Kaliforniyskoe-melirovanie-blesk-solnca-Kalifornii-na-volosax-1Известные звезды кино и эстрады смотрят на нас с экранов телевизора и обложек глянцевых журналов, зачаровывая всех своими шикарными кудрями, на которых играют самые настоящие «блики солнца». Но в чем же секрет такой прически? Весь секрет кроется в определенном способе окрашивания – это так называемое калифорнийское мелирование волос.

 

 

Такой способ окрашивания был назван в честь теплой и солнечной Калифорнии – это самая новая и популярная тенденция в современном парикмахерском искусстве. Не смотря на большую популярность калифорнийского мелирования среди голливудских звезд, в нашей стране оно стало популярным только несколько лет назад.

 

Калифорнийское мелирование – особенности процедуры

 

Это особый вид окрашивания волос, благодаря которому можно создавать натуральные и привлекательные образы с легким эффектом выгоревших прядей. В наше время выгоревшим прядям волос уже никто не удивится, ведь это не просто естественно, но еще и очень модно. Поэтому большинство знаменитостей все чаще отдают предпочтение калифорнийское мелирование, чтобы внести яркую нотку в свой образ.

В последнее время процедуру калифорнийского мелирования предлагают многие салоны красоты, но такой вид окрашивания считается одним из самых сложных во всем парикмахерском деле. Калифорнийское мелирование отличается от всех остальных техник окрашивания волос и имеет свои определенные особенности.

 

Kaliforniyskoe-melirovanie-blesk-solnca-Kalifornii-na-volosax-2

Прежде всего, данный вид мелирования применяется без использования специальной фольги, а также ее аналогов. После нанесения красящего состава отдельные пряди волос контактируют со всей остальной массой волос.

Кроме того при окрашивании прядей используется сразу несколько оттенков (около пяти). Самыми эффектными и модными в последнее время считаются коньячный, кофейный, ореховый, пшеничный, бежевый и карамельно-медовый оттенки.

 

Kaliforniyskoe-melirovanie-blesk-solnca-Kalifornii-na-volosax-4

Для каждого отдельного случая мастер подбирает особую технику окрашивания волос, но все же суть данной процедуры остается прежней. Кроме того для окрашивания используется специальная паста, которая в своем составе содержит пчелиный воск. Подобная паста быстро осветляет волосы и не течет.

 

Преимущества калифорнийского мелирования

 

Kaliforniyskoe-melirovanie-blesk-solnca-Kalifornii-na-volosax-3Такая процедура имеет много разных преимуществ над всеми остальными технологиями окрашивания волос.

• Оно очень эффектно смотрится как на светлых, так и на темных волосах. Но все самым эффектным в последнее время считается калифорнийское мелирование именно на длинных волосах, но в то же самое время окрашивание будет хорошо смотреться и даже на коротких волосах. В этом случае все будет зависеть от профессионализма мастера.

• Калифорнийское мелирование является самым щадящим, так как оно предусматривает окрашивание только отдельных прядей, а не всех волос.

• Калифорнийское мелирование идеально подходит для всех те девушек, которые желают вернуть естественный цвет своих волос.

• Кроме того такое мелирование подходит даже беременным женщинам, поскольку специальный красящий состав совсем не прикасается с кожей головы.

• Калифорнийское мелирование совсем не требует регулярного подкрашивания локонов, таким образом, вы сэкономите свое свободное время и денежные средства.

 

Kaliforniyskoe-melirovanie-blesk-solnca-Kalifornii-na-volosax-5

Как видите, все преимущества калифорнийского мелирования просто очевидны, да и женщинам больше нравится такой вид окрашивания волос. Но все же, как и во всех остальных процедурах калифорнийское мелирование имеет один достаточно существенный недостаток – это большая стоимость этой процедуры. Точная стоимость процедуры зависит от длины волос, а также количества всех используемых оттенков.

 

Калифорнийское мелирование на волосах светлых оттенков

 

Kaliforniyskoe-melirovanie-blesk-solnca-Kalifornii-na-volosax-6Такой вид мелирования отлично смотрится именно на темных волосах, поэтому многих девушек интересует вопрос, можно ли делать мелирование на светлых волосах. Большинство опытных парикмахеров считают, что такое мелирование подходит для темных и для светлых волос русого или пшеничного цвета.

Если для темных волос калифорнийское мелирование требует обесцвечивания определенных прядей волос, в то же время локоны светлого оттенка нужно наоборот затемнять во всей прикорневой зоне, чтобы достичь контрастного эффекта.

 

Калифорнийское мелирование на волосах темного оттенка

 

Такое мелирование может иметь несколько разновидностей, но все же самым популярным из них является калифорнийское мелирование именно на темных волосах, которое называется венецианское мелирование. Этот вид мелирования выполняется только на темных волосах в виде золотых, янтарных или же пшеничных локонов волос, и создается впечатление, будто бы они выгорели на солнце.

Техника выполнения венецианского мелирования практически ничем не отличается от калифорнийского мелирования. Одним его отличием является осветление темных прядей. Всю процедуру мелирования желательно доверять только хорошему мастеру, поскольку только настоящий профессионал может выполнять окрашивание волос мягко и с правильными переходами.

 

Kaliforniyskoe-melirovanie-blesk-solnca-Kalifornii-na-volosax-7

Калифорнийское мелирование на волосах рыжих оттенков

 

Хотя калифорнийское мелирование выполняется на светлых и на темных волосах, но его можно делать даже на рыжих волосах. Некоторые женщины считают свои рыжие волосы очень ярким акцентом во всем своем образе. Но таким женщинам также подходит калифорнийское мелирование, которое будет придавать прядям желаемый оттенок и сделает весь образ очень стильным.
Калифорнийское мелирование на рыжих локонах требует гораздо большего мастерства. Поскольку при окрашивании рыжих локонов нужно правильно их обесцветить и подобрать для волос подходящие оттенки краски, поскольку в неумелых руках мастера конечный результат может быть неприятной неожиданностью.

 

Kaliforniyskoe-melirovanie-blesk-solnca-Kalifornii-na-volosax-8

Как выполняется калифорнийское мелирование

 

Этот вид окрашивания считается самой сложной техникой в парикмахерском искусстве именно поэтому желательно довериться хорошему мастеру. Ведь только мастер своего дела сможет выполнить плавный переход разных оттенков краски, при котором очень сложно уловить переходы из темных в более светлые оттенки.

Окрашивание волос этим способом можно разделить на несколько разных этапов:
1. На первом этапе нужно подготовить свои волосы к калифорнийскому мелированию. На первом этапе мастер должен предварительно подготовить все необходимое для проведения этой процедуры: подбирает подходящие оттенки, готовит красящий состав, а также все необходимые инструменты (кисточки, заколки, расчески).

2. Нанесение специальной красящей пасты на локоны. На таком этапе мастер должен хорошо расчесать волосы своей клиентки и разделяет волосы на отдельные пряди горизонтальными проборами. Как правило, ширина каждой отдельной пряди не должна превышать 1,5 сантиметра. После чего при помощи кисти (без использования термобигуди и фольги) весь красящий состав наносится на предварительно подготовленные пряди.

 

Kaliforniyskoe-melirovanie-blesk-solnca-Kalifornii-na-volosax-9

3. Выдерживание нанесенного красителя на локонах. После нанесения красящего состава локоны не обматываются фольгой или специальной термобумагой. Пряди свободно соприкасаются со всей массой волос, таким образом, ее осветляя. Все время выдерживания краски на волосах зависит от желаемого оттенка волос, но чаще всего оно не превышает 30 минут.

4. На заключительном этапе мастер тщательно смывает краску с волос при помощи щадящего шампуня и бальзама, после чего волосы тщательно высушиваются феном.

Вся процедура окрашивания волос занимает около трех часов. Эта процедура требует высокого уровня мастерства от мастера, ведь для каждой клиентки нужно подбирать свои оттенки краски и своя схема окрашивания. Все современные парикмахеры и стилисты считают, что калифорнийское мелирование – это очень тонкая и кропотливая работа, которая требует от специалиста в салоне красоты эстетического вкуса и высокого уровня мастерства. Поскольку в результате окрашивания получается не только новый оттенок волос, а самая настоящая игра цвета.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.