях требует лишь одного момента, акцентирующего внимание. Как вариант, предлагаем сделать прическу в виде косы вокруг головы. Коса по своей сути является самодостаточным вариантом, и легко заменяет собой разные аксессуары. Сначала необходимо нанести на волосы спрей, а затем зачесать их назад. После этого возьмите небольшие пряди от центра виска с левой и правой стороны, далее заплетите из них косички, затем закрутите их вокруг головы, перекрестив их в центре и закрепив с помощью заколок. Также можно заплести одну косичку начиная от пробора и с помощью ее сделать двойной ободок, а также выбрать другой способ плетения – от французской косы до «рыбьего хвоста».

• Пучок в богемном стиле. Чтобы создать такую красивую прическу понадобится немного времени. На волосы следует нанести мусс. После этого необходимо собрать волосы в высокий конский хвост и закрепить их с помощью резинки. Возьмите прядь волос и оберните ее вокруг резинки, а концы спрячьте под нее снизу. Далее закрепите всю прическу заколками и сверху обрызгайте ее лаком. Получившийся результат можно легко обыграть, используя для этого ободок или атласную ленту.

• Объемная укладка на короткие волосы. Сначала нанесите на чистые и влажные волосы небольшое количество мусса для тонких волос. Это является идеальной основой, чтобы создать объемную укладку волос с крепкой фиксацией. После этого высушите волосы и придайте им нужную форму с помощью пальцев рук или расчески. Один небольшой нюанс: длинные волосы, что находятся на макушке, необходимо при сушке направлять вверх и назад, это даст возможность придать им необходимый объем. Пряди, которые по бокам, наоборот, необходимо вытягивать и приглаживать к вискам. После этого следует растереть небольшое количество геля в руках и обработать концы волос, стараясь при этом формировать легкую и небрежную укладку. Постарайтесь не забыть акцентировать свое внимание на объемные пряди волос, находящиеся на макушке и приглаженные блестящие волосы, что в височной зоне. Конечный результат необходимо зафиксировать с помощью лака для волос.

Kak-bustro-yligut-vilosu-5

• Ретро-локоны. Самым актуальным образом этого сезона, являются пряди созданные в стиле 40-х и 60-х годов прошедшего века, что, несомненно, придаст женскому образу еще больше женственности и романтичности. Нанесите пенку для создания кудрей на влажные и слегка подсушенные волосы. Чтобы пенку нанести наиболее равномерно, используйте для этого расческу с редкими зубьями. Волос нужно обрабатывать по всей длине до самых кончиков, это позволит придать вашим локонам большего объема, упругости и блеска. Необходимо высушить волосы, используя для этого круглую расческу крупного диаметра.

 

Далее, убедитесь, что температура воздуха не слишком высокая, иначе волосы могут повредиться и начнут пушиться. Постарайтесь сделать низкий пробор и разделить волосы на одинаковые по размеру небольшие пряди. С помощью стайлера начните их накручивать, создавая мягкие пряди. Сформированные локоны, не стоит расчесывать, а сразу закрепить в верхней части головы, используя для этого шпильки или заколки невидимки. С помощью лака зафиксируйте локоны и дайте время им застыть. После того, как волосы застынут, можно снять шпильки, освободить локоны и попробуйте их мягко расчесать с помощью пальцев рук. В самом конце полученный результат следует обработать лаком для волос.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.