Texnika-brondirovaniya-volos-1Довольно часто можно наблюдать на страницах модных глянцевых журналов на фоне солнечного морского побережья, песка, безмятежного моря, и пальм. Сложно отвести свой взгляд от кожи имеющей шоколадный цвет, пышных прядей волос, осветленных солнцем, и сияющего лица. Солнечные лучи играют в прядях волос, и придают им причудливые оттенки.

 

 

Но, модный мир не стоит постоянно на одном месте, и вот теперь для достижения такого, самого эффекта, вовсе не обязательно посещать жаркие, тропические страны. В этом случае вам сможет помочь довольно популярная на данный момент техника, которая имеет название «брондировние волос».

 

Что такое «брондирование волос»

 

Брондирование является востребованным и достаточно новым способом окрашивания волос, суть которого заключается в гармоничном сочетании на волосах темных и светлых тонов. Довольно красочное брондирование получается на длинных прядях, в результате чего они кажутся значительно гуще и объемнее, за счет хитро подобранных тонов и оттенков. На короткие волосы, также довольно часто проводят брондирование, что в итоге смотрится довольно дерзко и стильно.
Цвет бронд, является не моноцветом, а переплетением разных оттенков. Сам термин «бронд», походит от двух английских слов: blond – светлый, и brown – коричневый.

 

Texnika-brondirovaniya-volos-2

Преимущества брондирования волос

 

Texnika-brondirovaniya-volos-3• Бронд довольно выгодно оттеняет кожу лица, и придает ей более свежий, осветляющий, и молодой вид.

• Переходы цветов сделают волосы заметно пышнее, гуще, и объемнее.

• Бронд дает отличную возможность, отрастить волосы натурального цвета. С помощью этого способа разница между природным натуральным цветом волос и окрашенными локонами будет практически не видна, и не бросаться в глаза.

• Не будет такой необходимости частого подкрашивания отрастающих корней волос, которые не будут выделяться из общей массы волос.

• Если возникает необходимость, то бронд может прекрасно спрятать седину.

 

Противопоказания данной процедуры

 

• Возникновение аллергических реакций на некоторые составляющие красящих средств.

• Тусклые, тонкие, испорченные и поврежденные волосы при предыдущих окрашиваниях или химических завивок.

• Волнистые и кудрявые волосы (будут незаметными игра и переход цветов).
Наиболее популярные виды брондирования волос

 

Texnika-brondirovaniya-volos-4

 

Зональное брондирование

 

Суть данного способа окрашивания волос заключается в том, брондирование проводится с применением светлых тонов и только в верхней части, а нижняя часть красится в один цвет (в частых случаях каштановый, шоколадный, или натурально-русый). Данное окрашивание отлично дополняется затемнением корней волос, в цвет нижней части.

Texnika-brondirovaniya-volos-5

 

В итоге получается прекрасный результат: два цвета темный и светлый, сливаются воедино. Этот вариант окрашивания смотрится довольно оригинально, и дает возможность быть одновременно как брюнеткой, так и блондинкой, как бы это нелепо звучало.

 

Классическое брондирование волос

 

Texnika-brondirovaniya-volos-6Характерной чертой этого способа является то, что наблюдается максимально приближенный к естественному эффект. Мастер выбирает несколько красящих и тонирующих оттенков, которые близки друг другу. Это процедура напоминает своеобразное мелирование, но цвета некоторых выделенных прядей должны гармонично сочетаться как между собой, так и с натуральным цветом волос.

Окрашенные в своеобразном, художественном беспорядке некоторые небольшие локоны создают яркий солнечный блеск, и мягкие переливы.

 

Брондирование волос с эффектом Ombre Hair Color

 

Этот способ зонального брондирования в этом сезоне пользовался большой популярностью. Брондирование с эффектом Ombre Hair, это плавная растяжка цвета по всей дли не волос, и затемнение в натуральный цвет прикорневой части.

В конечном результате получается большой объем волос, стильный эффект отрастающих волос, загадочные блики. От таких волос просто невозможно отвести взгляд.

 

Технология брондирования волос

 

На первый взгляд, данная техника брондирования волос может показаться очень простой. Но, все же здесь необходимо приложить опытную и умелую руку мастера. Так что, выбирая салон красоты, постарайтесь подробно о нем узнать, какой он репутацией пользуется, это может помочь в дальнейшем избежать негативных последствий.

Для достижения необходимого эффекта, специалист должен правильно подобрать соответствующие оттенки для окрашивания волос. Главное во время этого не пересечь грань, в противном случае, вместо стильного брондирования, может получиться самое обычное мелирование. Разбрасывание оттенков должно быть в пределах не больших двух-трех тонов.

 

Texnika-brondirovaniya-volos-7

Перед началом этой процедуры нужно отрезать все имеющиеся секущиеся кончики волос, так как волосы должны быть живыми и здоровыми, в противном случае можно вместо «солнечных бликов» получить пряди волос с безжизненным и сухим видом.

Во время брондирования окрашивание волос начинается с расстояния в несколько сантиметров от их корней. Специалист проводит окрашивание волос в определенном порядке, который обеспечивает перелив оттенков, блики, и игру цвета. Держать краску на поверхности волос необходимо не больше сорока минут, так как в противном случае может получиться более резким переход между локонами волос.

Texnika-brondirovaniya-volos-8

Большинство парикмахеров советуют, в завершении брондирования волос, проводить процедуру биоламинирования, это поможет зафиксировать все заданные оттенки, а также придаст волосам шелковистость и здоровый зеркальный блеск.

 

Процедура бронирования волос в домашних условиях

 

Стилисты и парикмахеры, придерживаются мнения, что в домашних условиях правильно выполнить брондирование не представляется возможным. Конечно, никто лучше от опытного специалиста не может знать обо всех имеющихся нюансах и подводных камнях этой процедуры, и справиться с этой задачей лучшим образом. Но, можно попробовать, ведь этого вам никто не сможет запретить.

Texnika-brondirovaniya-volos-9

Сначала необходимо позаботиться о выборе правильной основы. Как, уже было упомянуто выше, цвет ваших волос должен быть средне-русым, то есть брюнетке необходимо его осветлить до шатенки, а блондинке – затемнить. Идеальным ориентиром и вариантом является темно и средне-русый оттенок.

Следующий важный шаг, это подбор правильного оттенка, который должен отличаться от основного цвета не более чем на три тона. Для окрашивания нужно выбирать небольшие пряди волос, и не следует их делать одинаковыми. Так, как именно несильно искаженные в размерах локоны, с разным расстоянием между ними, имеют такой натуральный и естественный результат. И также следует помнить, что при этой процедуре нужно на несколько сантиметров отступать от корней волос.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.