Shatysh-okrashivanie-1На сегодняшний день разные виды окрашивания волос считается самой популярной услугой в салонах красоты. Ведь, как известно именно женщины уделяют много внимания своей внешности, постоянно подправляя ее в лучшую сторону. А окрашивание волос – это самый простой способ изменения своей внешности, придавая своему образу большего шарма и утонченности.

 

 

Shatysh-okrashivanie-2Одной из самых новых техник окрашивания волос является так называемое шатуш окрашивание, которое позволяет создавать на голове эффект выгоревших волос на солнце, как будто вы только недавно вернулись из какого-то заморского курорта.

Подобная иллюзия на волосах создается благодаря корням волос, окрашенным в темный цвет и осветленных прядей, расположенных в хаотичном порядке. Граница между разными цветами волос получается настолько природной и в то же время размытой, что увидеть в этом руку профессионального мастера будет достаточно сложно.

Такая техника окрашивания поможет визуально придавать объем, скрыть появившуюся седину, а также замаскировать все отросшие корни.

Окрашивание шатуш эффективнее всего смотрится на шатенках, брюнетках, а также девушках с темно-русыми волосами. Помимо этого такую технику можно окрашивать волосы оттенка блонд. Но все же блондинкам лучше отдавать предпочтение именно калифорнийскому мелированию, которое также является видом окрашивания волос шатуш.

Колористы отдают предпочтение бежево-золотистой гамме оттенков, а также для окрашивания можно выбирать ореховый, пепельный, а также жемчужный оттенки краски. Окрашивание этой техникой можно применять разными методами – «растяжкой» цвета без применения начеса волос, а также классическое окрашивание волос с предварительным их начесом.

 

Shatysh-okrashivanie-3

Преимущества окрашивания шатуш

 

Shatysh-okrashivanie-5Достоинств у данной техники окрашивания волос гораздо больше, чем недостатков. Подобное окрашивание происходит быстрее, чем любое классическое окрашивание и даже самое простое мелирование. Так как волосы в этой технике окрашиваются только на открытом воздухе, при этом не применяется фольга, данная процедура занимает всего 45 минут. Краска в таких условиях действует не так интенсивно на волосы, но в то же время у мастера есть возможность контролировать эффект окрашивания, а по достижению желаемого оттенка необходимо смыть краску с волос для их укладки.

У данного метода окрашивания есть одно важное преимущество. Оно заключается в том, что между окрашиваниями можно делать довольно большие перерывы. Ваши отросшие волосы не будут выглядеть неопрятно, этого даже никто не заметит. Опытный мастер из салона красоты выполнит окрашивание волос шатуш таким образом, что следующая процедура окрашивания вашим волосам понадобиться только через несколько месяцев.

 

Shatysh-okrashivanie-4

Как проводится окрашивание волос шатуш

 

Окрашивание волос по классическому методу

 

Перед проведением окрашивания все волосы разделяются на несколько отдельных прядей не больше двух сантиметров. После чего каждую прядь волос необходимо тщательно начесать и закрепить при помощи зажима. После чего на волосы с небольшим отступом от самих корней нужно нанести осветляющий состав, выдержать определенное время, а после чего смыть водой и шампунем, а затем волосы тонируются предварительно подобранным цветом.

 

Shatysh-okrashivanie-6

Метод окрашивания без начеса

 

Чаще всего мастера не используют начес волос для окрашивания, добиваясь переливов цвета и растушевки, за счет правильного нанесения красящего и обесцвечивающего составов. Конечный результат окрашивания зависит от профессионализма мастера в салоне красоты, так как окрашивающее средство наноситься кистью или даже руками.

 

Shatysh-okrashivanie-7

При подобной технике окрашивания волос шатуш не нужно использовать ни фольгу, ни шапочку, то есть данная процедура должна проходить на открытом воздухе. В результате окрашивания ваши волосы практически не повреждаются.

 

Shatysh-okrashivanie-8

Эффектная техника окрашивания шатуш совсем не зря считается новомодным трендом в парикмахерском искусстве. При помощи этой техники можно освежить свою прическу или полностью изменить свою внешность.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.